РЕЦЕПТЫ: Полезное творожное суфле из 3 ингредиентов

Дарья Полукарова

Если вы хотите потреблять больше белка, то обратите внимание на этот рецепт из нежирного творога. Вы можете превратить его в нежное суфле, добавив всего пару ингредиентов, и тем самым разнообразить свой рацион.

cover

Ингредиенты:

  • 550 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки.

Для нашего варианта рецепта мы берём яйца с желтками, но если вы соблюдаете строгую диету, то исключите желтки и добавьте один дополнительный белок. Кроме того, в рецепте присутствует небольшое количество цельнозерновой муки, которая поможет впитать лишнюю влагу из творога и позволит блюду сохранить текстуру.

Творожное суфле: ингредиенты

Вы можете просто взбить все составляющие вместе, добавив соль по вкусу, а можете дополнить творожную смесь различными добавками. Немного нежирного сыра, чеснок, зелень, острый соус, сушёные пряности и травы помогут вам модифицировать рецепт, из раза в раз получая новые вкусы.

Творожное суфле: добавки

Взбейте яйца с творогом и мукой блендером до однородности или разотрите всё вилкой. Учтите, если творог содержит много сыворотки, излишки необходимо будет предварительно отжать.

Взбиваем яйца с творогом

Готовую смесь дополните выбранными добавками, в нашем случае тёртым сыром, измельчённым чесноком и зеленью.

Выкладываем в смесь добавки

Подбирая форму, имейте в виду, что суфле немного поднимется во время выпекания. Выбранную форму смажьте каплей растительного масла и наполните творожной массой.

Заливаем в форму

Выпекайте блюдо при 200 градусах в течение 30 минут. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Творожное суфле готово

Готовое творожное суфле