Среди отживающих свой железный век жёстких дисков принято начинать “сыпаться” годика так через три-четыре после покупки. У меня было несколько Самсунгов и ВестенДиджиталов, которые строго по графику сыпались – раз в два года, ровно через месяц после окончания гарантийного срока. Связано это, конечно же, не со злонамеренностью производителей, сговорившихся не давать жизни своим разработкам более чем это положено по гарантийному сроку, а с несовершенством технологии. В результате сейчас скопилось несколько “мертвых” винчестеров, оживить которые я уже даже и брался бы, если не эта утилита — HDD Master. Это программа для восстановление жесткого диска.   По крайней мере, один диск мне после неё ещё послужит.

Утилита не обладает никаким интерфейсом, кроме нескольких строчек, да и работает она только в консольном режиме, и это понятно почему – для лечени диска нужно по максимуму ограничить обращения к нему.

HDD Master    программа для ремонта жестких дисков

Всё на русском, так как разработчик из России. Программа обладает простыми средствами восстановления поверхности и оживления из мёртвых. Никакой магии, все по-честному и бесплатно.

HDD Master    программа для ремонта жестких дисков

Пользуйтесь!