РЕЦЕПТ: Сырые батончики гранолы

Дарья Полукарова

Нам не единожды доводилось публиковать рецепты гранолы, но большинство из них подвергалось критике из-за термической обработки ингредиентов. Тем, кто предпочитает сырой продукт, предлагаем рецепт батончиков на завтрак, для приготовления которых нет необходимости включать плиту или духовку. На выходе получаем лакомство, сочетающее в себе вкус, простоту и пользу — идеальное трио.

РЕЦЕПТ: Сырые батончики гранолы

Ингредиенты:

  • 1 чашка (250 г) арахисового масла;
  • ¼ чашки (60 мл) растительного масла;
  • 3 столовые ложки (45 мл) мёда;
  • 10 фиников;
  • 3 чашки (270 г) овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!);
  • 90 г горького шоколада.

С помощью блендера измельчите очищенные от косточек финики и взбейте их с растительным и арахисовым маслом (⅔ от общего количества). Добавьте мёд.

Смешайте полученную массу с овсяными хлопьями и взбейте ещё раз. Не стоит превращать массу в пасту, пусть большинство хлопьев останутся целыми.

Смесь получится суховатой, но она должна легко скатываться в шарики.

Распределите ⅔ овсяной основы на застеленном пергаментом противне. Следующий шаг остаётся на ваше усмотрение: если хотите полностью исключить термическую обработку из рецепта, то просто раскрошите шоколад и распределите его по поверхности вместе с оставшимся арахисовым маслом, но если это для вас не так принципиально, то растопите шоколад и смешайте с маслом, а уже затем смазывайте им поверхность гранолы.

Сверху выложите оставшуюся овсяную массу и поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа.

После разделите на порции. Храните в холодильнике.