6 важных советов начинающим предпринимателям

Анастасия Середа

Собственное дело — это путь, полный страха и неуверенности. Каждый шаг должен быть взвешенным и продуманным. Хвалёные риск и удача на поверку оказываются следствием тяжёлой работы. Эти советы успешного австралийского предпринимателя Эндрю Гриффитса помогут понять, с чего стоит начать и как выжить на пути к успеху.

собственное дело

Эндрю Гриффитс (Andrew Griffiths)
Эндрю Гриффитс — необычный бизнесмен. Родители оставили его через шесть месяцев после рождения, поэтому Эндрю не знает точной даты своего появления на свет. Тяжёлое детство не помешало Гриффитсу воплотить в жизнь собственные мечты. Теперь он известнейший бизнес-тренер и консультант, помогающий предпринимателям заработать заветный миллион. Его портфолио включает выступления на конференции Million Dollar Round Table, TEDx и 11 бестселлеров о маркетинге и предпринимательстве.

1. Не слушайте скептиков

Эндрю Гриффитс признаётся: большинство его друзей из мира маркетинга были непреклонны и советовали не писать книг. Однако он проигнорировал скептические замечания и сделал то, что хотел. Первая книга всё-таки была написана и опубликована. Она стала коммерчески успешной во всём мире и принесла Гриффитсу популярность и богатство.С тех пор он издал ещё 10 бестселлеров.

2. Преследуйте свои цели

Вставая с постели по утрам, вы должны чётко знать, зачем это делаете. Проверяйте свои цели и стремления ежедневно. Иногда вы будете чувствовать, что ваши желания меняются. В этом случае нужно обязательно выяснить, почему это происходит.

Ваши ежедневные задачи и дела должны быть организованы в соответствии с глобальной целью. Если она изменится, то и ваше расписание тоже.

3. Не совершайте распространённых ошибок

Современные предприниматели нетерпеливы и зачастую опускают руки задолго до того, как их бизнес станет успешным. Вам нужно найти свою нишу и сделать всё, чтобы её занять. Тогда бизнес будет работать.

Ещё одна распространённая ошибка: предприниматели не рассказывают о себе и своём бизнесе. Но ведь многие потребители хотят знать всё об этом.

Кстати, о важности рассказа о собственной компании говорит и Анжела Арендс (Angela Ahrendts), старший вице-президент Apple по розничной и интернет-торговле:

В то время как мир становится одновременно более сложным и связанным, истории получают потрясающую способность воспитывать, объединять и вдохновлять. Я верю, что с инструментами цифрового века на вооружении будущее сторителлинга может быть даже богаче и значительнее, чем его прошлое.

Эндрю Гриффитс советует: нужно осознать, чем ваш бизнес отличается от любого другого, и рассказать своим клиентам об этом, чтобы выделиться среди прочих.

4. Воспринимайте проблемы как возможности

Проблему нужно расценивать как новую возможность. Но к этому нужно быть готовым. Определите плохие варианты развития событий и выясните, как можно отреагировать на них в каждом случае. Каким будет самый большой урон? Может, ваша компания станет только лучше в условиях катастрофы? Не стоит рассматривать проблемы как признак того, что вашему бизнесу пора меняться. Вам нужно научиться использовать критические ситуации для развития вашей компании.

Когда мне было 20 лет, я потерял 50 000 долларов. Немного позже я осознал, что это была инвестиция в будущее, которая спасёт мне целое состояние через несколько лет.

Эндрю Гриффитс

5. Не забывайте о репутации

Честность и хорошая репутация очень важны для предпринимателя: они будут вас кормить. Поэтому будьте осторожны, выбирая партнёров. Уважайте людей. Постоянно работайте над собой. Закладывайте основу для будущих шагов и перспектив. Будьте терпеливы. Налаживайте знакомства.

Помогите людям получить то, чего они хотят, и они обязательно дадут вам то, чего хотите вы.

6. Научитесь сопереживать

Ставьте себя на место других людей. Думайте не о себе, а о том, как помочь людям, слушающим вас. Перед тем как начать говорить, спросите себя, что вы можете сделать для своего собеседника.

Yernar Adilbekov
2016-02-24 11:23:49
dsds
Andrej S
2016-02-24 14:27:31
В нужное время - в нужном месте... не более
Western Man
2016-02-25 11:19:56
Не написано какую компанию или компании создал Andrew Griffiths. Он успешный продавец собственных книг, надо полагать...австралийский коисаки или как его там?