Что делать, если спортзал и бег надоели

В конце концов, всё надоедает. Бег и спортзал в том числе. Я понял, что делать в таком случае.

надоел спортзал и бег

Iryna Tiumentseva/Shutterstock

Думаю, с такой проблемой сталкиваются многие, если не все. В какой-то момент надоедает делать одно и то же — в моём случае это спортзал и бег — и хочется чего-то нового. Не исключая того, что мне просто нужно ненадолго сменить деятельность, чтобы потом вернуться к старым занятиям с новыми силами, я решил выбрать вид спорта, который отвечает всем моим предпочтениям.

Я люблю заниматься без тренера, без группы людей и хочу заниматься тогда, когда удобно мне, а не когда начинается секция. Учитывая эти требования, выбор был не так уж и велик.

Я решил попробовать заниматься с помощью специальных приложений, обзоры которых уже были. Выбор пал на методику тренировок 12 Minute Athlete, сайта, который предлагает 12-минутные тренировки со снаряжением и без. Занимаюсь я с помощью их приложения для iPhone.

Такой вид тренировок имеет свои преимущества:

  1. Разнообразие. Когда тебе надоедает какой-то вид спорта, можно просто забить, а можно попробовать что-то новое, чтобы отдохнуть и снова вернуться в колею.
  2. Не нужно тратить время на дорогу. Несмотря на то, что спортзал и стадион находятся в 10 минутах ходьбы от моего дома, не всем повезло так же. Комплексами упражнений же можно заниматься, не выходя из дома.
  3. Хорошая нагрузка. Я уже давно занимаюсь в зале и бегаю, однако тренировки 12 Miunte Athlete всё равно смогли удивить мои мышцы. Пожалуй, нужно постоянно пробовать разные виды нагрузок, чтобы держать себя в форме.
  4. Можно заниматься в перерывах между работой. Если вы фрилансер или можете себе позволить позаниматься во время перерыва на работе, почему бы и нет? Но будьте готовы к тому, что вы сильно вспотеете, и вашим коллегам это может не понравиться. :)

Однако у тренировок с приложениями есть один большой минус. Скорее всего, вы будете тренироваться дома, а заставить себя заняться спортом дома очень и очень непросто. Выходов не так уж и много: либо пересилить себя и понять, что ты не безвольная тряпка, либо выходить заниматься на улицу или стадион.

Несмотря на то, что такие комплексы ограничены по времени (12, 16 минут), никто не мешает вам несколько раз пройти комплекс, чтобы позаниматься подольше. Я делаю 16-минутный, а затем 12-минутный комплекс, что в сумме даёт мне полчаса тренировок. Не так уж и много, но достаточно для того, чтобы поддерживать себя в форме.

Ещё одним преимуществом таких тренировок является разнообразие тренировочных программ. Если предложенная программа не нравится, достаточно лишь встряхнуть девайс (в случае с 12 Minute Athlete), чтобы он предложил новую программу тренировок.

Такая альтернатива — это не панацея. Однако иметь подобное приложение с комплексами тренировок под рукой очень и очень здорово. Во-первых, в том случае, если вам захочется разнообразия, как и мне, или если у вас просто не будет времени, чтобы провести полноценную тренировку. Надеюсь, что эта методика поможет вам добавить немного разнообразия в тренировочный процесс!

Приведённые приложения — это всего лишь пример. Если вы используете другие, расскажите о них!

Alexandr Al
2014-10-09 21:09:58
Если заниматься ненужной ерундой, навязанной рекламой, надоело, то это означает, что пора либо заниматься полезным делом, либо развлекаться.
Александр Мураховский
Александр Мураховский
2014-10-09 23:32:19
Это вы к чему?
Iurii Palamarchuk
2014-10-10 09:21:46
Знакомый еврей вообще каждое лето брал "отпуск" и переставал ходить в зал. Плавал на серфе, для души. Целых 3 месяца он не качался и все время был в форме. Говорил - "организм устает, даже если мы этого не замечаем. Надо давать ему отдых, хоть иногда".
Iurii Palamarchuk
2014-10-10 09:22:38
Скорее всего речь идет о том, что сейчас спорт стал "модой".