ВИДЕО: 22 упражнения для тренировок Boot Camp

Ирина Баранская

Тренеры и специалисты Men’s Health снова радуют нас короткими видео с целым набором упражнений, которые заставят вас хорошенько пропотеть! На этот раз — 22 упражнения для очень интенсивной тренировки Boot Сamp.

Boot Camp

Boot Camp (дословный перевод с английского — «тренировочный лагерь для новичков») — это функциональная интервальная тренировка. Цель — максимально укрепить и развить все группы мышц с постепенным снижением веса. То есть вы не просто становитесь сильным и выносливым, но ещё и без стресса теряете лишние 4–5 кг в месяц. Именно такой вариант снижения веса считается оптимальным для организма и не наносит вреда здоровью. Занятие может длиться всего 30 минут, но обязательное условие успеха — ежедневные тренировки и никаких пропусков без уважительных причин!

Изначально эти тренировки были очень популярны в США, а в 1999 году их подхватила Великобритания. С тех самых пор Boot Camp training начал набирать популярность во всём мире.

Часто тренировка начинается с динамической растяжки и бега, затем идёт интервальный тренинг с огромным разнообразием упражнений: работа с дополнительным весом, подтягивания, отжимания, работа с эспандерами и TRX, плиометрика и разные варианты взрывных упражнений. Многие упражнения с использованием дополнительного веса очень похожи на те, которые входят в WOD (workout of the day) в CrossFit.

В современной фитнес-индустрии термин boot camp используется для описания тренировок, которые обещают избавление от лишнего веса, товарищеский дух и чувство команды, то есть действительно очень напоминают армейские тренировки для новобранцев. Они предназначены для людей, которым, как правило, сложно заставить себя ходить в спортивный клуб и не бросать занятия после первой адской крепатуры.

Иногда тренировки проходят в зале, а иногда — на открытом воздухе (на стадионах или в парках) без использования дополнительного оборудования. Обычно такое занятие состоит из подтягиваний, отжиманий, приседаний, бёрпи и подобных упражнений, которые чередуются с бегом на короткие дистанции. Главная фишка заключается в том, что участники редко работают в одиночку и часто для выполнения заданий объединяются в пары, небольшие группы (3–4 человека) или команды. В таких группах обычно измеряют физическое состояние новичков перед тем, как они приступят к программе, и затем делают повторные тесты в конце цикла (длительность — 4–6 недель).

Последнии тенденции этого фитнес-направления — сбор участников в настоящих лагерях и проведение тренировок на открытом воздухе, а также последующий «ментальный коучинг» участников, которые завершили программу.

Спортивное снаряжение: гантели, TRX, гири, сэндбэги.

Сергей Паниматченко
2016-01-18 19:02:28
Почему-то у меня Boot Camp ассоциируется совсем с другим...)