Лучшие расширения для Chrome 2015 года по версии Лайфхакера

Дмитрий Горчаков

Традиционно в канун праздника мы предлагаем вам топ расширений для Chrome. В нём вы не найдёте такие известные имена, как AdBlock, потому что о них и так всё уже известно. Вместо этого мы сосредоточились только на тех расширениях, которые обозревались нами на страницах блога в этом году.

Лучшие расширения для Chrome 2015 года по версии Лайфхакера

UpNext

UpNext Chrome

Расширение UpNext позволяет слушать музыку из YouTube в небольшом встроенном плеере, который появляется после клика на кнопке расширения в панели инструментов Chrome. Кроме этого, UpNext умеет скробблить информацию о треках в Last.fm, демонстрировать списки самых популярных композиций различных жанров и позволяет составлять пользовательские плей-листы.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Minimap

Minimap Chrome

Некоторые веб-страницы имеют настолько большой размер, что просто для того, чтобы добраться до самого низа, нужно не один десяток раз прокрутить колёсико мышки. Расширение Minimap даёт возможность просмотра примерной карты такой страницы в виде уменьшенного изображения. Так можно быстро оценить, где ты находишься, и в случае необходимости одним щелчком переместиться в нужное место.

Minimap
Developer: sherbondye
Price: Free

Highly

Одним из самых действенных способов работы с текстом является выделение его ключевых моментов. В обычной жизни мы делаем это с помощью жёлтого маркера. В интернете таким маркером станет для нас расширение Highly. С его помощью можно легко создать краткий конспект текста, который можно сохранить для себя или поделиться с другими.

Highly Highlighter
Developer: highly.co
Price: Free

Mata

Mata Chrome

Mata — это расширение для Google Chrome, добавляющее в браузер ночной режим. Он нужен для комфортного чтения текста вечером, когда глаза более чувствительны к свету. В Mata нет никаких настроек, лишь кнопка, нажатие на которую включает и отключает ночной режим.

Mata
Developer: onesneakymofo
Price: Free

The Great Suspender

The Great Suspender Chrome

Одной из главных проблем Chrome считается его чрезмерная прожорливость. Расширение The Great Suspender помогает решить эту проблему. Спустя некоторое время оно «усыпляет» неиспользуемые вкладки в браузере, тем самым экономя заряд аккумулятора и ОЗУ.

The Great Suspender
Developer: suspensionlabs
Price: Free

ARC Welder

ARC Welder Chrome

ARC Welder — это действующий способ запустить любимые и недостающие Android-приложения в браузере Chrome. Если вы так и не нашли достойной десктопной альтернативы своим любимым мобильным приложениям, то это расширение станет для вас отличным вариантом решения проблемы.

ARC Welder
Developer: arc-eng
Price: Free

Better Search

Better Search Chrome

Better Search — это расширение для браузера Google Chrome, которое поможет вам быстрее и удобнее искать в Google. При этом оно не только позволяет более продуктивно использовать уже имеющиеся возможности поисковика, но и добавляет целый ряд собственных уникальных функций.

Better Search
Developer: Ziink
Price: Free

Mini YouTube

Mini YouTube Chrome

Mini YouTube — это расширение для Chrome, которое добавляет плавающее окошко с проигрываемым видео, когда вы пролистываете страницу вниз. Можно менять размер окна и его местоположение. В будущем расширение запомнит удобный для вас вариант.

Mini YouTube
Price: Free

Taco

Taco Chrome

Создатели Taco решили не создавать очередной менеджер задач, а просто объединили в одном интерфейсе ваши задачи из таких сервисов, как Asana, Basecamp, Bitbucket, Bugzilla, Codebase, Evernote, Exchange, GitHub Issues, Google Gmail, Google Tasks, Highrise и далее по списку и по алфавиту. Получилось хорошо и, что немаловажно, очень красиво.

Taco
Developer: tacoapp.com
Price: Free

Sideplayer

Sideplayer Chrome

Sideplayer — расширение для Google Chrome, которое позволяет смотреть ролики с YouTube в компактном окне. Установите расширение в Chrome и перезапустите браузер. Затем просто нажмите кнопку под видео на YouTube, чтобы вынести его в отдельное всплывающее окно.

Sideplayer™
Developer: sideplayer.com
Price: Free

Спонсор топа — самые ФОКСуальные смартфоны года:

wileyfox

Даниил Кадетов
2015-12-24 17:45:55
Круто)
Александр Герасимов
2015-12-24 17:48:47
Как приложение может быть лучшим, имея со среднюю оценку всего лишь в 3 балла, согласно мнению 17ти пользователей ?? Конкретно, имею ввиду Minimap.
Наири Оганян
2015-12-24 18:40:42
на картинке файрфокс
Pw Pw
2015-12-24 18:56:12
А можно узнать почему на КДПВ изображен Firefox и логотип бренда смартфонов Wileyfox? Что у автора в голове было в этот момент?
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2015-12-24 19:02:29
Firefox — это пасхалка от дизайнера. Насчет Wileyfox пояснения в конце статьи.
Дмитрий Горчаков
Дмитрий Горчаков
2015-12-24 19:02:47
Картинки в данном случае делал не автор, а дизайнер :)
Evgeniy Beloshytskiy
2015-12-24 19:38:33
The Great Suspender на мой взгляд крайне переоценён. Это достаточно давнее расширение и с момента выхода существенно не обновлялось. Есть куда лучшие альтернативы: OneTab или Memory Tab Purge. А Tabr вообще выделяется особняком https://chrome.google.com/webstore/detail/tabr-visual-tab-viewer-an/bmkiddcbjejcplgggpoakjbfdiiiggfa Помимо того, что он как и все перечисленные расширения высвобождает оперативную память, Tabr позволяет просматривать все свои вкладки во всех окнах в виде миниатюрных эскизов и управлять ими, что крайне полезно для тех, кто разводит фермы из десяток, а то и сотен вкладок.
Evgeniy Beloshytskiy
2015-12-24 19:55:03
А с Mata какие-то косяки. сейчас не запускается. Есть альтернатива Care Your Eyes https://chrome.google.com/webstore/detail/care-your-eyes/fidmpnedniahpnkeomejhnepmbdamlhl
Alexandr Al
2015-12-24 20:25:20
вроде в заголовке - "Лучшие по версии Лайфхакера" тем более, что мнение 17 пользователей не репрезентативно
Александр Герасимов
2015-12-24 20:29:03
Согласен. Пользовался Suspender'ом непродолжительное время. Потом заменил его на TabWrangler.
Александр Герасимов
2015-12-24 20:31:46
Вот и я о чем. Приложение же практически никому не известно. Конечно, лайвхакер тоже имеет право на свое мнение (я не иронизирую). Но когда я поставил данный плагин, он у меня не заработал. Наверное, я в этом не одинок. )
Дмитрий Горчаков
Дмитрий Горчаков
2015-12-24 21:46:18
Оно работает. Что касается оценок пользователей, то они имеют, разумеется, какое-то значение, но далеко не решающее. Мы же не всегда должны следовать «миллионам леммингов», правда?
Александр Герасимов
2015-12-24 22:20:23
Конечно, Дмитрий. Решив проверить ваши слова, я его установил, и да, оно действительно работает. Пока оставлю. А уж потом посмотрим, как оно у меня приживется.
Daniil G
2015-12-25 09:08:58
Mata нормально работает. Оставлю, присмотрюсь. Care Your Eyes - делает фон серым, а Mata - черным
Olga Dzhigirey
2015-12-26 08:02:31
Плеера типа загрузились...и пропали. Все три...
Дмитрий Звягин
2015-12-27 19:13:11
больше интересного узнал из обсуждения статьи 🚾
Дмитрий Звягин
2015-12-27 19:15:33
я пользовался расширением для ютюба Floating YouTube Extension, всем устраивало, но перестало тоже на днях работать. С чем связано - ХЗ, может быть опять гугл что-то в API поменяло.
Daniil G
2015-12-28 15:44:08
Беру свои слова обратно. Альтернатива, предложенная Евгением, побогаче в настройках и работает корректно с feedly.
Evgeniy Beloshytskiy
2015-12-29 15:34:32
Из "музыкальных" расширений мне нравится Better Music для Google Play Music https://chrome.google.com/webstore/detail/better-music-for-google-p/bdollfdihekkbcgmbpjddfdaeigacmia Удобство заключается в том, что не нужно постоянно искать вкладку с плеером, всё управление реализовано в браузере. И да, он скробблит.
Клим Чугункин
2016-01-01 02:57:01
The Great Suspender - в мусорку. Есть настройка chrome://flags/#enable-tab-discarding