Гигабайт в сообщении: мессенджер 4talk отправляет тяжёлые файлы

Ия Зорина
1GB (3)

Что вы используете, чтобы поделиться видеозаписью или большим архивом фото? В почте много не отправишь — значит, облачные хранилища. Предоставляете доступ, и скачивай — не хочу. А можно сделать это ещё проще — прямо в мессенджере 4talk. Мало того, что вы можете передать данные до 1 ГБ, все они сохранятся в облаке 4talk и будут доступны с любого устройства. Удобно? Не то слово.

В принципе, у кроссплатформенного мессенджера 4talk хватает особенностей: те же облачные возможности, мгновенные аудиосообщения, даже уникальные смайлики. Подробнее об этом можно почитать в этом обзоре.

Но сегодня мы поговорим не о сервисе в целом, а о его новой фиче, запущенной 25 сентября, — передаче файлов любого типа до 1 ГБ.

4talk экономит время и место в облаке

Представьте, что вам надо передать, например, архив с профессиональными фотографиями на 800 МБ. Вы общаетесь с клиентом в мессенджере и собираетесь отправить ему готовые фото. И тут начинается полёт мысли, как это сделать, особенно если клиент (или друг/родственник) с компьютером на «вы».

На почту — отказать, придётся разбивать на архивы по 20 МБ. Ладно, надо закачать, например, на Google Drive или в Dropbox и расшарить. Но это отнимает лишнее время и место в облаке.

С 4talk эта проблема исчезает. Вы просто добавляете файл к сообщению, и он отправляется к получателю, загружаясь в облако мессенджера.

Как передать файлы через мессенджер

Отправка видеозаписи в 4talk

После этого файл может скачать не только получатель, но и вы сами с любого другого устройства. Например, отправили с ПК с Windows на работе, а дома скачали с MacBook.

Размер бесплатного облачного хранилища 4talk — 15 ГБ, то есть столько информации вы сможете одновременно хранить в облаке мессенджера.

Да, и ещё, сразу после передачи вы можете поделиться файлом в соцсетях или по email, скопировать ссылку или переслать файл другому человеку в том же 4talk.

Скриншот 4talk

Поделиться файлом в 4talk

Скриншот 4talk

Пересылка файла

Пока что возможность загружать большие файлы реализована только для Windows и Mac, но чуть позже она станет доступна и для смартфонов на iOS и Android.

А поскольку файлы облачного хранилища синхронизируются со всеми устройствами, вы сможете легко передавать и скачивать загруженные файлы в любом месте: на работе, дома, в дороге или на отдыхе.

Мессенджер 4talk

Remm
2014-09-29 13:16:35
Telegram отправляет любые файлы ;)
Avils
2014-09-29 16:01:36
да.. пусть файл занимает место в другом облаке) ведь вы проф фотограф и не можете себе купить чуток больше дропбокса или гугл драйва.... ну скайп чем не угодил? файлики по гигу отлично перекидывались)
Rostyslav
2014-09-29 16:05:45
Как то по скайпу передал архив в 7ГБ ;)
Юрий Моргунов
2014-09-29 17:34:04
Тут особенность не в "передаче", а в том, что файлик будет доступен обоим сторонам с любых устройств и храниться он будет в облаке.
Avils
2014-09-29 19:08:30
дада, заведем ЕЩЕ ОДНО облако.. дропбокса, гуглДрайва /эти почти у всех есть/ айКлауд-а, и ВанДрайва /эти почти взаимоисключающие/ мало.. т.е. фишка только в том что это еще одно облако, с чатиком :) *что вообще говоря интересно... * а если хочется совсем упороться то есть торрентСинк.. и досупно почти где угодно и место нигде не занимает
2014-10-01 04:04:49
существует куча сервисов для передачи файлов онлайн(П2П)/оффлайн 4talk хороший, но очень не хватает голосовой/видео связи!
Владимир Терещенко
2014-10-01 12:39:21
наверно дня два ушло на это? )))
Joni-Jo Des Brachun
2014-10-01 21:16:54
"Вы общаетесь с клиентом в мессенджере и собираетесь отправить ему готовые фото. И тут начинается полёт мысли, как это сделать, особенно если клиент (или друг/родственник) с компьютером на «вы»." >>> Если клиент с компьютером на Вы - как же он установит данный мессенджер? "Пока что возможность загружать большие файлы реализована только для Windows и Mac" >>> Пользователи Linux негодуют, для них не то что не реализовали данную функцию, для них даже клиента не сделали? И как же мне бить на Ubuntu?