10 вещей, которые ценнее денег

Мы уверены, что есть вещи, ценнее денег. Поэтому хотим поделиться с вами мнением Джеймса Альтушера, который считает так же.

что дороже денег

Mila Supinskaya/Shutterstock.com

Quora постоянно радует нас замечательными мнениями разных людей. Ответ на вопрос о том, есть ли в мире что-то ценнее денег, дал Джеймс Альтушер. Его ответ заставляет задуматься и мы решили поделиться им с вами.

Некоторое время назад я потерял $15 миллионов. Это произошло всего за несколько месяцев, каждую неделю я терял примерно по миллиону. Я купил дом, инвестировал в провальные компании, скупал предметы искусства и даже приобрел собственный вертолет.

Я думал о деньгах все время, я хотел заработать двадцать миллионов, затем пятьдесят, затем сто. Я чувствовал, что если достигну отметки в сто миллионов долларов, то смогу по праву говорить, что смог чего-то добиться.

Спустя время я понял, каким идиотом я был.

Я потерял дом, брак, своих друзей, семью и огромное множество возможностей. Но хватит обо мне. Вот десять вещей, которые ценнее денег.

  1. Пятиминутный звонок от моей дочери. Я могу потерять все свои деньги, но я не променяю их на разговор со своей дочерью. Мне нравится, когда она смеётся над моими шутками и это ценнее, чем все деньги мира.
  2. Записывать идеи. Я люблю писать идеи каждый день. Идеи гораздо ценнее денег. Попробуйте записывать их каждый день, кто знает, что может из них вырасти.
  3. Делать мир лучше. С этой мысли я начал зарабатывать деньги. Я стал придумывать идеи о том, как сделать Х лучше, где Х мог быть сервисом, бизнесом или продуктом. Далеко не все идеи были полезными, но даже если одна из сотни будет хорошей, то игра уже стоит свеч.
  4. Настойчивость. Только связь с другими людьми поможет вам добиться чего-то в этой жизни. Даже если вы законченный интроверт, вам все равно придется общаться с другими и лучше начать тренироваться, как можно раньше.
  5. Здоровье. Я могу проехать пять километров на машине до спортзала, походить 30 минут на дорожке, глядя репортаж об эболе и затем вернуться домой, съесть гамбургер и лечь спать. А могу пробежать эти километры до спортзала и перед сном съесть салат. Мне не важно, сколько я проживу и я занимаюсь спортом не для долголетия, а для того, чтобы комфортно чувствовать себя всегда и везде.
  6. Смех. Дети смеются 300 раз в день, взрослые… всего 5. Я не могу заплатить людям, чтобы они смеялись, а рассмешить могу. Замечательно то, что посмеявшись, вы сохраняете хорошее настроение, поэтому перед серьезной встречей или презентацией не забудьте посмотреть пару стэндапов.
  7. Отдавать, не требуя ничего взамен. Звучит как клише. Люди часто говорят «Отдавай и к тебе вернется». Я верю в это клише и я знаю, что оно работает.
  8. Оставить что-то после себя. Вашего тела не станет, мыслей тоже, а деньги не напомнят людям о вас. Что останется? Лишь дети, внуки, идеи и воспоминания о вас. Если хотите оставить после себя хорошие воспоминания, придётся постараться.
  9. Эмоции. Однажды я купил своим детям подарки на Рождество. Спустя несколько лет, мы старались вспомнить, что я купил, но так и не смогли. Через несколько лет я нашел отличный домик в лесу, арендовал столик для настольного тенниса и мы замечательно провели ночь перед Рождеством вместе с семьей. И я уверен, что мы запомним её навсегда.
  10. Я. Я ценнее денег. Я — это мои навыки, мой опыт, мои переживания, мои ценности. Я заставляю людей смеяться, я стараюсь помогать другим, не требуя ничего взамен.

Никто не заслуживает любви больше, чем я.

Кроме тебя.

Сергей Сорос
2014-11-19 19:55:12
Видя заголовок статьи в RSS потоке,я был уверен,что такой материал будет именно от Александра Мураховского)) Не ошибся)) Автор,ваши притязания узнаваемы)
Alexandr Al
2014-11-19 20:18:57
набор личных идей одного человека из миллиардов живших. представляющийся важным для этого конкретного человека в конкретной ситуации, не имеет никакой ценности в качестве обобщения
Ivan Reynard
2014-11-19 22:44:01
В оригинале статья в 4 раза больше, тут переводчик только тезисы дал
Anna Kasatkina
2014-11-20 11:24:06
Обобщения лично мне вообще не интересны. Меня вдохновляют реальные истории и мнения реальных людей.
Александр Мураховский
Александр Мураховский
2014-11-20 11:39:23
Здесь ценность скорее в том, чтобы составить подобный список для себя.
Александр Мураховский
Александр Мураховский
2014-11-20 11:43:19
Наверное, это хорошо.