7 международных образовательных программ для творческих людей 2014

Ольга Кожар

Все, кто мечтают получить профессию в сфере искусства или усовершенствовать свои навыки, могут это сделать уже этим летом, приняв участие в одной из образовательных программ для творческих деятелей.

Jaromir Chalabala/Shutterstock.com

Jaromir Chalabala/Shutterstock.com

Благодаря различным международным программам и организациям, вы можете не только путешествовать, но и делать это с пользой для своего профессионального развития и карьеры. Сегодня мы собрали несколько международных возможностей для художников, креативщиков, писателей и фотографов.

Braunschweig University of Art , Германия

Если вы мечтаете о творческой профессии, эти гранты от немецкого ВУЗа – для вас. Срок подачи документов – 30 мая 2014 (документы нужно отправить обычной почтой). Начало обучения – 1 мая 2015. Каждый апликант должен отправить распечатанное портфолио или видео-материалы на диске. Официальный сайт университета.

Образовательные программы artist-in-residence

Кроме того, существует целый ряд возможностей для практики и презентации своего таланта в других странах – отличная возможность совместить путешествие и профессиональное развитие в этом году.

Программы  artist-in-residence обычно приглашают к себе в гости художников, креативщиков, фотографов, скульпторов и других деятелей искусства, чтобы вырваться из обычной обстановки и провести какое-то время в другом окружении. Обязательными составляющими таких программ являются хорошие условия для повседневной работы, различные мероприятия, знакомства и общение с коллегами из других стран.

Terra Vivente Residency, Италия

terra vivente

Международное мероприятие для художников, фотографов и творческих деятелей, расположено в коммуне Guardia Sanframondi, недалеко от Неаполя. Ближайшие актуальные даты – 1-31 августа 2014.

Стоимость участия – 800 евро, в которые входит проживание и использование студии. Срок подачи заявок – 20 мая. Больше деталей на сайте резиденции.

Scottish Sculpture Workshop, Шотландия

ssw

Еще одна возможность поработать над своими творческими проектами в Шотландии, небольшом городке Lumsden. Организаторы резиденции приглашают к себе художников, скульпторов, креативщиков. Стоимость участия – 560 фунтов стерлингов за месяц.

Есть свободные места в июне и августе. Чтобы подать свою заявку, нужно связаться с организаторами. Больше информации на сайте.

Videoholica, Болгария

videoholica

Международный кинофестиваль в Болгарии, городе Варна, принимает работы в трех секциях – видео-арт, короткометражное кино и анимация.

Даты проведения фестиваля – 1-7 августа 2014. Срок подачи заявок – 1 июня. Участник, чья работа получит первое место, будет награжден призом в размере 1000 евро.

Условия подачи работ и детальная информация на официальном сайте фестиваля.

Dacia Universal Art Project, Румыния

dacia

Ищет молодые таланты среди художников и деятелей искусства в разных странах и собирает их для презентации собственных арт-работ. Самые яркие таланты, возможно, будут выставлены в Нью-Йоркской галерее. Даты мероприятия – 11-13 июля 2014. Срок подачи заявок – 5 июня. Все детали на сайте.

Florence Trust Artist Residency 2014/15, Великобритания

florence trust

Лондонская галерея Florence Trust – еще одна возможность для художников не только пожить и поработать в Великобритании, но и набраться международного опыта и открыть новые возможности для своей карьеры. Чтобы стать участником резиденции, нужно подать свою заявку до 26 мая 2014. Стоимость участия – 225-260 евро за календарный месяц. Вся информация здесь. Официальный сайт галереи.

Путешествуйте с пользой, получая не только яркие впечатления от новых мест, но и профессиональный опыт и общение.