Дайджест «Штуки». Выпуск №25: Штатив Joby GoPod Magnetic фиксирует камеру в любом месте

Ия Зорина

Если вы привыкли пользоваться легкой камерой и часто снимаете в полевых условиях, когда не хочется тащить с собой громоздкие штативы, Joby Gorillapod Magnetic станет идеальным выбором. Этому гибкому, магнитному и, что приятно, дешёвому штативу и посвящается этот выпуск дайджеста «Штуки».

Joby GoPod Magnetic

Сколько весит ваша камера? Если не больше 325 грамм, штатив Joby Gorillapod Magnetic вполне подойдёт. Сам штатив длиной 15 см весит всего 45 грамм и его без преувеличения можно назвать карманным. Так что о лишней тяжести во время своих фото путешествий можно забыть.

Штатив

Мини-штатив Joby Gorillapod Magnetic

Гибкие магнитные ножки Joby Gorillapod Magnetic

Главная особенность мини-трипода — это прорезиненные ножки из ABS-пластика, TPE и нержавейки, которые отлично гнутся и прочно фиксируются в выбранном положении.

Так что вы можете загнуть их, например, вокруг столба, прочной ветки или других возможных мест для укрепления камеры, и Joby Gorillapod Magnetic будет прочно закреплён.

Штатив держится на ветке

Штатив держится на ветке

Но это ещё не всё — ножки штатива снабжены магнитами, так что вы можете не только загибать их вокруг объектов, но и просто прикреплять к металлической поверхности — штатив с камерой будет держаться.

На металлической поверхности

На металлической поверхности

Помимо ножек вы также можете регулировать положение «шеи» состоящей из двух частей с подвижными сочленениями. За счёт этого проще регулировать угол наклона камеры, не трогая уже закрепленные ножки.

Штативы Joby для камер и смартфонов

Простое съёмное крепление Joby Gorillapod Magnetic позволяет моментально закрепить на нём лёгкую камеру. Однако это крепление создано именно для камер, а сейчас многие люди больше привыкли снимать на смартфон или фаблет.

Для таких фотографов у Joby есть специальные штативы и для смартфонов — Joby GripTight Magnetic с магнитными ножками и другие модели со специальным креплением.

Штатив для смартфона

Штатив для смартфона

Где купить

Joby Gorillapod Magnetic продаётся в России на разных сайтах. Средняя цена — около 1000 рублей, но можно найти и в два раза дешевле. Цены и магазины можно посмотреть здесь.

Что касается штатива для смартфонов и фаблетов, я нашла одно предложение здесь, но возможно, на других сайтах есть и магнитные варианты.

А теперь к подборке других штук этой недели. 

В спецпроекте «Штуки» вы узнаёте, какие полезные, красивые и просто забавные вещи придумали дизайнеры и изобретатели со всего мира, а также где и когда можно купить их творения.

Больной на диете
2014-11-28 20:56:01
У вас что-то со ссылками на миниатюрах других штук этой недели.
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2014-11-28 21:08:42
да вроде всё ок
Больной на диете
2014-11-29 10:49:29
у вас там ссылки ведут на эту же страницу и имеют вид (например на молескин) http://lifehacker.ru/2014/11/28/dajdzhest-shtuki-shtativ-joby-gopod-magnetic/moleskine_ccc_smart_notebook-9/ Проверял и на винде (хром) и на маке (сафари). Причем сначала ведут на эту же страницу, а если еще раз кликнуть, то уже ведут куда надо. з.ы. А после редактирования комментария, код лезет.
Больной на диете
2014-11-29 10:55:47
upd. Ссылка на самих миниатюрах. Текстовые ссылки норм.