Онлайн-курс «Как переехать и обустроиться в Таиланде»

Слава Баранский
Как жить и работать в Таиланде

В прошлом году я со своей семьей провел два месяца в Таиланде. Это было потрясающее время, которое вспоминаем практически ежедневно. В этом году мы опять едем туда, но уже на более длительное время. Там прекрасно многое — море, люди, еда, более высокий уровень жизни, который вы получите в итоге. Но не все так радужно, особенно в первый раз.

Мы набили множество шишек, которые не были роковыми, но стоили достаточно много денег. Мы сняли дом не в том месте, заплатили больше на $200, чем заплатили бы за вдвое лучшее жилище.

Комментарий от автора курса:

Слава, насколько я знаю, ты тогда столкнулся с одним из наших соотечественников, которые перепродают услуги местных компаний по завышеным ценам. Вообще это типичная история, такое происходит во всех областях: помогалы перепродают услуги юристов, грузоперевозчиков, риэлторов, отелей. Кстати, не стоит панически бежать от любого русского предпринимателя, я знаю, например, кучу профессиональных русских риэлторов, с которыми стоит иметь дело. Как отличить нормального бизнесмена от помогалы: как можно раньше проверить, кто оказывает услугу на самом деле. Если, например, человек говорит, что это у него есть риэлторская компания, назначьте встречу в офисе компании, попросите человека показать разрешение на работу в компании, которую он представляет. Обычно на этом этапе всё становится понятно: помогалы представляются владельцами несуществующих фирм, никакой официальной связи с фирмами, услуги которых они перепродают, нет.

Мы сразу не смогли найти детсад нашему ребенку на первую половину дня, когда мы работали. Мы ели по $20-40 за семью, а могли делать это в 5 раз дешевле.

Комментарий от автора курса:

Действительно, это типичная проблема: вера в высокое качество еды от больших, дорогих ресторанов и недоверие по отношению к уличным, дешёвым. Парадоксально, но факт: часто качество еды уличных забегаловок в Таиланде превышает качество ресторанной еды. Джим Томпсон, австралийский шеф-повар, автор книги «Thai street food» утвеждает, что за 20 лет поездок и жизни в Таиланде он ни разу не отравился уличной едой. Причина проста: для уличной еды каждое утро (!) закупаются абсолютно свежие продукты. Всё готовится на глазах клиента, очень быстро. Сравни это с ресторанами, в которых принято делать заготовки на будущее, хранить их в холодильниках по нескольку дней. Совет для читателей Лайфхакера: найдите уличных торговцев, у которых в час пик (время завтрака/обеда/ужина) толпятся местные и смело покупайте еду там. Типичные цены на уличную еду — 25-40 рублей за порцию.

И все это мы поняли спустя месяц нашего проживания — хорошо что у нас было два месяца :)

Наученные ошибками, мы начали вести рубрику «Как жить и работать в Таиланде» и это весь наш опыт за 2 месяца проживания. Но недавно мы познакомились с людьми, которые проживают в Тае с 2006 года и даже умудрились родить там ребенка :) Пообщавшись с ними я понял, что опыт их безграничный. И они готовы им поделиться.

Вы резонно заметите, что можно и на форумах найти ответы на все вопросы, на том же «Форуме Винского», но поверьте мне, это не просто часы разгребания противоречивой информации, которая составляется как новичками, возомнившими себя знатоками, так и реальными профи. Это недели и месяцы и мы через это прошли — это ужасно! Вот отличный скриншот в одного такого форума :)

mindmap

Итак, если вы хотите оставить мнение о любимой мною стране Таиланде не как о «помойке третьего мира» (что на самом деле не так), а о прекрасном месте на Земле и готовы сэкономить месяцы жизни за цену обеда в московском ресторане, то вам поможет Онлайн-курс «Как переехать и обустроиться в Таиланде».

Он научит вас:

  • Как подготовиться к переезду в Таиланд;
  • как подобрать правильное место для жизни
  • как найти идеальное жилье и обустроиться в нем;
  • как получать и использовать множество возможностей этой прекрасной страны.

Вот полный перечень материалов курса — добавить просто нечего, абсолютно исчерпывающая информация!

Узнать больше о курсе и записаться

+ используйте при регистрации купон LIFEHACKER, дающий скидку на 2000 рублей и работающий до субботы, 17 ноября используйте при регистрации новый купон LIFEHACKER2012 на скидку 1500 рублей, работать он будет до конца 2012 года!.

Алексей Зорин
Алексей Зорин
2012-11-09 16:53:42
Меня одного этот пост поверг в уныние? Это же дешевый развод на бабки. Еще и форум Винского приплели... нет слов. Большой дисреспект лайфхакеру.
Maria Philippova
Maria Philippova
2012-11-09 17:09:48
Меня тоже. Переехала и живу без всяких курсов.
DA
DA
2012-11-09 17:28:06
Ну какая же дичь! Я не умаляю опыт автора этого курса, но попытка продать то, что ищется мгновенно в сети, удивительная смелость граничащая с наглостью. Истинно, на собственных ошибках учатся только дураки, и первой ошибкой будет -- купить (!) сборник советов бгг А самое главное, что-то мне подсказывает, потенциальная ЦА этого курса, фрилансеры и дачники, достаточно образованы чтобы воспользоваться гуглом. Кстати, Слава сам того не понимая в статье неплохо так наталкивает читателя на форум Винского, которого при всех его недостатках хватит за глаза без потери 5000 рублей (читай бат). Как раз хватит на оплату первой недели в гостинице, чтобы оглядеться и покурить форумы, а не кидаться куда-попало деньгами. Лайфхакеры, да.
Vadim Novitskiy
Vadim Novitskiy
2012-11-09 18:00:01
Я бы на месте автора этого сборника опубликовал на каком-нибудь self-publishing-сервисе (например http://createspace.com, https://atcontent.com, http://lulu.com, http://scribd.com) с ценой около $3-5. Если бы я рассматривал вариант переезда в Таиланд — то я бы купил за такую цену хороший сборник рекомендаций, просто чтобы сэкономить время на поиске информации в сети. Но опять же этот сборник должен быть хорошо структурирован и должен быть предпросмотр (часть сборника), чтобы я смог оценить содержимое.
Bam Mint
Bam Mint
2012-11-09 19:37:30
чё вам там медом помазано?!
Слава Баранский
Слава Баранский
2012-11-11 18:36:05
да
Слава Баранский
Слава Баранский
2012-11-11 18:36:42
Я провел на форуме этом неделю и больше никогда на него не пойду.
Слава Баранский
Слава Баранский
2012-11-11 18:37:19
Ну объясните какой тут развод на БАБКИ? Где именно вы нашли тут подвох?
Александр
Александр
2012-11-12 00:16:40
Ну что, скинемся на курс по доллару? Или вообще оно того не стоит. Если нет своего стабильного бизнеса в онлайне, который не требует выхода в офлайн, то имхо ничего не получится.
Александр
Александр
2012-11-12 00:17:59
PS: скрин размазня, ничего не видно, как не увеличивай.
Никита Петров
Никита Петров
2012-11-16 12:33:52
http://howtomovetothailand.ru/wp-content/uploads/2012/08/mindmap-howtomovetothailand.png
Yuriy Evpalov
Yuriy Evpalov
2012-11-19 16:28:21
Никогда не будет лишним изучить или познать чей то опыт, тем более когда цена времени 2 минуты.
Александр Борцов
Александр Борцов
2012-11-25 19:42:09
я бы на месте автора... вот и публикуйся за 3 доллара - других только не учи жить! ты сам то что написал за свою жизнь? а? или тоже как все уже пятый год планируешь написать книгу. Курс дельный, более того он продается отлично, я лично в первую неделю продаж заработал 500USD комиссионных с этого курса. Бла-бла-бла!
Pavel Sedoplatov
2013-05-24 08:26:22
Зря вы так мне очень помог этот курс были в Тае дважды. П этим летом едим туда и вовсе осесть и пожить. Да в нете можно найти всю необходимую инфу и сам часто ищу советы там, но сколько времени на это уходит. Я советую этот курс, но только если вы в серьез решили переехать жить, имено жить, а не просто отдохнуть в Тай.
Igor Dmitriev
Igor Dmitriev
2013-11-01 18:04:48
идея курса хорошая. но 5 000 это дорого за него. по цене книги купил бы. т.е. рублей за 300
MrShetkiy
2014-04-01 06:26:16
Ребята зачем вы создаёте такие статьи? ведь многие начитавшись вас,сломя голову несутся туда,как то не патриотично это с вашей стороны,может вы специально пишите такое что бы Россию разваливать? смотрите вы на виду подумайте....
MrShetkiy
2014-04-01 06:30:57
Слава я очень хочу верить что вы это делаете не за деньги и не с целью переманивать молодёжь в другую страну,будьте пожалуйста умней и понимайте дальнейшие вероятности от ваших действий
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2014-04-01 06:34:51
И что плохого в том, что «молодежь» поедет чуть лучше подготовленной в ту страну, в которую ей хочется,?
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2014-04-01 06:35:59
О, призыв к патриотизму правильно начинать с угроз.
Aleks Yogalife
2015-05-04 11:26:37
Привет пипл) прикольная статья, я живу в тае уже года полтора-два чтоли, на Камале сейчас. Тем кто решил приехать сюда скажу одно - покупайте билет и едьте, все просто. Лучше в отель на месяц или жилье сразу на пол года, а там сразу разберетесь что к чему. Языкового барьера нет, все понятно с первого раза. Пара слов на инглише "сколько это стоит" и спасибо - и все дела, вас поймут везде. Страна приятная, но если тут работать удаленно - бывают траблы с инетом, особенно в сезон дождей - как дождь так он и лагает. Это все из-за проводов - они трассы на столбы вешают и изолируют плохо. И о мотивации подумайте, так как когда вокруг море и солнце - то влом работать, это быстро расслабляет. А в остальном суперская страна, я тут надолго)))