КудаПотратил.ру: удобный калькулятор для контроля личных финансов

Sergey Suyagin

Мы все зарабатываем и тратим деньги. Как и любое другое дело, контроль финансов требует некоторых навыков, и ключевой параметр здесь — грамотное планирование. Всё очень просто: если мы не контролируем свои финансы, то мы с трудом сможем контролировать свою жизнь. Как позволить себе крупную покупку, кредит или отдых за границей, если ты не знаешь, сколько денег у тебя будет и сколько останется?

КудаПотратил.ру: удобный калькулятор для контроля личных финансов

Можно тратить своё свободное время на нудные бумажные расчёты, но куда практичнее использовать для этого специальный умный инструмент. Речь идёт о бесплатном финансовом сервисе «КудаПотратил.ру» и встроенном в него кредитном калькуляторе.

Подобные системы всегда пугают кажущейся сложностью, но здесь всё просто. Фактически, пользователь лишь пошагово вводит необходимые для подсчёта данные, а остальное сервис делает сам.

К примеру, на нас висит кредит за ноутбук, который мы хотим погасить досрочно. Ещё у нас есть попутная цель — приобретение новенького смартфона без обращения к дополнительному кредиту. Прибавляем к этому необходимость просчитать все наши расходы и доходы за весь промежуток времени. Сложно? Вроде да, но на самом деле нет. Смотрим.

Шаг первый и самый общий: мы указываем период времени, в течение которого будет вестись планирование. Здесь же мы указываем, сколько у нас сейчас свободных денег, а также порог, ниже которого мы не хотим опуститься на конец расчётного периода. Стоит заметить, что полный доступ ко всем возможностям планировщика открывается только у зарегистрированных пользователей, а для анонимных посетителей будет присутствовать ряд ограничений на количество целей и кредитов.

КудаПотратил.ру: берём финансы под контроль

Шаг второй: указываем наш совокупный доход. Здесь даже объяснять ничего не надо.

КудаПотратил.ру: берём финансы под контроль

Шаг третий: указываем наши совокупные расходы без учёта кредитов и планов на крупные покупки. В этом ключевой смысл. Указывая наши стандартные расходы, машина посчитает наши свободные финансы и максимально эффективно распределит их на погашение кредитов и накопления для предстоящих покупок.

КудаПотратил.ру: берём финансы под контроль

Шаг четвёртый: вот тут мы вписываем нашу будущую серьёзную покупку (в данном случае смартфон, а также указываем дату, к которой нам необходимо накопить эту сумму.

КудаПотратил.ру: берём финансы под контроль

Шаг пятый: внимательно вносим наши кредиты, долги и займы, которые надо вернуть в расчётный период.

КудаПотратил.ру: берём финансы под контроль

Шаг шестой: в последнюю очередь указываем наши депозиты. Это может быть вклад в банке и подобные накопления.

КудаПотратил.ру: берём финансы под контроль

Вот и всё, нажимаем кнопку «Рассчитать», и перед нами наглядный график с показателем по оптимальному погашению кредитов, задолженностей, а также рекомендуемые суммы для откладывания на будущие крупные покупки. Всё это дополняется сводной таблицей с приходами и расходами на каждую статью доходов/расходов. Фактически, семейный бюджет уже рассчитан.

КудаПотратил.ру: берём финансы под контроль

Итог

Кредитный калькулятор можно смело рекомендовать всем, кто хочет максимально оптимизировать свои финансовые операции. Его можно эффективно использовать как ипотечный калькулятор, инструмент для ведения домашней бухгалтерии, а также в качестве монитора персональных финансов.

Кредитный калькулятор КудаПотратил.ру

Александр Григорьев
Александр Григорьев
2013-02-21 10:41:25
Реклама, реклама. Кстати, калькулятор очень слабенький.
кудапотратил
кудапотратил
2013-02-21 10:54:45
Добрый день, Александр! Что именно "слабенькое" в нашем калькуляторе-планировщике на ваш взгляд?
Джене Ваников
Джене Ваников
2013-02-21 12:06:15
Нормальный калькулятор. Начинайте делать версии под iPhone и Android :)
Юлия Королева
Inet-boom.ru
2013-02-21 12:12:26
Ну не хватает терпения вести учет! Сколько не пыталась. Были всякие проги на тлф, разные сервисы пробовала. Забываю(((
vladimir
CG-NEWS.RU
2013-02-21 12:30:13
попытался открыть кредитный калькулятор браузер хром Ошибка 310 (net::ERR_TOO_MANY_REDIRECTS): Обнаружено слишком много переадресаций. курсы валют на главной мне не нужны можно убрать? на главной блоки можно двигать, но их положение не запоминается счет можно создавать только в рублях -------------------------- хотелось бы регистрации с помощью популярных соцсетей -------------------------- будет какая то платная подписка? и если будет то что останется бесплатным?
Dallum Dallum
Dallum Dallum
2013-02-21 13:08:36
Вы можете воспроизвести, что вы делали до того, как появилась ошибка?
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov
2013-02-21 13:15:05
Хотелось бы увидеть и другие валюты кроме российской, желательно побольше (доллары, белорусские рубли, польские злотые и т.д.) Было бы ещё очень клёва что бы в разделе мои счета показывалась общая сумма со всех счетов (при это если разные валюты то что бы в настройках можно было выбрать в какой валюте показывалась вся сумма, а там уже само ко курсу конвертировалось). Много чего можно было добавить. Главное что бы было развитие, а то на английских сервисах (да и на русских тоже). До таких функций так например и не дошли.
кудапотратил
кудапотратил
2013-02-21 13:29:34
Версия под мобильные платформы уже в разработке. Это будет бомба!))
кудапотратил
кудапотратил
2013-02-21 13:30:45
У нас будет реализована возможность автоматического разнесения выписок с банковских карт. Соответственно, если будете по минимуму пользоватся наличкой - этот вопрос будет решен сам собой))
кудапотратил
кудапотратил
2013-02-21 13:31:47
Добрый день! К сожалению не получается локализовать ошибку. Просьба написать мне в личку info@kudapotratil.ru. Ошибку исправим вместе
кудапотратил
кудапотратил
2013-02-21 13:32:40
Иван, обязательно все это будет. У нас на сайте есть возможность указать желаемый функционал. Можете написать там или мне в почту info@kudapotratil.ru
mr. Azfalt
mr. Azfalt
2013-02-21 14:54:00
Ребята, сколько это будет стоить?
кудапотратил
кудапотратил
2013-02-21 14:57:06
Что именно? На текущий момент - сервис полностью бесплатен. Да, в дальнейших планах обязательно присутствует монетизация. Без нее никак, к сожалению. Ее размеры обсуждаются, но в любом случае использование этого сервиса покажет вам скрытые финансовые резервы и поможет высвободить гораздо большие суммы))
Юлия Потапова
Потапова Юля
2013-02-21 16:43:37
подробно заполнила все поля. нажимаю на кнопку "рассчитать" - открылась страница со всеми "шагами" (все поля на одной странице). все введенные данные стёрлись((( второй раз заполнять не буду.
Юрий Черноплечий
Юрий Черноплечий
2013-02-22 10:48:45
для тех же целей использую ХаниМани - красиво, удобно, просто
Ildar Abdulin
Ildar Abdulin
2013-02-23 12:22:00
О, довольные пользователи рекламируют :) Приятно! Ильдар, пчёл-основатель ХаниМани адрес сами найдёте :)
кудапотратил
кудапотратил
2013-02-24 06:29:10
Ильдар, Юрий, добрый день! Мы все же немножко про другое... Наверное из статьи это не совсем ясно. ХаниМани - несмотря на наличие т.н. "резервов", типичный pfm, коих в наших интернетах вагон и маленькая тележка. Мы же ставим себе несколько иную задачу. Не учет финансов, не жесткая статистика у нас является сутью проекта, а составление персонльных финансовых планов. Мы смотрим не в прошлое, а вперед на несколько месяцев или лет. С уважением, Дмитрий Масленников Руководитель проекта КудаПотратил.ру
Ildar Abdulin
Ildar Abdulin
2013-02-24 06:32:51
Работы — непаханное поле, так что всем хватит места :) Успехов Вашему проекту, Дмитрий, типичных и нетипичных! Ильдар
кудапотратил
кудапотратил
2013-02-25 08:39:55
Спасибо, Ильдар! И вам тоже успехов!