ВИДЕО: Как правильно обращаться с большими данными

Ирина Баранская

Аналитик Сюзан Этлиджер считает, что в оговорке Рональда Рейгана, который сказал, что факты — глупая вещь (вместо “факты — упрямая вещь”), есть доля правды, по крайней мере сейчас, когда количество различных фактов (проверенных и не очень) сыпятся на нас из Сети, как из рога изобилия. Мы можем получить практически любые данные практически несколькими щелчками мышки, но сможем ли мы правильно ими воспользоваться?

alt

С того момента, как люди получили свободный доступ к Интернету, количество информации в нём стало увеличиваться в геометрической прогрессии. Сейчас по любому запросу можно найти нужную информацию. Но вот на сколько эта информация верна и как её правильно интерпретировать — это уже другой, более важный вопрос. Мы можем найти практически любую информацию в сети, но может ли мы правильно её отфильтровать, перевести цифры в слова, и сделать правильные выводы?

Аналитик Сюзан Этлиджер в своем выступлении на TED рассказывает о своем видении того, как люди должны обращаться с той информацией, которая к ним попадает.

Xtram W
2014-11-25 15:19:45
Такое бла-бла-бла, тетка в очках с рыбками рассказала про сына аутиста, своего школьного учителя и все подвела под "а давайте делать добро"