MusicSense для iOS — бесплатный потоковый сервис с настраиваемыми плей-листами и не только

Артём Козориз

Никогда не придавал особого значения малоизвестным музыкальным сервисам, и, как оказалось, напрасно. Недавно я открыл для себя MusicSense — стриминговый сервис с рекомендациями, неограниченным пропуском треков, плей-листами офлайн и другими весьма приятными бонусами.

MusicSense для iOS — бесплатный потоковый сервис с настраиваемыми плей-листами и не только

MusicSense интересно прежде всего тем, что пытается сразу предложить треки, которое вам понравятся, без каких-либо действий с вашей стороны. После подвязки Facebook-аккаунта приложение анализирует ваш профиль, историю прослушиваний, медиатеку iTunes и популярные треки рядом с вами, чтобы понять, какую музыку вы хотите услышать здесь и сейчас.

IMG_1014 IMG_1013

В моём случае всё сработало практически идеально. Возможно, роль сыграли заполненные данные в Facebook, возможно, тот факт, что я слушаю музыку преимущественно одного жанра (старый классический рок). Персонализированный плей-лист получился на славу.

IMG_1023 IMG_1045

Его, правда, можно сделать ещё лучше. Для этого просто оценивайте звучащие песни, и ваши предпочтения будут учтены для будущих рекомендаций (работает также с экрана блокировки).

IMG_1041 IMG_1042

При этом, если песня вам разонравилась, лайк можно изменить на дизлайк уже после прослушивания. Надо отметить, что переключать треки вы можете без каких-либо ограничений.

IMG_1039 IMG_1040

Персональный плей-лист можно перестраивать так часто, как вам захочется. История сохраняется во вкладке «Плей-листы», каждая версия доступна к прослушиванию. Здесь же можно создать отдельные плей-листы по вашему желанию, выбрав песни из списка.

IMG_1046 IMG_1047

Во вкладке «Избранное» MusicSense хранит ваши любимые треки. Имейте в виду, что они автоматически скачиваются в память устройства и доступны офлайн. На основе любой песни можно создать новый плей-лист. То же самое касается и треков, найденных через поиск.

IMG_1048 IMG_1049

Последняя оставшаяся вкладка отвечает за всю активность вашего профиля. Здесь собрана история, оценённые треки, созданные плей-листы и всё, что связано с прослушиванием. Кроме того, тут вы можете добавить своих друзей, чтобы просматривать их рекомендации, а также рекомендации ваших подписчиков.

В общем и целом MusicSense оставляет более чем приятное впечатление. Персонализированные плей-листы попадают в точку, нет ограничения на пропуск песен, можно слушать избранные треки офлайн. Просто сказка.

К минусам я бы отнёс слегка запутанный интерфейс приложения (порой очень сложно найти то, что нужно) и несоответствие или отсутствие обложек в некоторых треках.

Не совсем понятно, как MusicSense монетизируется. Рекламы в приложении нет, а единственная встроенная покупка (599 рублей) — это неограниченное добавление в избранное. Я попытался определить, сколько треков можно добавить в бесплатной версии, но после 67-го у iPhone закончилась память. В остальном никаких претензий к MusicSense у меня нет. Могу смело рекомендовать его к установке.

MusicSense
Developer: От 10tracks
Price: Free*
Андрей Сахаров
2016-02-05 14:29:16
Заценим, спасибо за наводку
Aleksandr Igorevich
2016-02-10 17:26:20
А что делать, если в Апсторе не находит приложение?
Vlad Vernigora
2016-02-10 18:55:54
http://bit.ly/musicsense
Aleksandr Igorevich
2016-02-11 12:06:09
Выбрасывает на скачивание айтюнса. Сам тунец стоит, но прогу не находит. Если захожу по ссылке с гугла, то при скачкивании просит сменить магазин. Меняю-опять не находит