РЕЦЕПТЫ: Полезный запечённый фалафель
Ингредиенты:
- 2 стакана отварного нута;
- горсть зелени петрушки;
- 170 г арахиса;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка сушёных молотых томатов;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 столовые ложки растительного масла .
В данном случае нам понадобится не просто отварной, а даже слегка разваренный нут. Разварить бобы поможет ½ чайной ложки соды, добавленные в воду после закипания. Разваренный нут пропустите через мясорубку или взбейте в пасту блендером вместе с орехами. Добавьте остальные ингредиенты, предварительно нарезав лук и чеснок.
Тщательно перемешайте всё руками, чтобы равномерно распределить разрыхлитель в общей массе ингредиентов. Добавьте зелень. Перемешайте ещё раз.
Полученную массу разделите на 24 равные порции и скатайте каждую в шар смазанными маслом ладонями. Выложите шарики фалафеля на смазанный маслом пергамент.
Выпекайте при 200 градусах в течение 15–20 минут.
Подавайте просто так, со сметанными соусами, хумусом и чатни либо оборачивайте в питу вместе с любимыми овощами.
Лучшие предложения
Надо брать: зарядная станция Baseus за 2 998 рублей
10 полезных товаров, которые отдают со скидками на распродаже «Оу, май!» от AliExpress
9 паровых швабр для качественной весенней уборки
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
10 стильных контейнеров, которые помогут навести порядок на полках с крупами
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Ситилинка», Indiwd и других магазинов
10 товаров, которые помогут разбить цветник на подоконнике
«Моя работа — постоянный бег». 3 вдохновляющие истории российских учёных
Как сохранить рабочие навыки во время декрета: 6 советов
Отпуск в любой сезон. 8 направлений для отдыха в России на разные времена года
Основы бережного общения и саморекламы. 6 дисциплин мечты, которым стоит учить в вузах