Управляйте задачами прямо в Gmail с помощью расширения Yanado для Chrome

Дмитрий Горчаков

Хотя по своему основному предназначению Gmail по-прежнему остаётся почтовым клиентом, мы с удовольствием используем его и для решения других важных вопросов. Например, его можно с успехом применять в качестве удобного менеджера задач. Особенно если вы установите специальное расширение для браузера Chrome, о котором узнаете из этого обзора.

Chukcha/Shutterstock.com

Chukcha/Shutterstock.com

Хотя в почтовом клиенте Gmail имеется по умолчанию простенький список задач, его функциональность оставляет желать лучшего. Похоже, что в компании уже давно махнули рукой на Google Task и не собираются каким-либо образом развивать этот сервис. Поэтому всем тем, кто предпочитает использовать Gmail в качестве менеджера задач, рекомендуем обратить внимание на проект Yanado.

Yanado является бесплатным расширением для браузера Chrome, которое делает работу со списками в Gmail простой и удобной. В свёрнутом виде оно выглядит как дополнительная панель инструментов со своей строкой поиска. Эту же строку можно использовать для быстрого добавления новых элементов в список задач. При щелчке по названию сервиса эта панель разворачивается, и вы видите все намеченные вами дела.

Yanado task

Теперь вы прямо в почтовом клиенте сможете добавлять задачи, разбивать их на подзадачи, снабжать их описаниями, комментариями, устанавливать напоминания. И, разумеется, к любой задаче можно присоединить соответствующее письмо или целую переписку.

Yanado new task

Обратите внимание, что добавление напоминаний осуществляется с помощью календаря Google, где для этих целей будет создан новый календарь под названием yanado.com. Это очень удобно в том случае, если вы используете в своей работе несколько устройств, синхронизирующих свои данные через учётную запись Google. Таким образом, у вас на всех гаджетах будет актуальная версия писем, задач и связанных напоминаний.

Если же функциональности Yanado вам показалось недостаточно, то попробуйте сервис и соответствующее расширение Streak, которое превратит ваш почтовый сервис Gmail в навороченный менеджер управления проектами, задачами и продажами. Наш подробный обзор читайте здесь.

Auqap Janush
2015-03-19 13:44:10
Толку от него, если она работает только в десктопном хроме