Сегодня почти в каждом доме можно насчитать более одного мультимедийного устройства. По дороге на работы мы слушаем музыку на андроидфоне, а дома просматриваем целые сезоны любимых сериалов на телевизоре с большой диагональю в FullHD. В большинстве случаев центром этого локального цифрового мира является домашний компьютер, поэтому рано или поздно возникает идея объединить все устройства в одну сеть. Пробуем Mezzmo!

Mezzmo -- домашний медиасервер

Mezzmo представляет собой удобный DLNA-медиасервер, который поддерживает большое количество различных устройств, таких как телевизоры, видео и аудио-плееры, игровые консоли, планшеты, портативные устройства на Android или iPhone, полный список можно просмотреть тут. Основным его преимуществом является простота в настройке и поддержка почти всех цифровых форматов. Всего за считанные минуты вы сможете создать список воспроизведения на вечер, плейлист любимых композиций для вечеринки или фотоальбом с отчетом об отдыхе.

В большинстве случаев при подключении нового устройства программа сама определит его профиль и просто предложит добавить его в список разрешенных. Это видео демонстрирует, как просто подключить телевизор LG к серверу:

How to set up Mezzmo to stream over DLNA your itunes library to a DLNA TV

Если вы используете HTPC, подключенный к телевизору, то для совместной работы в качестве оболочки придется использовать XBMC, который бесплатно доступен для большинства популярных операционных систем. Среди программных проигрывателей также поддерживаются Windows Media Player и Winamp.

Стоимость Mezzmo составляет $29.95, на этой странице приведено сравнение с аналогичными продуктами. В случае сомнений относительно покупки Mezzmo, вы будете иметь 14 дней тестового периода.