Сколько стоит ваше время? TimePanther даст ответ!

Дмитрий Горчаков

TimePanther поможет узнать ответы на вопросы, которые помогут вам взглянуть на свою работу несколько с другой точки зрения.

Pinkyone/Shutterstock

Pinkyone/Shutterstock

Самый главный ресурс любого фрилансера — время. Именно оно является единственным невосполнимым ресурсом, и именно его мы меняем на рубли, доллары и прочие фантики, дающие необходимые нам материальные блага. Поэтому для каждого фрилансера обязательно иметь в своём арсенале какой-нибудь инструмент для учёта времени и задач. Я пользуюсь сервисом TimePanther, и вот почему.

TimePanther — это онлайновый сервис, который служит для отслеживания выполнения поставленных задач, затраченного на это времени и полученного в результате вознаграждения. Таким образом, вы получаете наглядное представление о том, над чем вы работаете, сколько и что в результате получите.

TimePanther основное окно

Основное окно сервиса разделено на две части. Слева расположено многоуровневое дерево ваших задач. Можно их организовать по клиентам, по проектам или другим удобным вам способом. Справа находится информация о выбранном в данное время проекте или отдельной задаче. Эти данные сгруппированы в несколько секций, раскрывающихся при нажатии на плюсик. Рассмотрим содержание каждой из этих секций отдельно.

  • Description. Поле, в которое вы можете внести описание задачи или любые другие сопутствующие заметки. Можно вставлять ссылки, картинки, примеры кода. Поддерживается несложное форматирование.
  • Payment. Секция, в которую вы вносите сведения про оплату данной задачи или всего проекта. Допускается два вида оплаты: почасовая или разовая, после завершения работы. Здесь же вы увидите кнопку Paid/Unpaid, которая позволяет отметить задачу как уже оплаченную.инструмент для учёта времени
  • History. В этой секции вы увидите список сессий или, говоря более понятным языком, подходов выполнения данной задачи или проекта. Кроме этого, вы можете переключиться в альтернативный режим и просмотреть затраты своего времени по дням.TimePanther History
  • Weekly Reports. Очень полезная информация, которая позволяет просмотреть в виде диаграмм, сколько своего времени вы потратили на этой неделе на работу вообще, на тот или иной проект по отдельности или конкретно на определённую задачу.TimePanther Weekly Reports
  • Time Breakdown. Эта секция присутствует только при просмотре проектов, содержащих вложенные задачи. В ней отображается круговая диаграмма, показывающая распределение времени между задачами в рамках всего проекта.TimePanther Time Breakdown

Теперь, когда мы познакомились с интерфейсом и основными возможностями сервиса, можно перечислить вопросы, на которые TimePanther может легко дать ответ. И ответы на эти вопросы помогут вам взглянуть на свою работу несколько с другой точки зрения.

  1. Сколько часов в день я работаю? Не сижу за компьютером, а именно работаю?
  2. На что я потратил сегодняшний день? А что я делал в пятницу?
  3. Какой день недели является для меня самым продуктивным?
  4. Какая задача или проект отнимает больше всего времени? А на прошлой неделе?
  5. Какая задача принесла мне больше всего денег? А с учётом потраченного времени?
  6. Что лучше делать: быстрые дешёвые задачи или большую, но хорошо оплачиваемую работу?
  7. И, наконец, самый главный вопрос, на который должен знать ответ каждый фрилансер: СКОЛЬКО СТОИТ ЧАС МОЕГО ВРЕМЕНИ?

Как видите, вопросы все очень актуальные и имеющие важное значение. Кроме сбора аналитики, TimePanther обладает и отличным мотивирующим воздействием. Картина того, как с каждой минутой тупления в монитор обесценивается ваше время, действует лучше любого пинка под зад. Кстати, для любителей сбора и хранения статистики есть возможность экспорта отчётов сервиса в формате CSV.

В завершение обязательно необходимо заметить, что сервис всё время, которое я его знаю (а это более трёх лет), находится в стадии бета-тестирования. А это означает, что он совершенно бесплатен и все его функции, в том числе и потенциально платные, доступны всем желающим.

TimePanther

Олег Лазаренко
2014-09-30 21:50:19
Что за ос на первом скрине?
Дмитрий Горчаков
Дмитрий Горчаков
2014-09-30 23:47:18
Ubuntu
Vernat Khisamov
2014-10-01 00:50:05
спасибо!
Timoteo Cirkulera
2014-10-06 18:05:20
Время бесценно. И вообще, не нужно всё подряд переводить в дензнаки.
Slava Mashchenko
2014-10-07 11:19:46
Спасибо. Да, хороший способ себя мотивировать - видя, как теряешь деньги :) Кстати, я давно уже использую RescueTime - сервис который сам отслеживает всю твою активность и ты видишь, сколько времени провел на каждое приложение и каждый сайт.
oblin daete
2014-10-07 12:44:08
Толково расписано, коротко - о главном. Спасибо! Заинтересовался.
Oleh Sobolev
2014-10-27 10:44:54
Я все это делаю в обычных электронных таблицах. Мне не нравится быть зависимым от онлайн-сервиса, который может измениться в любой день. Плюс я могу самостоятельно работать с формулами, добавлять новые фишки. Удобно хранить и включить в общий бекап системы