Дайджест «Штуки». Выпуск № 36. Petcube — будьте ближе к своим питомцам

Ия Зорина

Мы заводим питомцев, но из-за работы уделяем им очень мало внимания. Гаджет Petcube помогает быть ближе к своим кошкам и собакам, следить за ними, когда вы находитесь вне дома, разговаривать и даже играть через специальное приложение для iOS или Android.

штуки-06

Кошками и собакам нужно внимание, а если вы появляетесь дома только по утрам и вечерам, то питомцы начинают скучать. Я уж не говорю о том, что может натворить скучающая кошка или собака — если у вас есть питомец, наверняка вы знаете это сами.

Устройство Petcube позволяет следить за питомцами со своего смартфона, разговаривать с ними и даже играть с помощью лазерного луча.

Игра с питомцем с помощью Petcube

Игра с питомцем с помощью Petcube

В общем, ваш питомец больше не будет скучать в одиночестве или с удовольствием раздирать ваши любимые подушки. А теперь о том, как работает и что может это устройство.

Petcube для любого места в доме

Итак, само устройство Petcube представляет собой куб с длиной ребра около 10 см.

Устройство Petcube

Устройство Petcube

В алюминиевый корпус помещается камера с широкоугольным объективом 138°, которая обеспечивает съёмку роликов в качестве 720 HD. Также в Petcube встроены микрофон, динамик и безопасный лазер на 5 мВт.

Выглядит Petcube как любой современный гаджет: обтекаемые формы, классические цвета и способность отлично выглядеть в любом интерьере.

Petcube на книжной полке

Petcube на книжной полке

Устройство будет хорошо смотреться и на тумбочке в прихожей, и на книжной полке (повыше, чтобы питомец не добрался до него), и в любом другом уголке дома на специальном триподе с силиконовыми ножками и креплением, как для стандартной камеры.

Что умеет Petcube

Устройство использует домашний Wi-Fi и синхронизируется с вашим смартфоном через интернет. Вы устанавливаете бесплатные приложения Petcube для iOS или Android и можете управлять устройством удалённо.

Petcube со смартфоном

Petcube со смартфоном

Во-первых, вы видите всё, что происходит с вашим питомцем, но, в отличие от обычной камеры для слежения за домом, вы также можете слышать его и вовремя окликнуть с помощью микрофона и динамика Petcube.

Управление Petcube через приложение

Управление Petcube через приложение

Более того, вы можете поиграть с питомцем с помощью лазерного луча и получить положительный эмоциональный заряд на целый день.

Игра с кошками

Игра с кошками

Ну а если у вас нет времени даже на дистанционные игры, можете предоставить доступ своим друзьям и родственникам, они наверняка будут рады поиграть с вашим питомцем.

screen322x572 (1) screen322x572

Ещё одна возможность Petcube — делиться фотографиями своих пушистых друзей в сообществе. Выкладывайте удачные фотографии, сделанные с Petcube, собирайте лайки и комментарии, поднимайте настроение, глядя на чужих питомцев.

Сколько стоит и где купить

Запустив удачную кампанию на Kickstarter и собрав достаточно средств, в Petcube начали производство своего продукта.

Компания Petcube базируется в Сан-Франциско, но один из офисов есть и поближе к нам — в Киеве. Так что вы можете заказать гаджет за $199 (или два за $359) на официальном сайте компании и получить его без долгого ожидания.

Бесплатные приложения тоже уже готовы, можете сразу скачать их после получения Petcube.

Petcube
Developer: От Petcube Inc
Price: Free
Petcube
Developer: Petcube Inc
Price: Free

И переходим к подборке других интересных штук этой недели.

В спецпроекте «Штуки» вы можете найти вещи, мебель и гаджеты, которые уже украшают жизнь потребителей по всему миру, или концепты, которые ещё нескоро воплотятся в реальность.

В спецпроекте «Штуки» вы узнаёте, какие полезные, красивые и просто забавные вещи придумали дизайнеры и изобретатели со всего мира, а также где и когда можно купить их творения.

Nikita Neko
2015-03-28 11:42:28
Интересная задумка)
Маргарита Стадникова
2015-03-28 18:06:18
и ни слова о том, что Petcube - украинская компания?
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2015-03-28 19:29:20
Почему это важно для глобального продукта?
Slava Kovtun
2015-03-28 19:57:24
Мне вот важно, так как это мои соотечественники. Повод гордиться.
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2015-03-29 19:28:34
Так гордитесь, никто ж вам не запрещает.