«Будь в курсе» — самый простой способ следить за курсом валют на Mac

Артём Козориз

Сейчас сложно найти человека, которого совершенно не интересуют колебания курса рубля. Люди проверяют котировки утром, радуясь даже минимальным позитивным изменениям, и не спускают с них глаз в течение дня. Если у вас Mac, мы расскажем, как следить за курсом доллара и евро, просто подняв глаза вверх к строке меню.

«Будь в курсе» — самый простой способ следить за курсом валют на Mac

По сути, тут и рассказывать-то нечего. Чтобы курсы валют появились в строке меню, нужно установить крошечное приложение «Будь в курсе». Оно полностью бесплатно и выполняет одну-единственную функцию — показывает текущий курс (не ЦБ) доллара или евро по отношению к рублю.

Приложение «Будь в курсе»

В настройках можно указать, какую из валют отображать в строке состояния и округлять ли её значение. Выпадающее меню при этом показывает курс сразу обеих валют с точностью до десятитысячных. Кроме добавления в автозагрузку, в приложении «Будь в курсе» нет ни единой опции.

«Будь в курсе»: выпадающее меню

Тот самый случай, когда приложение имеет всего одну функцию, но выполняет её хорошо. Для тех же, кого настолько аскетичный минимализм не привлекает, тоже есть хорошие новости: разработчик обещает в ближайшее время добавить другие валюты, возможность выбора базовой, а также кросс-курсы.

Если вам не терпится, но у нас есть специальная подборка различных утилит и приложений, позволяющая следить за курсами валют на любых устройствах Apple.

Будь в курсе
Developer: От Alexander Logach
Price: Free
Slava Gerchicov
2016-02-06 17:05:16
есть мааленькая проблема - в отличие от windows эта панель вверху АБСОЛЮТНО не продумана и лишние иконки просто не будут отображаться. Уже поэтому не рекомендую
Антон Фаянцев
2016-02-06 17:51:30
В Windows системный трей продуман, получается? :) Три разные системы использую, продуманностью как раз больше отличается OSX. Просто menubar в ней немного не для того, чтоб запихивать в него строковую инфу. В популярных дистрибутивах GNU Linux тоже, кстати.
Алексей Пономарь
2016-02-06 21:13:44
Впервые о таком слышу.
Антон Фаянцев
2016-02-06 23:04:45
Подозреваю, что он ведёт речь о случаях, когда меню приложения имеет кучу разделов, теснящих иконки в menubar, сокращая тем самым их отображаемое количество. Мол, в таком случае курс валют не будет постоянно перед глазами. "И слава богу" - добавлю я.
Александр Мустафаев
2016-02-07 09:58:19
Самая главная бесполезность этой программы в том, что она показывает те же самые данные, что и стандартный виджет Mac OSX& iOS: "Акции", при включенных строчках: RUB=X, EURRUB=X.
Bella Sheyner
2016-02-07 20:39:43
лучше уехать в США
Vesper Aeternita
2016-03-08 00:29:24
да в винде намного функциональнее панель. В маке зачастую пункты меню просто перекрывают иконки приложений и часто приходится переключатся на приложение с меньшим количеством пунктов чтобы добраться до иконки приложения в панели. Где тут продуманность?
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2016-03-08 07:16:59
Ух ты, а покажите скриншот?