ВИДЕО: Носок, который поможет присматривать за пожилыми людьми

Ирина Баранская

Сегодня вечером у нас видео с юным изобретателем, которое ещё раз доказывает, что часто дети видят очень простые и вместе с тем нестандартные выходы из ситуации. Юный изобретатель Кеннет Шинозука придумал особенный носок, чтобы помочь своему дедушке, страдающему старческим слабоумием, и своей тёте, которая присматривает за ним.

Деме́нция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга чаще всего в старости (сенильная деменция; от лат. senilis — старческий, стариковский). В народе сенильная деменция носит название «старческий маразм».

Изобретение = носок + датчик давления + мобильное приложение. Кеннет надеется на то, что это средство также поможет людям с болезнью Альцгеймера.

Alexey Belkin
2015-02-27 13:46:42
гениально ) а датчик движения на ковер перед кроватью направить несудьба? сработало реле и обрабатывай дальше сигнал как хочеш, смс шли себе или сирену врубай )
Olesya Pichugina
2015-02-27 16:52:37
Гениально! А привязать к кровати старика не судьба? Чего он ночами шастает, спать всем не даёт? Задача не в том, чтобы оповестить, встаёт больной или нет, а в том, чтобы проанализировать поведение и перемещение. А это значит - иметь возможность обнаруживать причинно-следственные связи и предупреждать рецидив, а не бороться с последствиями.
Alexey Belkin
2015-02-28 21:46:01
и как датчик давления с блютус передатчиком сигнала проанализирует перемещение?