Что подарить на 14 февраля мужчине: крутые идеи на любой бюджет

Непростое это дело — выбрать подарок мужчине на День всех влюблённых. Розовые сердечки хороши, но только на сам праздник, а потом валентинки пылятся в ящиках или на столах. В этой подборке мы постарались совместить романтику и практичность, чтобы подарок напоминал об искренней заботе, а не о сердце для галочки.

Что подарить на 14 февраля мужчине: крутые идеи на любой бюджет

mikeledray/shutterstock.com

Нейтральный подарок: банка с орехами

Выражение «I’m nuts about you» означает «Я от тебя без ума». Поэтому и дарят в англоговорящих странах банки, полные орехов, с соответствующей надписью.

Английским владеют не все, но от банки солёных фисташек вряд ли кто откажется. Это нейтральный подарок, который подойдёт и любимому, и папе, и просто друзьям.

Специальные краски для стекла и керамики продаются в магазинах для художников, а тёплые слова лежат в вашем сердце.

Для мужчин с чувством юмора: динамит

В этом подарке упаковка важнее содержания. «Ты просто динамит!» — написано на сердечке-послании. Ну это и так видно.

Делается упаковка из фольги, трёх листов цветной двусторонней бумаги, клея и шнурка. В роли шашек могут выступать любые цилиндрические предметы — от канцтоваров до упаковок аскорбиновой кислоты.

Для грядущей вечеринки: торт-коктейль

Подбирайте состав ингредиентов в соответствии со вкусами второй половинки. Алкоголь необязателен.

Для сильных и смелых: мужской браслет

Украшение для любителей экстрима и спорта — браслет из паракорда. В случае необходимости превращается в длинную и прочную верёвку.

Подарок с заботой: войлочные тапки

Нет домашнего уюта без тёплых тапочек. Качественных, стильных, замечательных тапочек. Никаких собачьих мордочек, никаких синтетических материалов. Только тапки и ваша забота в комплекте.

Традиционный подарок: сухой одеколон своими руками

Всё, что ароматизировано и что помогает хорошо пахнуть, — это традиционный подарок. Если магазинные варианты не устраивают (а такое случается чаще, чем хотелось бы), возьмите дело в свои руки. Персональный аромат в особенной упаковке с признанием в любви — чем не подарок?

Для этого потребуется:

  • 2 чайные ложки пчелиного воска;
  • 2 чайные ложки масла (кокосового, миндального, оливкового, из виноградных косточек);
  • 40–45 капель эфирных масел (которые вы выбираете на свой вкус);
  • коробка для готового аромата.

Для начала смешайте эфирные масла в нужной концентрации в маленькой посуде. Учтите, что в твёрдой форме запах смягчится. Когда подберёте сочетания ароматов, переходите к подготовке базы.

Растопите на водяной бане воск, потом влейте в него масло и перемешайте. Уберите смесь с огня и быстро влейте эфирные масла. Торопитесь: воск застывает почти мгновенно.

Перелейте смесь в коробочку. Не забудьте её украсить.

Формы для льда. Большие, как ваша любовь

Формы для льда в виде сердечек, конечно, соответствуют тематике праздника. Но они изрядно поднадоели. Однако есть практичная альтернатива — формы для гигантских ледяных кубов. Во-первых, в бокале у настоящего мужчины окажется мини-айсберг. Во-вторых, этот айсберг будет дольше таять.

Подарок без подарка: сахар в форме сердечек

Вариант для тех, кто обычно День святого Валентина не отмечает, но какой-то романтики всё же хочет.

Обычный сахар, слегка смоченный водой, положите в формы для льда (тут как раз нужны сердечки) и дайте подсохнуть. При желании в воду добавьте пищевой краситель. И с такими сладкими сердцами приносите кофе в постель или просто пейте чай за просмотром фильма о любви.

Подарок для двоих: съедобные крестики-нолики

Этот подарок относится к категории «для двоих», потому что помогает провести приятный вечер в компании друг друга. Для игры в крестики-нолики нужно приготовить доску и фишки.

Чтобы сделать доску, разлинуйте лист белого картона (или распечатайте картинку и приклейте её). А фишки будут съедобными. Сделайте их из теста или из шоколада.

С тестом просто: готовите песочное печенье по любимому рецепту, а выпекаете его в форме крестиков и ноликов.

Для фишек из шоколада возьмите несколько плиток шоколада любимого сорта, растопите и разлейте в формы для выпечки. Подождите, пока шоколад застынет, а затем пересыпьте фишки в подарочные пакеты.

Развлечение готово. Играть нужно на желание, конечно же.

Подарок на закуску: съедобные спички

Для подарка понадобится: хлебная соломка, красные леденцы, красивая коробка. Леденцы растопите в микроволновке на низкой мощности, по очереди окуните в карамельную массу концы хлебных палочек и оставьте их сушиться. Потом сложите готовые «спички» в коробку.

Не забудьте написать поздравление, в котором будут фигурировать слова «огонь», «горячий», «яркий».

Куча подарков: открывать строго в указанное время

День святого Валентина помогает соединить одной темой совершенно разные подарки. Если вы купили, например, билеты в кино, ежедневник и дрель, то вряд ли положите их в одну коробку. Слишком далеки эти предметы друг от друга. Подарить всё и сразу — тоже не блестящая идея: адресат не сможет оценить каждую вещь. А вот вручать презенты в течение дня — это выход.

Упакуйте каждый подарок в отдельную коробку или конверт. Оберните одинаковой бумагой или тканью. Распечатайте и приклейте таблички с указанием времени, когда нужно открывать подарок. Радость на весь день обеспечена. И вовсе не обязательно брать упаковку с сердечками: красная или малиновая бумага и так расскажут о любви.

Подарок для неисправимых романтиков

Воздушные шары и лучшие совместные фотографии. К рецепту и добавить нечего.

Для тех, кто не успел выбрать подарок

Забегите в ближайший магазин за хорошим шоколадом и обёрточной бумагой. Напишите признание в любви. Нет идей? Скачайте готовые шаблоны для упаковки конфет (в интернете их полно на любой вкус и цвет). Несколько минут работы с ножницами и клеем — готов праздничный подарок.

Если мужчина не любит сладкое, зайдите не за шоколадом, а за конвертом и красивой бумагой. Просто напишите признание в любви. Даже если вы и так каждый день об этом говорите. Главное — сделать всё искренне и от души.

Лена Алёшина
2016-02-06 20:33:15
🚺 Круто!! Очень полезная статья! Спасибо большое))
Алексей Шепелёв
2016-02-06 20:44:52
Было-бы тяжело даже изобразить радость при получении таких подарков. Девчонки, не надо ТАК "креативить"
Dmitry Nesterov
2016-02-06 21:27:46
Повестка из военкомата - самый мужской и брутальный подарок.
Алексей Пономарь
2016-02-06 21:34:50
К 23 февраля будет отдельная подборка, здесь не о брутальности.
Dmitry Nesterov
2016-02-06 21:40:02
Да, точно. 14-23-8 числа слились в моем представлении в единое 🚺
Николай Даринский
2016-02-06 21:44:10
Ну впринципе если вы бедете полуобнадены в красивом белье то можете дарить любой из этих подарков :)
Ikar Dedalovich
2016-02-06 22:02:56
Субъективно ни один из таких подарков я бы получить не хотел.
Slava Gerchicov
2016-02-07 00:57:50
совершенно не воспринимаются рекомендации по этикету в сочетании с фоткой небритого
Michael M
2016-02-08 01:51:37
Ага! Посмотрим как девушки отреагируют на такие подарки. Автор статьи - болен. Сахар в форме сердечек? Формы для льда? - очееееень необычные подарки
Константин Кирюхин
2016-02-08 08:46:54
Где носки и трусы?
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2016-02-08 09:50:06
это не 23 февраля.
Андрей Шихов
2016-02-08 10:13:10
лучше что-нть практичное, исходя из того, чем мужчина увлекается - спорт, охота, рыбалка, велики, мотоциклы и т.д., или универсальное - мультитул, например, (ganzo-подешевле, leatherman -подороже). Или сводите его в стейкхаус мяса поесть, или на массаж в 7 красок.
Kotik Murzik
2016-02-08 13:55:52
Гавно какое то, тогда уж носки по традиции, хоть пользы больше будет
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2016-02-08 15:18:48
Зачем вам носки, вы же котик.
Kay Raidho
2016-02-08 16:06:57
А что? Браслет из паракорда - мимими! Хочу!))
Michael M
2016-02-08 21:19:28
еще розовую футболку каждому, лак для волос и коэльо ))
Michael M
2016-02-08 21:27:01
крутые идеи на любой бюджет: как нужно любить своего мужчину чтобы дарить ему кубики льда - это же максимальная затрата денежных средств, времени, знаний. Многие хотели бы на Дэдпула билетик...( увы мейнстримнулись все); мне по душе хорошего мяса кусок в печи от любимой, сериальчик "Отбросы" - вот вам и подарок на 14 февраля. Без сахара, льда, съедобных палочек, войлока
Екатерина Беляева
2016-02-09 08:06:20
Господа, не критикуйте. давайте не будем забывать, что это всё-таки 14 февраля. и подарки должны как-то празднику соответствовать. разумеется, сахар в форме сердечка любимому мужчине на день рождения дарить не очень уместно, а для дня влюблённых - вполне себе нормально. сюрпризы должны быть символическими, а более дорогие и практичные вещи преподнесите в более серьёзный праздник.
harpyea
2016-02-09 11:31:56
Статья понравилась, комментарии убили! Теперь я понимаю лесбиянок: счастье с мужчинами - с этими примитивными существами, чуждыми всему тонкому и прекрасному, просто невозможно.
Alexandra Kuzmanovic
2016-02-09 13:40:39
главное от души и сердца)
Дархан Рахимов
2016-02-09 22:01:08
Тапки и паракорд еще туда сюда (чисто из практических соображений), остальной креатив, джека в топку, и еще в топку варианты со всякими романтическими вечерами, свечками, посиделками... если конечно не вчера познакомились
Roman Orlov
2016-02-10 09:34:11
Просто узнайте, чем увлекается человек. Чехол для сноуборда, велосипедные перчатки, хорошие наушники, книга по интересующей человека тематике. У всех есть хобби. Чтобы было "на 14 февраля", все это можно завернуть в бумагу с сердечками. Слезы умиления гарантированы.
Николай Аммосов
2016-02-10 13:54:59
Не забывайте , что это не совсем праздник и подарки должны быть символическими. А что вы бы хотели ? Айфон на День Святого Валентина ? Пф
Анна Рыжова
2016-02-13 09:10:18
Нормальная статья...хотя я тоже предпочитаю дарить практичные подарки)) Но когда уж не по карману..женаты 9 лет..и ничем не увлекается- думаю, будет рад любому знаку внимания! :)