«Дзен кошки» — книга для тех, кто хочет научиться отдыхать

Gani Sultanov

Рады представить вам книгу “Дзен кошки”. Цель этой книги — убедить вас в том, что мы должны как можно больше отдыхать.

дзен кошки

Друзья, меня зовут Гани Султанов, я веду блог synderesis.ru и являюсь скаутом журнала “Жить интересно”.

Я рад представить вам книгу “Дзен кошки”. Цель этой книги — убедить вас в том, что мы должны как можно больше отдыхать.

Многие из нас любят кошек за их красоту, независимость и за другие интересные и таинственные качества. И все мы замечаем, как отдыхают кошки. Они спят или дремлют по 16 часов в сутки, но при этом всегда начеку.

Отдых кошек — изумительный дар природы, который даёт кошкам огромный прирост энергии и КПД. У них мы и можем кое-чему поучиться.

Вдумайтесь, каких-то 15 лет назад люди больше времени проводили друг с другом, больше гуляли, больше бывали на природе и больше двигались. С приходом вездесущих гаджетов, с многократно возросшим количеством информационного мусора, льющегося из соцсетей и Интернета в целом, с огромными психическими нагрузками на работе люди стали больше изнемождённо работать и меньше полноценно отдыхать. Отдых стал синонимом времени, проведённого за компьютером в выходные дни.

Под словом “отдых” чаще всего понимается ленивый сон до обеда, Интернет, пьянки, но не прогулки, спорт или творчество. Именно вредные занятия вытеснили настоящее понятие отдыха.

Каждый день мы видим кошек. На улице или дома. Каждый день мы можем восхищаться ими или ненавидеть, но все примечают их замечательную способность отключаться от мира и от всего сущего; при этом они погружаются в свои мысли, дремлют, но одновременно они остаются начеку.

Как-то раз я возвращался с бассейна и на автобусной остановке заметил кота. Он восседал на скамейке с поистине олимпийским спокойствием. Шум автобусов, гомон людей, городской шум и суета, казалось бы, совершенно его не беспокоили. Он дремал, прикрыв свои большие глаза, но при этом его уши, как подвижные локаторы, улавливали посторонние шумы.

foto

В тот момент я позавидовал его безмятежности, в очередной раз восхитившись природной способностью кошек отключаться от проблем и отдыхать в любой момент времени. А потом пришла следующая мысль: современный человек уже постепенно лишается такой привилегии. В нашей жизни слишком много стресса, информационной перегрузки, шума, который отвлекает нас от отдыха, отвлекает нас от творчества и выражения себя.

Что же делать? Как нам восстановить этот баланс между отдыхом и работой, между потехой и делом? Как всегда, нам нужно “назад к природе”. И в этом нам помогут кошки — любимицы древних египтян и современного Интернета.

Предлагаю вашему вниманию книгу “Дзен кошки”, которую вы можете скачать бесплатно на нашем сайте. Я буду рад вашим отзывам, комментариям, замечаниям и критике. Если эта книга заставит вас задуматься о своём отдыхе и о том, как вы проводите своё свободное время, значит, вы слишком много работаете. :)

Скачать бесплатно книгу “Дзен кошки” в формате PDF

Мерзавец Проныра
2014-09-02 18:02:54
На ФБ тиснул и сюда осмелюсь порекомендовать "в ту же степь" - "Дао Пуха". может дополнит, а может и синергнёт... :)
SPOD1N
2014-09-02 18:04:57
Лучше в FB2 книгу выпустите! На киндле удобнее!
Николай Семенчук
2014-09-02 18:26:06
конвертор книга Вам в помощь
SPOD1N
2014-09-02 18:32:23
Николай, вы когда-нибудь книги из PDF в FB2 пытались сконвертировать? Если нет - попытайтесь, чтоб на выходе получился действительно качественный и удобный вариант для чтения на киндле. Уверен, что при наличии исходного текста это сделать намного проще.
Александр Кириченко
2014-09-03 13:47:41
Спасибо большое за вашу работу. Читая вашу книгу, всё время на ум приходили отрывки из серии книг Роббин Хобб "Говорящие", там человек и волк связанные ментальной связью познавали жизнь друг друга и волк вечно был раздражен, что человек витает в облаках, не живет текущим моментом, непрерывно думая о будущем теряет связь с настоящим. Человек же в свою очередь ищет компромисс между социальной жизнью, отцовством, долгом перед родиной и независимой свободной жизнью.