IFTTT + Pocket (Evernote) = RSS читалка

Слава Баранский
if rss then evernote, iftt evernote,

Я передумал. Я поддерживаю решение Google закрыть Reader. Ведь такого потока креатива, рецептов чтения контента и решений того, что не было раньше проблемой, мы давно не видели. Вот вам еще один вариант чтения RSS-потоков без RSS-читалок вообще.

Идея блога The Lab состоит в том, чтобы использовать то, что у вас уже есть, для замены Google Reader. Дело в том, что в популярном IFTTT есть механизм обработки RSS-каналов и передачи данных в другие веб-сервисы.

Например, вы можете взять RSS-канал любимого блога и передавать его контент в читалку Pocket, Instapaper, Readability. Открываете читалку, а там свежие статьи из блогов. Они не говорят, но кажется, такое решение подойдет блогам с небольшим числом обновлений — авторские колонки и персональные блоги.

Можно передавать RSS-записи и в Evernote — в отдельный блокнот для каждого блога, например. Вот на такое правило у меня ушло секунд 20. Оно читает Лайфхакер и помещает записи блога в Evernote в блокнот «Тестовый блокнот». Дополнительно тегает записи тегоим #IFTTT.

Как читать rss потоки без читалки

Если описанное решение вам нравится, то добавляйте себе вот такие рецепты на выбор: RSS → Pocket или RSS → Evernote.
Screen Shot 2013-03-18 at 6.35.49 PM
Обратите внимание только на то, что для каждого нового фида нужно создавать отдельное правило. И если у вас 100 подписок, то надо или уменьшить их число, или создать 100 правил из рецепта выше.

Алексей Черников
Алексей Черников
2013-03-18 12:45:27
... а потом Они купят и закроют IFTTT.
Дмитрий Горчаков
Дмитрий Горчаков
2013-03-18 13:04:42
Да, все бессмысленно, после этого Они закроют весь интернет и вообще мы все умрем.
Дмитрий Горчаков
Дмитрий Горчаков
2013-03-18 13:06:44
А вообще отличная идея. Я придумал нечто подобное, но, на мой взгляд, удобнее и мощнее. Потестирую и поделюсь скоро. ;)
Алексей Черников
Алексей Черников
2013-03-18 13:09:09
Что,если Гугл возьмет и закроет Гугл?.. УжасКошмар
Слава Баранский
Слава Баранский
2013-03-18 14:00:02
Ну пройдет пять лет и эти пять лет вы будете с хорошим решением. Они же чего-то стоят до покупки Google :)
Artem Magomaev
Artem Magomaev
2013-03-18 16:41:15
Если в покет еще имеет смысл производить перенаправление, то в еверноут это чревато разростанием в ГБты на компе, что рано или поздно поведет за собой тормоза еверноута, так что я бы никому не рекомендовал бы производить импорт в еверноут. Да и собственно говоря, до закртия гугл ридера полгода и этого срока хватит, что бы появились достойные альтернативы и допиливания существующих проектов, так что сидите на ридере до лета спокойно
Александр
Александр
2013-03-18 18:03:37
GR позволяет очень легко и удобно, без разных извращений и проявления креативности эффективно держать под контролем широчайший поток информации, а это все костыли. И радоваться его закрытию, все равно что радоваться сломанной ноге, ведь можно с такими креативными костылями ходить!