ВИДЕО: Сила мысли, или Как наш мозг может обмануть нас

Ирина Баранская

В своём выступлении на TED иллюзионист Кит Барри творит самую настоящую магию. Магию, которую создаёт наш мозг. Можно назвать это волшебство силой мысли, с помощью которой наш мозг заставляет нас почувствовать то, чего на самом деле нет.

Сила мысли

marekuliasz/Shutterstock

В своём выступлении на TED иллюзионист Кит Барри творит самую настоящую магию. Магию, которую создаёт наш мозг. Можно назвать это волшебство силой мысли, с помощью которой наш мозг заставляет нас почувствовать то, чего на самом деле нет.

Оказывается, наше тело так легко обмануть, что иногда задумываешься о том, что же на самом деле реально, а что нет. ;)

Dmitry Goncharenko
2014-10-24 23:16:30
Мне срочно нужно знать, как он все это сделал.
Николай Курылев
2014-10-25 13:45:23
Я думал на ТЕД он хоть раскроет тайну, а так - показал фокусы и ушел. Гад.
Иван Ганев
2014-10-25 20:49:09
Какие-то средненькие фокусы. Например последний - очевидно что дощечка с гвоздем была меченой, какая-нибудь маленькая трещинка или клякса которую можно заметить только зная о ней. Жертва то же об этом знала или же фокусник как-то подсказывал знаками в процессе. То что "жертва" был в теме совершенно очевидно - когда фокусник начал сжимать стаканчики "жертва" повел себя крайне абсурдно. Очевидно что если бы он не был заранее подготовлен то предпочел бы после первого стаканчика указать на любой другой и сказать что гвоздь там и больше стаканчики не сжимать во избежании лишних дырок в ладони. А он продолжил говорить что " не здесь", почему? Да для того что бы эффект от представления был более драматичным. "люди из зала" - ну это вообще классика, ну не вызывают фокусники простых людей из зала. Все эти звонки во время выхода на сцену или небольшие "ошибки" не более чем способ заставить вас поверить в то что это реально обычные люди. Ну а машина с завязанными глазами тут совсем все просто - мешок на голове снаружи лишь кажется не прозрачным, на улице светло, внутри мешка темнее, так что сквозь него видно. У меня занавески дома такие же - ночью если включить свет в комнате и спрятаться за ними то спрятавшегося совершенно не видно тому кто находиться в комнате, а вот спрятавшемуся видно что происходит в комнате прекрасно. Девушка опять же все прекрасно понимает и лишь играет испуг - общем-то в реальности она бы как-только увидела что он собирается поехать из машины выпрыгнула бы или же во время езды орала бы, а не просто немного материлась. Ну и опять же повязки на глаза на самом деле у него не было - монтаж обыкновенный. А в самом начале - просто ловкость рук, обязательная штука для проф фокусников. И да, ясное дело он ничего в конце не объяснил, еще бы он сказал о том что на самом деле "люди из зала" это актеры. Народ, если бы он и в правду мог видеть "чужими глазами" он бы сейчас не фокусы показывал, а шпионил бы в самых высоких эшелонах власти подглядывая чужими глазами секретные документы (не навязчиво прогуливаясь мимо нужного кабинета).
Денис Прынков
2014-10-25 21:45:37
С подниманием руки и с бутылкой всё понятно.
LEON DENIS
2014-10-28 01:59:11
вы сами себе противоречите. 1. зачем ему метить дощечку если по-вашему он был в сговоре с "жертвой"? и не много ли подсадных уток? 4 человека были на сцене. последнего выбирал не он, а ведущий. щербинка тут причем, если все - подсадные утки? да и не помогла бы она иначе - он дал "жертве" ее рассмотреть перед фокусом. 2. машина совсем просто? попробуйте поводить на такой скорости смотря через "занавески", которые у вас в комнате :) а если монтаж, так причем тут занавески? 3. про шпионаж в "высоких эшелонах власти" можно не комментировать. я думаю 99% и так не верят в то, что он видел "чужими глазами", на то он и фокусник... а вот то что он не одного фокуса не раскрыл, так это он мудак конечно. просто пропиарился негодяй :)