ВИДЕО: Почему некоторым людям сложнее выполнять физические упражнения

Ирина Баранская

Сегодня у нас на ужин видео с выступлением социального психолога Эмили Балсетис, которая расскажет нам, почему же некоторым людям так тяжело даются тренировки. Это почти Inception, только в спорте: нам просто нужно быть уверенными в том, что финишная черта немного ближе, чем она есть на самом деле. ;)

alt

Все люди разные, и воспринимают окружающий мир они так же по-разному. Кто-то любит ушами, а кто-то лучше усваивает информацию, рисуя в своём воображении образы, к которым можно привязаться. Кроме этого есть ещё один довольно ощутимый фактор — то, как именно мы воспринимаем эти образы. У каждого из нас есть своя собственная призма. Как оказалось, она влияет не только на наше настроение, но и на наши физические способности.

Социальный психолог Эмили Балсетис в своём выступлении на TED делится своими соображениями на этот счёт и даёт очень простое, но действенное решение этой проблемы.

Sergey Nikolaev
2014-12-23 00:35:33
Это чушь.
Sergey Nikolaev
2014-12-23 00:37:32
Описываемое в видео - в НЛП - называется работой с субмодальностями. Интересно, что социальный психолог узнает о существующих стратегиях изменения убеждений путём проведения опытов, которые уже были проведены в США её коллегами. А рассказано хорошо.