Balloony Land: шарики, кролики и полный релакс

Лиля Брик
1
Реклама

Зачем вообще нужны игры? Это отличный способ занять свободное время, научиться чему-то новому, с головой погрузиться в потрясающую историю или просто расслабиться. Сегодня я расскажу о простой, но очень симпатичной игрушке, которая гарантированно поможет отвлечься от проблем.

Balloony Land: шарики, кролики и полный релакс

Итак, Balloony Land — представитель многочисленного и пользующегося заслуженной популярностью семейства игр «три в ряд». Что мы уже только ни выстраивали в этот самый ряд, и ведь до сих пор не надоело. Сейчас будем забавляться с воздушными шарами, как и обещано в названии.

Balloony Land: шарики, кролики и полный релакс Balloony Land: уровни

Сама игрушка выглядит невероятно… мило. Пожалуй, это единственное слово, которое приходит на ум, когда впервые видишь Balloony Land: леденцы, шарики разных форм и цветов, всё яркое, но не до такой степени, чтобы это стало бесить. Наш проводник в конфетном мире — гражданин средних лет, очень напоминающий Безумного Шляпника. Подобное сходство можно было бы счесть простым совпадением, если бы не ещё одна очевидная отсылка к «Алисе в Стране Чудес»: в рамках одной из миссий вы будете спасать белых кроликов.

Balloony Land: инструкция Balloony Land: промежуточные итоги

Суть процесса, думаю, никому подробно объяснять не надо, всё и так предельно понятно, а перед каждым этапом на экране появляется краткая инструкция. Перетаскиваете по экрану шарики, когда минимум три одинаковых выстроились в прямую линию — ба-бах, она исчезает, а соседние воздушные шары поднимаются, как им это и свойственно, выше.

Если вы долго раздумываете над следующим ходом, шарики начинают нетерпеливо переминаться с места на место, подсказывая, что и куда можно подвинуть. Сложность нарастает постепенно: сначала мы просто лопаем шарики, затем избавляемся от леденцов, потом взрываем лёд… Проходишь этап за этапом, а потом в какой-то момент ловишь себя на мысли, что не можешь остановиться. Всего здесь более 100 уровней, поэтому затягивает игра всерьёз и надолго. :)

Balloony Land: новый уровень Balloony Land: набранные очки

За каждую ликвидированную троицу вы получаете некоторое количество очков, которые после завершения уровня обмениваются на звёздочки. Соответственно, за звёздочки можно купить дополнительные ходы, изначально их количество в рамках одного этапа ограниченно — минимум 15. Не успели справиться с заданием, а возможности сделать хотя бы ещё один ход не осталось? Приобретайте дополнительные ходы, обменяв их на алмазные звёздочки.

Звёздочки можно купить или заработать, выполняя задания в максимально короткие сроки и набивая как можно больше комбо. Что радует, вам никто не навязывает все эти внутриигровые покупки, игра без них труднее не станет. В общем, по желанию: хотите — приобретайте звёзды, не хотите — добывайте их самостоятельно.

Balloony Land: завершение игры

Что касается графики, вы всё и сами видите. Сочно, ярко, хочется лизнуть. :) Можно держать устройство вертикально или горизонтально — в режиме landscape никаких проблем с осуществлением необходимых действий не возникает.

Отдельно стоит сказать пару слов об озвучке, главное достоинство которой состоит в том, что она не раздражает. Сами знаете, иногда сопутствующая музыка оказывается настолько мерзкой, что хочется выйти из игры и никогда больше туда не заходить, лишь бы не слышать это мракобесие. Здесь же, к моему искреннему удивлению, такого желания не возникло ни разу. Шарики взрываются, ракеты летают со смешными звуками — сплошной восторг.

И о социальной составляющей. Если не хотите играть в гостевом режиме, можно использовать для входа аккаунт Facebook или учётную запись игрового сообщества Palringo. В социальной сети следите за прогрессом друзей и хвастайтесь собственными достижениями, а в чате Palringo обсуждайте возникающие по ходу дела вопросы. Те, чьи товарищи не особенно увлекаются играми, могут найти себе компаньонов в рамках сообщества. Знакомьтесь, общайтесь и обменивайтесь жизнями.

Прелесть игры — в её очевидной простоте: двигайте шарики и смотрите, как они взрываются. Жизнь довела до ручки? Поиграйте немного и расслабьтесь. Нужно чем-то занять ребёнка? Balloony Land в помощь. Чем проще, тем лучше — здесь это правило работает на все 100%.

Balloony Land
Price: Free*
Balloony Land
Developer: Palringo
Price: Free*
Dan Bazarny
2016-02-19 23:58:22
Candy crush лучше!