Как сделать жизнь удобнее с картой Сбербанка

Лиля Брик
25
Реклама

Вы можете с точностью до копейки сказать, какая сумма лежит на вашей банковской карте? Когда баланс мобильного телефона приблизится к нулю? Когда и сколько вам нужно заплатить за электроэнергию? Всего три простых вопроса, но голова уже забита. А ведь об этом можно вообще не задумываться. Следить за своими финансами проще с картой Сбербанка.

Карта Сбербанка

Yellowj/shutterstock.com

Банковская карта — это уже давно не просто средство хранения денег. С её помощью можно решать все финансовые вопросы, не отрываясь от повседневных дел, и это одно из главных преимуществ, которое получают владельцы карт Сбербанка.

Как можно оплачивать коммунальные услуги, переводить деньги с карты на карту и всегда знать, какая сумма на вашем счёте, не выходя из дома?¹ Разберёмся подробнее.

Банк, который можно носить с собой

Первое, что доступно каждому держателю карты Сбербанка, — это полная информация обо всех операциях. Подключаете услугу «Мобильный банк» и получаете с номера 900 сообщения обо всех списаниях и зачислениях. То есть всегда можно открыть папку с SMS и прочитать последнее сообщение, в котором будет указано, какую сумму положили на карту или сняли с неё и сколько осталось на счёте.

Второе — это удобство платежей, которые нужно совершать регулярно. Кредиты и счета можно оплачивать из дома или с рабочего места. Все владельцы карт Сбербанка могут получить доступ к интернет-банку, в котором без проблем можно совершать большинство операций. А если установить на смартфон приложение «Сбербанк онлайн», то вы будете носить банк с собой, то есть оплачивать счета в любом месте и в любое время, хоть по дороге с работы. Нужен только доступ к интернету.

Третье — это лёгкость перевода средств с карты на карту. Чтобы передать деньги близким, достаточно отправить SMS на уже упомянутый номер 900². Для этого вам нужно будет знать только номер карты получателя или его номер телефона. И никаких сложностей.

Положительный баланс

Сколько у вас телефонов? Легко вовремя вносить деньги на счёт, если он один. И то наверняка вы попадали в ситуацию, при которой внезапно заканчивались все средства и приходилось срочно искать терминал или салон связи. Конечно, случалось это в самый неподходящий момент.

Теперь на секунду представим, что следить нужно за счетами детей, бабушек и дедушек, которые не могут сами разобраться со всеми этими «хитроумными» способами оплаты. Сколько напоминаний нужно задать, чтобы вовремя всё оплачивать?

Ответ — нисколько. К карте Сбербанка можно подключить услугу «Автоплатёж»³. Когда баланс на счёте мобильного подойдёт к критической отметке, с карты автоматически спишется заранее заданная сумма. Подключить к своей карте можно несколько платежей, чтобы вся семья оставалась на связи.

ЖКХ без головной боли

Лично мне очень и очень трудно каждый месяц решиться на то, чтобы оплатить коммунальные услуги. Не потому, что мне хочется стать должником, конечно. Просто каждый раз в маленьком расчётном центре приходится стоять больше часа: совесть требует уступать свою очередь пожилым людям, которые подолгу разбираются с каждой копейкой. И никакая вежливость персонала не способна сгладить впечатление от очереди.

Проблемы решает «Автоплатёж ЖКХ» в приложении «Сбербанк онлайн». В случае оплаты коммуналки таким способом операцию нужно будет подтвердить по SMS. То есть вы сможете контролировать все свои выплаты, забыв дорогу до кассы расчётного центра.

Покупки с прибылью

Один из самых приятных бонусов при использовании карты Сбербанка — это участие в программе «Спасибо от Сбербанка»4 и получение реальной выгоды. Идея проста. Вы регистрируетесь в программе (тут снова поможет знакомый номер 900: отправьте на него SMS с фразой «СПАСИБО NNNN», указав четыре последние цифры вашей карты вместо букв N) и получаете бонусы за покупки в магазинах. Потом эти бонусы можно потратить, приобретая товары у партнёров акции, таких как «Евросеть», «М-Видео», «Бургер Кинг», Ozon.ru и так далее. Один бонус — 1 рубль. Чем чаще вы расплачиваетесь картой, тем больше у вас возможностей получить такую бонусную скидку.

Меньше хлопот, больше свободы

Посчитайте сами, сколько часов в месяц можно сэкономить, если пользоваться картой Сбербанка: почти любой платёж занимает пару минут, не больше. А теперь подумайте, как можно потратить освободившееся время. Придумали? Тогда пользуйтесь тем, что на самом деле удобно.

¹ При условии соблюдения мер безопасности по использованию банковских карт и онлайн-сервисов Сбербанка.
² Стоимость СМС-сообщения устанавливается соответствующим оператором сотовой связи на дату направления СМС-сообщения.
³ Имеются ограничения по типам карт.
4 Организатором программы «Спасибо от Сбербанка» (далее — Программа) является ПАО «Сбербанк». Программа действует с 12.11.2011 г. и не ограничена сроком действия. С правилами Программы, способами регистрации в Программе, порядком и условиями начисления и списания бонусов, ограничениями по Программе, подробной информацией о правилах проведения Акций по начислению Бонусов, реализуемых по инициативе Партнёров, количестве, ограничениях на использование поощрений, сроках, месте и порядке их получения, а также актуальным перечнем Партнеров Программы и условиями предоставления ими скидок (поощрений) можно ознакомиться на сайте: www.spasibosberbank.ru.
Интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» доступны клиентам — держателям международных банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт, карт Сбербанк-Maestro и Сбербанк-Maestro «Социальная» Поволжского и Северо-Западного банков Сбербанка, выпущенных до 01.10.2013), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Мобильное приложение «Сбербанк онлайн» доступно бесплатно для скачивания в магазинах приложений для использования на мобильных устройствах и платформах iPhone, iPad (являются товарными знаками компании Apple Inc, зарегистрированными в США и других странах),  Android (является зарегистрированным товарным знаком Google Inc.), Windows Phone (является зарегистрированным товарным знаком корпорации Microsoft). В отношении информационной продукции — без ограничений по возрасту.
Услуга «Автоплатёж» (за сотовую связь, услуги ЖКХ, штрафы ГИБДД, за телекоммуникационные услуги, за погашение кредитов в других банках) доступна держателям международных банковских карт Сбербанка (за исключением кредитных и корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Подключение и пользование услугой «Автоплатёж» бесплатно. Комиссия за платёж составляет от 0 до 1% от суммы платежа, но не более 500 руб. «Автоплатёж» будет исполнен при наличии денежных средств на банковской карте, к которой подключена услуга.
Услуга «Мобильный банк» предоставляется бесплатно всем клиентам — держателям международных банковских карт Сбербанка (за исключением карт Сбербанк-Maestro и Сбербанк-Maestro «Социальная» Поволжского и Северо-Западного банков Сбербанка, выпущенных до 01.10.2013 г.). За подключение опции «СМС-уведомления» взимается дополнительная плата. Сервис переводов по СМС не доступен по кредитным и корпоративным картам. В отдельных случаях за переводы по СМС взимается комиссия.
Перечень компаний, в пользу которых могут совершаться платежи в рамках услуги «Автоплатёж», порядок подключения услуги, размер комиссий за осуществление переводов по СМС, а также иную дополнительную информацию об онлайн-сервисах Сбербанка и иных услугах уточняйте на сайте Банка www.sberbank.ru, в отделениях или по телефону 8-800-555-55-50. С информацией о мерах безопасности при использовании банковских карт и онлайн-сервисов Сбербанка вы можете ознакомиться по ссылке. Изменение условий производится Банком в одностороннем порядке. Информация, представленная в данном материале, не является публичной офертой. ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015.

Александр Смирнов
2015-12-28 11:16:43
Столько косяков со сбером, мы с женой от этого "банка" отказались...
Alexey Dmitriev
2015-12-28 11:18:02
Все нормальные банки реализовали все, что описано в статье-через мобильные приложения. У сбера же мобильное приложение функционалом не блещет.
Александр Смирнов
2015-12-28 11:27:32
Ха. Во-первых, вспомнил историю со своей картой. Просрочилась, прихожу продлить, мне говорят в отделении: "Сейчас мы уточним, что-то найти не можем ее, но она ТОЧНО перевыпущена по базе. Давайте вашу карту, мы перезвоним." Отдал карту, через неделю перезвонили. Прихожу получать, мне говорят: "Вот ваша карта, давайте старую". Так вы ее забрали )) Так и не отдали. Через год решил карту Сбера заиметь снова (на всякий случай). "Мы не можем вам карту оформить, вы не забрали продленную еще". Так вы мне ее не отдаете же... ну и по кругу далее. У жены была карта Сбера, решили платить через мобильный банк за садик. Сходила в банк, подключила. Потом подключила программу "Спасибо". Потом решила использовать кучу заработанных баллов, заполняет что-то там на сайте, ей пишет: "одноразовый код с телефона". Код не приходит, звоним в поддержку, а там: "Так у вас подключен банк онлайн, а мобильный банк не подключен...". Идет жена в отделение, а ей заявляют, что для кода нужно действительно подключить какие-то плюшки, которые у же с абоненткой 30 р в месяц. Так что спасибо за "Спасибо". У меня 4 карты ВТБ, у жены 2, забыли про этот Звербанк как про страшный сон. А мне и при всем желании путь в Сбер закрыт, потому как я "продленную карту не получил", которую у меня, собственно, забрал оператор )
Владимир
2015-12-28 12:04:32
Вообще странная какая то ситуация... От другого банка получил новую карту, про старую они у меня даже не спросили, и не от одного кажется, так и валяются :-) Да и вообще со сбером одни проблемы, которых в других банках почему то нету.
Владимир
2015-12-28 12:05:28
Даже в рекламе мелкий шрифт =))) в этом весь сбер, на каждый пункт есть пояснения
Ivan Borzenkov
2015-12-28 12:46:43
ну как как - если уж есть, то положить на полочку и не трогать, а все деньги оттуда, если уж приходит туда и нет возможности изменить вытаскивать тем-же тинковым
Vladimir Dorogov
2015-12-28 14:52:42
Как сделать жизнь удобней? Выкинуть карту Сбербанка и вообще забыть про этот совок. Удобней жизнь сделает другой банк, например Тинькофф со своим кешбеком, процентами на остаток, хорошими процентами на вклад, лучшим кабинетом и приложением, онлайн чатом и т.д. Сбербанк на фоне этого смотрится просто ущербно, а ихняя реклама вызывает дикий батхёрт.
Владимир
2015-12-28 15:51:09
Вот только Тинькофф тоже не лучший банк, и в любой момент может кинуть
Алексей Борзов
2015-12-28 20:10:32
Ага, у жены через мобильный банк 8 тыс списали, до сих пор вернуть не можем. Поотключал все мобильные банки.
Тёма Пендюрин (ErBlack)
2015-12-28 20:55:49
Зашвырнуть её как можно дальше
Boris Larson
2015-12-28 21:06:26
Ситуация: банкомат деньги скушал, а на счет они не зачислились (банкомат ушел в перезагрузку, Windows же там). Такое может случится с банкоматом любого банка т.к. опять же винда там. У меня такое было со Сбером и Альфой. В Сбере: идите в офис, стойте в очереди из пары десятков дурно пахнущих бабушек пишите заявление, через месяц его рассмотрят... В Альфе: звонок в колл-центр, деньги пришли на счёт через 6 часов. Итог: чтобы не было головной боли и хлопот от Сбера надо держаться подальше... сильно подальше.
Михаил Шувалов (shmikes)
2015-12-29 01:06:50
Не больше, чем у любого другого. Проверено не на одном банке.
Михаил Шувалов (shmikes)
2015-12-29 01:08:21
У сера одно из лучших и удобных приложений.
Михаил Шувалов (shmikes)
2015-12-29 01:09:59
А паспорт тоже также всем подряд оставляете?
Михаил Шувалов (shmikes)
2015-12-29 01:12:26
Лучше отключите жене возможность ставить приложения отовсюду, больше толку будет.
Михаил Шувалов (shmikes)
2015-12-29 01:12:53
Жену? :))
Vladimir Dorogov
2015-12-29 03:09:47
Можно пожалуйста ссылку на статью, где банк кидает
Vladimir Dorogov
2015-12-29 03:11:06
Как я уже писал выше, Сбер все ещё в режиме совка работает, отстает на несколько лет.
Владимир
2015-12-29 08:24:24
http://www.banki.ru/blog/konst2003/ пожалуйста, тут один из клиентов банка описывает, что может произойти с клиентами (опираясь на информацию в banki.ru). Ну и самое недавнее (которое так же коснулось и меня), что банк взял и по своему желанию, в одностороннем порядке "Унифицировал в открытых вкладах все пополнения" до 13% (было от 14 до 18) По этому вопросу сейчас у банка суд с ФАС. Подойдет такая ссылка?
Владимир
2015-12-29 08:47:04
Наверное так может говорить только тот, кто других приложений не видел
Владимир
2015-12-29 08:47:45
Вот именно, что больше, чем у любого другого более менее приличного банка
Александр Смирнов
2015-12-29 09:11:41
Мне приятно, что для Вас оператор Сбербанка тоже все подряд, а не специалист. Именно об этом мы и говорим. Рад встретить единомышленника
Сергей Енчуков
2015-12-29 09:29:46
И только с карт сбера вечно деньги крадут. Работаю следователем, все кражи только с карт Сбера.
Vladimir Dorogov
2015-12-29 10:20:14
Да, спасибо. До этого только отзывы о кредитах видел, на подобие: "умер кот, не могу платит кредит", " я беременна, а банк не понимает".
Григорий Ноженко
2015-12-29 11:44:30
а то что кешбек они теперь округляют без копеек, те за 199 р получишь 1 р кешбека, это ничего? И процент по вкладам менять на лету — вообще сказка