Disk Drill поможет сохранить все данные вашего Mac, флешек и карт памяти в любой ситуации (+скидка)

Слава Баранский

Мои „отношения“ с компьютером начинались во времена голого DOS’a. Тогда носителями были дискеты и данные пропадали постоянно. Это было нормально, так как данные особой ценности не представляли — игры, разные утилиты и версии ОС. Сегодня на моем жестком диске хранится буквально все, что приносит мне доход и что дорого мне с точки зрения памяти — фотографии, домашнее видео, звуковые записи. Однажды, потеряв 4-месячный фотоархив своего ребенка, я стал очень серьезно относиться к сохранности данных. Надеюсь, что вы тоже делаете резервные копии и все, что поможет не потерять ценные данные.

Сегодняшнее решение — очень приятная утилита Disk Drill, которая помогает восстановить случайно удаленные данные. Это не просто классический undelete, это действительно интеллектуальное решение, о котором наш рассказ ниже.

Просто скачайте и установите базовую версию с официального сайта. После установки вам будет предложено активировать систему Recovery Vault для защиты системного диска Мака, включить диагностику состояния жестких дисков на основе данных S.M.A.R.T. и просмотреть демонстрационный тур, рассказывающий о возможностях Disk Drill ПРО.

После активации Recovery Vault служебные записи файловой системы и атрибуты удаленных файлов сохраняются в специальном хранилище программы.

Файлы, которые были защищены Recovery Vault и которые были удалены или утеряны, могут быть восстановлены при помощи опции Undelete. Этот функционал доступен в бесплатной версии Disk Drill.

В случае, если файлы были удалены до того, как была установлена программа, тогда пользователю понадобится ПРО версия Disk Drill, которая предложит два мощных способа восстановления данных.

Во-первых, пользователь может осуществить Quick scan или быстрое сканирование, которое рекомендовано применить к недавно удаленным файлам.

Если сканирование не принесло желаемых результатов, тогда необходимо выполнить Deep scan или глубокое сканирование. Данный метод является самым долгим, но и самым эффективным.

Сам запуск сканирования Quick scan и Deep scan возможен в бесплатной версии Disk Drill. То есть можно запустить сканирование, по окончанию которого программа выдаст список файлов, подлежащих восстановлению. Однако запустить сам процесс восстановления можно только после активации ПРО версии программы.


Очень правильно использовать Disk Drill для страховки флешек, плееров и карт памяти фотоаппаратов так как они сбоят чаще жестких дисков. Последовательность проста — вставляете в первый раз флеш-носитель и «накладываете» на него защиту Recovery Vault. Теперь, если ваша флешка или карта памяти перестанет работать или начнут пропадать файлы на плеере, вы всегда сможете восстановить их.

С полным списком возможностей вы можете ознакомится на этой странице.

Приложение отлично выполняло все свои задачи под Mac OSX 10.8.

Если вы решите приобрести расширенную Pro версию Disk Drill, то можете воспользоваться скидкой в −20%, которая доступна всем в течении месяца при введении кода DZF-NRL-VJ2 на странице покупок cleverfiles.com/pro.html.

Disk Drill

Шумихин Алексей
Шумихин Алексей
2012-03-20 15:10:19
Предлагаю начать бойкотировать подобно НТВ, наш лайфхакер за неуважительное отношение к читателям, в виду участившейся рекламы. :))
Алексей Пономарь
Алекс Пономарь
2012-03-20 15:24:18
вот как рассказать вам о продукте, чтобы вы не приняли его за рекламу?
ZvukoBook
ZvukoBook
2012-03-20 15:38:10
Искренне! Рассказывайте о продуктах искренне! + скидка по ключу, который сможет отследить конверсию покупателей с лайфхакера - это уже реклама чистой воды (хотя во мне есть капля неуверенности)
ZvukoBook
ZvukoBook
2012-03-20 15:38:56
http://lifehacker.ru/2012/03/20/disk-drill/?rand=7073/#comment-317290 - этот коммент был адресован именно вам.
Алексей Пономарь
Алекс Пономарь
2012-03-20 15:42:46
я понял, спасибо :) То есть, вам предлагают скидку, ЕСЛИ вы решите купить продукт (с указанием на бесплатную версию при этом), а вы говорите, что это - плохо, это реклама, фу. Извините, но неправильная у вас логика :)
ZvukoBook
ZvukoBook
2012-03-20 15:45:00
Все может быть :) Может быть я слишком стандартно мыслю, однако эта самая первая мысль которая мне приходит в голову. Статью я даже не читал ибо Мака нету. В любом случае вы даже если и делаете рекламу, то делаете это хорошо. Молодци. Поклон :) Я учусь у вас.
Алексей Пономарь
Алекс Пономарь
2012-03-20 15:51:51
спасибо на добром слове :)
CODEiner
CODEiner
2012-03-20 17:18:26
Мне undelete не нужен. Все важные данные у меня синхронизируются с Dropbox. А в нём можно откатить все изменения, в том числе восстановить удалённые файлы. http://db.tt/MWuqp1R — это реферальная ссылка, можете считать рекламой :)
Шумихин Алексей
Шумихин Алексей
2012-03-20 22:53:38
Не рассказывать лично. Вы лишь представляете свой продукт, а это не варезный портал. Если бы рассказал кто-то довольный использованием и практичным языком а не в качестве инструкции.
Artem Rosnovskiy
Artem Rosnovskiy
2012-03-21 20:57:16
Пфф :) Time Machine + Dropbox — лучше, чем ковыряться в поисках удаленных файлов. Конечно, остается вариант с только что случайно и навсегда удаленным файлом, но это какое-то уж очень узкое применение и в чем прелесть именно этого undelete-приложения — не понятно.
Александр Плотников
Александр Плотников
2012-03-22 20:24:21
Насколько я понимаю, если отфарматировал флешку или карту памяти, то Time Machine не поможет :) Думаю прелесть этой программы именно в восстановлении с внешних носителей.
Валерий Астахов
Валерий Астахов
2012-03-22 20:47:02
Спасибо за скидку! Из всех программ по восстановлению на Mac которые я нашел, эта оказалась самой дешевой. Восстановил все фотки с карты памяти, которые были случайно отформатированы.
Лёша Давыдов
Лёша Давыдов
2012-03-22 22:18:04
Спасибо автору за статью, очень помогла!