ВИДЕО: Ещё одно доказательство в пользу сна

Ирина Баранская

В своём выступлении на TED невролог Джефф Айлифф приводит очень яркие примеры того, что будет с нами, если мы и дальше будем игнорировать сон. Впереди выходные, не упустите свой шанс хорошо отдохнуть. ;)

Ещё одно доказательство в пользу сна

Mogens Trolle/Shutterstock

— И как тебе удаётся высыпаться?

— Куда высыпаться?!

О том, насколько важен качественный сон для нашего организма, написано уже сотни статей и пара десятков книг, но эта тема, как оказалось, по-прежнему не исчерпала себя, и учёные находят новые доказательства. Однако, несмотря на всё это, мы всё чаще и чаще находим причины, по которым просто не можем уделять так много времени для сна, потому что вокруг нас столько интересного и важного, что мы просто не может тратить это драгоценное время на сон! Как там у нас любят говорить? На том свете отоспимся? Да, мы проводим во сне примерно треть нашей жизни, но проблема в том, что если мы будем стараться перевести это время на баланс бодрствования, то мы рискуем оказаться на том свете гораздо раньше срока.

В своём выступлении на TED невролог Джефф Айлифф приводит очень яркие примеры того, что будет с нами, если мы и дальше будем игнорировать сон.

Впереди выходные, не упустите свой шанс хорошо отдохнуть. ;)

Юрий Паламарчук
Юрий Паламарчук
2014-11-07 22:22:03
Смотрел это видео. Главная его мораль: во время сна мозг очищается от продуктов жизнедеятельности. То есть, фактически, недосып и бессонные ночи = буквальное засерание мозга. И это одна из причин, почему нас "колбасит", когда у нас недосып. И это ещё один "минус" в сторону ночного образа жизни, который так популярен у молодёжи. Да ставит под вопрос стремление спать по 4 часа в день и всё успевать и быть при этом здоровым.
Дмитрий Михалицын
2014-11-07 23:32:14
очень интересная инфа.
Дмитрий Магась
2014-11-08 15:15:04
почему минус в сторону ночного? они же днем спят, мозг чистится
Артем Омни
2014-11-11 10:08:06
Они спят меньше и менее стабильно с большими задержками. Но по молодости у организма ещё много сил.
Alexandr Drobyshevsky
2014-11-12 22:13:15
Отлично! Спасибо большое, очень было интересно смотреть это видео.