Entrain – приложение для борьбы с джетлагом

Entrain – это приложение, призванное бороться с самым плохим последствием дальних перелетов – джетлагом. Удается ему это или нет? Узнайте в материале.

cover

Самая неприятная вещь, которая связана с перелетами – это джетлаг. Конечно, если у вас фобия самолетов, то самая неприятная вещь для вас – это сами перелеты, но джетлаг – это тоже уныло. Для незнающих, джетлаг – это несовпадение ритма человека с дневным ритмом при дальних перелетах на самолете. Усталость, головная боль, бессонница – все это может застать вас в самый неподходящий момент дальнего путешествия.

Entrain призван бороться с этой проблемой. Удается ему это или нет? Сложный вопрос.

Для корректной работы приложения необходимо ввести некоторые данные: когда вы просыпаетесь, засыпаете, часовой пояс и уровень освещения, который показывает, при каком освещении вы проводите свой день.

IMG_0662

Если вы отправляетесь в путешествие, то можете внести город прибытия в Entrain и получить советы о том, как не столкнуться с джетлагом. После ввода города, в который вы отправитесь, и времени прибытия, Entrain покажет, в какое время необходимо лечь и проснуться, чтобы не стать овощем.

Помимо этого, Entrain может показать график, на котором отображается уровень активности на протяжении дня. На этом графике пик волн – это максимальная работоспособность, низ – минимальная.

IMG_0666

Приложение было создано в Университете Мичигана и здесь можно ознакомиться с часто задаваемыми вопросами. А вообще, научная родина Entrain заставляет поверить в его работоспособность. Но проверить, работает это приложение или нет, достаточно сложно. Особенно, сидя дома. Поэтому, если вы заядлый путешественник, скачайте Entrain (он абсолютно бесплатен), протестируйте и напишите свой отзыв!

nyck
2014-04-24 14:11:34
самый простой способ борьбы с джетлагом подсказал один специалист, который делает кучу перелётов: когда ты садишься в самолёт, ты переводишь часы на то время, куда ты летишь и начинаешь "жить" по нему. т.е. если после перевода стрелок "наступила" ночь, то ложишься спать и т.д. неплохой способ как оказалось
Артём Омни
2014-04-25 00:28:02
По русски это называется "акклиматизация", а не какой-то лаг.