Английский без отговорок

Лиля Брик

Зачем учить английский, объяснять никому не нужно. Но даже когда человек принимает решение: «Начинаю!» — перед ним возникает множество вопросов: когда заниматься, как выбрать преподавателя, где найти силы и желание. И если не найти ответы, то они превратятся в отговорки, которые помешают добиться цели. Так было и у меня, пока поиск не привёл на сайт школы английского языка по скайпу Lingua Airlines, которая предлагает простые и работающие решения. Своим опытом я решила поделиться с читателями Лайфхакера.

Doremi/Shutterstock.com

Doremi/Shutterstock.com

Как найти время на занятия?

Вопрос не в том, зачем учить английский, вопрос — когда. На само занятие можно выделить пару часов в неделю, ещё 30 минут на домашнее задание. Два с половиной часа можно отыскать в самом плотном расписании. Но до языковой школы нужно добраться, потратить время на дорогу, выстроить планы с учётом расписания группы. Пропускать занятия, если направляют в командировку, не говоря об отпуске… и так разбиваются все начинания. Но мы живём в ХХI веке, нужно пользоваться новыми технологиями!

Благодаря Skype учиться можно в любое время и в любом месте, даже странно, что ещё не все пользуются такой возможностью. Между вами и преподавателем могут быть тысячи километров, но это не имеет значения, если у вас есть желание учиться, а у репетитора есть практика работы на расстоянии. Школа Lingua Airlines — одна из старейших компаний, в которой начали преподавать английский по Skype с 2010 года. Серьёзный срок, чтобы накопить опыт и создать отличную учебную базу.

Занятия английским по Skype — реальный выход, когда нужно сэкономить время.

Запись на первый урок почти не отняла времени, нужно было всего лишь зайти на сайт, оставить заявку и ждать звонка оператора, который поступил через несколько минут.

Перед тем как оставить заявку, советую определиться с датой и временем первого занятия, чтобы не растеряться при выборе: любой день недели, почти любое время — всё это очень отличается от стандартного расписания учебных курсов.

Когда на урок требуется ровно 45 минут, их оказывается очень просто найти утром, вечером или в обеденный перерыв. Ливень, метель и даже собственная лень ничему не помешают. Чтобы включить Skype, мотивационный подвиг не нужен, а дальше ждёт увлекательное занятие.

Как найти хорошего преподавателя?

Выбор преподавателя всегда был непростой задачей, особенно для новичков. Если ищете репетитора, то нужно убедиться в его квалификации и знаниях, а это очень трудно сделать, особенно когда собственный уровень невысок. Если общение не сложится, то поиск снова займёт много времени. На курсах ещё интереснее: группы всегда закрепляются за одним преподавателем, и произвести замену можно только на основании общего решения, и то, если у школы есть соответствующий кандидат. Это настолько хлопотно, что лучше не связываться.

С Lingua Airlines подобные проблемы вообще не появляются. Все преподаватели и репетиторы школы проходят строгий отбор, поэтому можете рассчитывать на занятие у лучших учителей. Убедиться в высоком уровне подготовки можете сами: на сайте школы есть информация о дипломах и профессиональном образовании наставников.

Причём высокие требования предъявляются и к носителям языка, ведь мало просто хорошо разговаривать на английском — нужно уметь ему учить. Квалификация специалистов в Lingua Airlines подтверждается сертификатами CELTA и TESOL, дающими право на преподавательскую деятельность.

Кстати, меня приятно удивил состав преподавательской англоговорящей команды: с помощью Lingua Airlines можно выучить не только классический британский вариант английского или популярный американский, но и узнать, какие особенности языка существуют в Канаде и Австралии, просто записавшись к учителю из этих стран.

Если вы сомневаетесь, что сможете понять речь носителя языка, перед выбором наставника прослушайте запись его разговора, и нерешительность пройдёт сама собой.

Например, если хотите узнать, как говорит репетитор из Австралии, найдите на сайте преподавателя по имени Clinton и включите аудио.

Честно говоря, я растерялась от возможностей выбора, поэтому доверила процесс операторам сервиса. Мне помогли определиться с расписанием занятий и быстро нашли преподавателя.

А если ваш график изменится или вы почувствуете, что пора переходить на более сложный уровень, то сможете изменить выбор: звоните или пишите менеджерам, они учтут все пожелания и подберут нового преподавателя в рекордные сроки.

Как выбрать учебный курс?

Если вы не можете сами оценить, насколько хорошо владеете английским, не поленитесь выделить ещё полчаса и пройти предварительное тестирование на сайте школы. Ничего сверхсложного в нём нет, но оно покажет, на какую нагрузку нужно ориентироваться при выборе программы.

А остальное зависит от целей. В Lingua Airlines множество курсов: от общего английского до подготовки к ЕГЭ, от английского для детей до бизнес-программы. Есть из чего выбрать.

english and skype

В Lingua Airlines много учебных курсов

Как понять, что выбор правильный?

Первое пробное занятие в Lingua Airlines проводится бесплатно. Представьте себе, такое бывает не только в рекламе.

И сам урок — полноценный опыт. Получаса хватает на то, чтобы познакомиться с преподавателем, определиться с целями обучения и обнаружить свои слабые места. За это время успеваешь попробовать силы в разговорном английском и грамматике и получить новые знания или закрепить старые.

Вы знаете, например, что существует «русский английский», которому большинство из нас пытались научить? Это не вариант языка, это набор стандартных ошибок, которые преследуют выпускников школ и университетов, зубривших неправильные глаголы и времена. Первое же занятие в Lingua Airlines показало: именно из-за таких погрешностей мой английский далёк от совершенства.

После пробного урока преподаватель Lingua Airlines составляет отчёт, в котором указывается, над чем стоит поработать и в каком направлении продолжать обучение. Настоящая индивидуальная программа для развития навыков! А данные обо всех занятиях сохраняются в личном кабинете.

Как сделать обучение интересным?

Чем отличается занятие Lingua Airlines от скучных уроков и зубрёжки? Тем, что по-настоящему захватывает. Всё внимание преподавателя сосредоточено на одном человеке, поэтому за 45 минут успеваешь сделать больше, чем в группе. Занятие по Skype включает в себя не только разговоры на английском, но и выполнение заданий для понимания грамматики, и аудирование, и составление писем, и регулярные тестирования для проверки успехов.

В качестве учебной базы используются лучшие пособия и живые примеры, новостные заметки из газет и подкасты. Все материалы присылают до начала занятия, чтобы не отвлекаться на организационные моменты во время урока. Учебники и записи предоставляются бесплатно, не нужно искать книги в магазинах и заказывать редкие издания.

Учебные курсы в Lingua Airlines составляются комплексно, чтобы освоить все стороны языка, устную и письменную речь.

Кроме того, студенты тоже влияют на ход занятия. Расскажите репетитору, что вам интересно, какие темы вы хотите рассмотреть подробнее, чем увлекаетесь, и изучайте! Когда нет жёстких рамок программы, а преподаватель не боится отступить от плана, сделать урок увлекательным проще простого.

Учебник и Skype — всё, что нужно для занятия

Учебник и Skype — всё, что нужно для занятия

Уроки Lingua Airlines, в ходе которых нужно много разговаривать на английском языке, работают так же, как поездка в другую страну: уходит страх перед незнакомой речью, языковой барьер перестаёт быть непреодолимым, постепенно начинаешь использовать английский с лёгкостью.

Английский по Skype — это живое общение, которое вырабатывает привычку использовать иностранный язык, а значит, вы уже не растеряетесь, когда нужно будет проявить свои познания.

Занятие проходит в очень активной форме — получить двойку и спокойно сидеть в углу не выйдет, работа направлена строго на результат!

Как найти мотивацию?

Один из лучших способов усилить своё стремление к знаниям — подключить к процессу друзей. Когда вы устраиваете соревнование, поддерживаете друг друга и радуетесь успехам, процесс продвигается быстрее и интереснее. Lingua Airlines предлагает целую систему поощрений для дружных компаний.

Во-первых, если вы пригласите друга, то занятие для него будет со скидкой. Во-вторых, за это начисляются бонусы, которыми можно оплатить свои уроки.

За письменный отзыв тоже начисляются бонусы, которые можно потратить на покупку уроков. А за видеоотзыв студенты Lingua Airlines получают целых три урока бесплатно!

Такие же правила действуют и для ваших товарищей. И первые занятия, самые трудные, становятся ещё и самыми дешёвыми.

Если друзьям тоже не хватает мотивации, вручите им подарочный сертификат на занятие. Вне зависимости от уровня владения английским, дополнительный урок — полезный подарок.

english and skype

Подарочный сертификат на занятие

Читателям Лайфхакера приготовлен особый подарок. Оставьте в форме заявки промокод «лайфхакер» или lifehacker в форме заявки, и если после пробного урока вы решите оплатить 10 занятий, то получите скидку 20%.

А ещё в Lingua Airlines любят делиться знаниями, и этим нужно пользоваться. Рекомендую присоединиться к их сообществу в Facebook, в котором постоянно добавляются увлекательные материалы для обучения: не сухие списки слов с переводами или всем известные факты, а рассказы о быте англоязычных стран и особенностях использования незнакомых слов. Например, вы узнаете, какими фразами и словами описывать мужчин и женщин и выучите известную народную песенку о Клементине. Скоро в сообществе появится возможность участвовать в бесплатных вебинарах с носителями языка — такое нельзя пропустить!

Если у вас ещё остались вопросы, то заходите на сайт школы и подписывайтесь на новости сообщества в Facebook, чтобы найти ответы. И никаких отговорок!

Lingua Airlines

Slava Gerchikov
2015-05-12 19:38:38
27$ за 60 мин - это по-вашему "средняя цена"?! http://uchim.biz/board/by/minsk/63-1-0-0-0-0-1 может в эту цену печатные учебники включены... каждое занятие новые?
Александр Егоров
2015-05-12 20:23:56
английский учить это хорошо систематизированный сайт это хорошо. но посмотрел цены - лично для меня это дорого. занимаюсь два года по скайпу, поменял трех репетиторов по той или иной причине. средняя цена по интернету - 400-450р за занятие. сейчас занимаюсь 350р за 60 мин, с проф.педагогом, кто ищет тот всегда найдет. репетиторы со своим резюме все знакомят перед занятиями, искал в группе в контакте, было много вариантов
Александр Хмелев
2015-05-13 00:13:13
Метка или аннотация "на правах рекламы" была бы более чем уместна. Ну а цены, это не ЛХ виноват. Это заказчики с ума сходят. Но коль уж на ЛХ монеты нашлись может не так уж и сходят? Преподавателей там не много, поэтому массовость им не нужна. Успешных людей, да нуворишей с их детками вполне хватит и на хлебушек и на масло ;). А мы уж как-то сами на ютьюбах да всяких робосервисах поучимся ;)
caroline_clinton
2015-05-13 20:26:57
Не могу не ответить на Ваш комментарий, так как считаю, что ставя цену во главу угла, Вы делаете огромную ошибку. Я, конечно, сама люблю съэкономить, но тут экономия просто выльется в разы большую длительность обучения и по факту - переплатите больше. Англ мне без надобности, а вот немецкий язык с переменным успехом грызу уже 5 лет. Сменила массу школ и преподавателей, но как-то не давался мне язык. В январе по рекомендации подруги попробовала заниматься в другой онлайн-школе, там мне определили педагога Ольгу и все, мои метания закончились. Занимаюсь 2 раза в неделю с огромным удовольствием, прогресс налицо, я уже говорю на немецком и понимаю немцев. Грамматику щелкаю как орешки, а ведь совсем недавно я ее не понимала вообще. Из всего этого я сделала один важный вывод: искать надо не меньшую цену, искать нужно преподавателя, с которым твой прогресс идет на околосветовой скорости. Мой преподаватель - Ольга, живет в Германии, немецкий на уровне носителя, в России много лет работала в институте Гете. Последнее - просто шикарнейший бонус. Подготовка к экзаменам в Гете институте стоит 30 тысяч, а моя Ольга эти экзамены сама принимала, и таким образом я и немецкий учу, и сразу к экзамену готовлюсь. Одно занятие 60 мин мне стоит 790 рублей, ценой полностью довольна - понимаю, что педагог такого уровня стоит гораздо больше. Занимаюсь в онлайн-школе Альма Матер. Ищите хороших педагогов по отзывам, по рекомендациям друзей. Методом проб и ошибок. Но точно не надо искать "где подешевле".
caroline_clinton
2015-05-13 20:36:21
Слава, ну Вы сравнили - белорусские цены и цены московские. Тем более, я так понимаю, речь идет о носителе (сорри, сам сайт не смотрела)? 27 долларов - это 1320 руб по текущему курсу. Минимальные цены на носителей нынче по рынку - 1300-1400 руб. Можно найти больше, меньше - вряд ли.
Александр Егоров
2015-05-13 22:11:14
где я ставил цену во главе угла ? окститесь.. я сказал что за приемлимую лично для меня цену есть большое количество предложений на рынке. и выбирая среди них, можно найти отличные варианты. при этом, за то же качество услуг не вижу смысла переплачивать. а про качество - несколько раз жил в европе по 3-4 недели, активно общаясь по английски.. при этом благодарен этому только своим репетиторам по скайпу
Natasha Taylor
2015-05-14 14:10:11
Я живу в Англии и преподаю английский по Skype. Все занятия, конечно же, полностью на английском (с маленькими исключениями для самых-самых новичков.) Никаких учебников - вся программа с интерактивными упражнениями у каждого студента на личной страничке ресурса Padlet. Тетрадки - по желанию, ведь нам чаще приходится печатать, чем писать (email, презентации и т.п.) Я придерживаюсь кембриджской методики, я тоже считаю, что тренировать нужно одновременно и понимание на слух, и чтение с письмом, и разговорную речь. И очень важно, что во время разговора не стоит зацикливаться на грамматике (хотя мы очень много с ней работаем и со временем прекрасно осваиваем.) Ведь в условиях необходимости, скажем, находясь в другой стране, вы спросите "где здесь туалет" и вас не очень сильно будет волновать "the toilet" или "a toilet", вам важно будет, чтобы вас поняли и указали в нужном направлении. Что касается стоимости занятий, то это естественно, когда организация, будь то языковая школа или веб-сайт по подбору репетиторов закладывает свой интерес в цену услуг преподавателя. Если исключить затраты на посредников и связываться напрямую с преподавателем, выйдет гораздо дешевле и выгоднее обоим. А понять на самом деле насколько хорош преподаватель, даже прочитав десятки отзывов на сайте, можно только попробовав самому и почувствовав свой прогресс.
id213458382
2015-05-15 23:17:43
Александр, буду рад если скинете контакты преподавателя. Спасибо. Proj5012@gmail.com
Vladislav Shulepov
2015-06-29 10:19:27
Зачем такие дикие цены, когда есть распознавание и синтез речи в частности на iPhone или iPad? Заниматься можно не хуже, чем с носителем языка. Вот здесь http://otmail.ru есть статья на эту тему, если кому интересно