Новый алгоритм полностью изменит Twitter

Дмитрий Горчаков

Наш любимый Twitter сегодня наконец-то получил большое обновление, над которым программисты компании трудились последние несколько месяцев. Возможно, вы ещё ничего не заметили, но теперь это уже совсем другой Twitter.

Новый алгоритм полностью изменит Twitter

Yeamake / Shutterstock.com

С момента своего появления лента пользователя в сервисе Twitter формировалась исходя из времени появления новых твитов, то есть в хронологическом порядке. Это было особенно удобно для того, чтобы следить за новостями или отслеживать хронологию развития каких-либо событий.

Twitter timeline news

Сегодняшнее обновление добавило в Twitter возможность приоритетного отображения рекомендуемых материалов, то есть тех твитов, которые, по мнению сервиса, вам будут более всего интересны. Это напоминает подход социальной сети Facebook, тоже применяющей собственные алгоритмы для формирования ленты пользователя.

О принципах работы механизма отбора разработчики Twitter особо не распространяются, ограничиваясь лишь туманным объяснением о том, что рекомендуемые материалы «подбираются в зависимости от того, с какими учётными записями и твитами вы взаимодействуете больше всего, а также с учётом других признаков». Известно, что периодически в вашу ленту могут попадать твиты даже тех пользователей, которых вы не читаете, но сервис посчитал, что это может быть для вас интересно.

Хорошей новостью является то, что в данный момент новый способ формирования ленты может быть активирован по желанию пользователя. Для этого необходимо зайти в настройки и в разделе «Учётная запись» найти блок «Содержимое». Именно здесь спрятана опция «Показывать мне сначала лучшие твиты».

Twitter new timeline

В настоящее время отображение рекомендованных материалов по умолчанию выключено. Однако в компании обещают, что в течение нескольких недель они активируют эту функцию для всех пользователей. Отказаться от неё можно будет в настройках сервиса.

А что вы думаете по поводу новой ленты в Twitter? Что это: отличная удобная функция или просто ещё один способ продемонстрировать нам рекламу?

Vladimir Morozov
2016-02-11 14:30:06
Если есть возможность отключения, то пусть будет ! 🈸
Aleksandrs Zuckovs
2016-02-11 14:30:54
Врубаю, посмотрим. Фейсбук просто изуродовал ленту своим "популярным".
Виталий Иващенко
2016-02-11 14:33:19
Надеюсь, что они не сделают эту фишку обязательной. Я волен сам выбирать, что мне читать.
Виталий Дубовицкий
2016-02-11 14:41:10
Вам что, проплатил Твиттер? Что за глупые восторги? Теперь это будет такое же дерьмо, как фейсбук.
Дмитрий Горчаков
Дмитрий Горчаков
2016-02-11 14:48:38
Хмм... Этим «дерьмовым» фейсбуком пользуются полтора миллиарда человек.
ill_y_a
2016-02-11 14:59:52
К счастью они сделали мессенжер отдельным приложением, которое позволяет забыть об адовой главной странице
Alexey Dergunov
2016-02-12 13:11:19
ВК и Инстаграм. Больше ничего не нужно
Виталий Дубовицкий
2016-02-12 13:58:48
И? Это означает, что это удобно? Столетний пост целый месяц мозолит глаза. Охренеть, как круто.