За какое время можно накачать пресс своей мечты. История вторая

Ирина Баранская

Мы продолжаем собирать истории людей, для которых спорт стал неотъемлемой частью жизни. Сегодня у нас второй рассказ о том, насколько это реально — получить заветные кубики пресса, не убивая себя в спортклубах и не истощая диетами. Знакомьтесь, это Юлия, у неё есть замечательная семья, работа и кубики пресса. ;)

Как накачать пресс

Fresh Stock/shutterstock.com

Итак, первая история была об утончённой девушке Ирине, которая по своему телосложению эктоморф. Вторая история — о Юлии с телосложением мезоморфа и очень чёткими красивыми кубиками пресса.

История Юлии Компаловой

Юлия Компалова и её семья

Юлия всегда вела довольно активный образ жизни. В школе часто принимала участие в различных спортивных конкурсах и олимпиадах по физкультуре. Когда она выросла, мало что изменилось. Теперь она занимается спортом ещё активнее, не забывая уделять время своей маленькой дочери, мужу и, конечно же, работе. Семья у Юли тоже очень спортивная: дочь ходит на плавание, а муж занимается баскетболом. Возможно, именно это помогает найти пресловутый баланс «семья — работа — спорт». Главное — правильно расставить приоритеты. ;)

Пресс кубиками никогда не был самоцелью. То есть, конечно же, приятно, когда твой живот очень похож на те, которые ты видишь на рекламных бордах или в журнале, но убиваться ради достижения этой цели явно не стоит. А вот что действительно стоит, так это заниматься спортом в своё удовольствие и правильно питаться. То, что вы видите на фотографиях, — результат неспешной, но очень взвешенной работы на протяжении трёх лет.

Как накачать пресс

На следующий день после рождения дочери во время очередного обхода врач застал Юлю в палате в планке. В одном спортивном издании она прочла, что если вы хотите как можно быстрее вернуть живот в прежнее состояние, то можете становиться в планку чуть ли не сразу после родов. И это сработало.

Потом началось постепенное возвращение в форму и постоянные тренировки, но не более трёх раз в неделю. Через несколько лет Юля поняла, что одних только занятий спортом будет мало, поэтому пора добавлять к этому ещё и здоровое питание с исключением сладостей и быстрых углеводов. Мышцы уже давно есть, теперь осталось стопить то, что прикрывает их красоту сверху. Особенно это касалось нижней части живота, откуда лишний жирок уходит очень неохотно.

Избавиться от него получилось с помощью выполнения специального упражнения «вакуум». По словам Юли, это упражнение плюс диета помогли сделать последний рывок к цели.

Полгода назад она приняла участие в своём первом челлендже, который продлился целый месяц, и выиграла его! Именно после этого она решила и впредь придерживаться определённого рациона. Сладкое полностью не исключается, но потом отрабатывается в поте лица по полной программе.

Расписание тренировок на февраль

  • Понедельник — зумба и силовая тренировка.
  • Вторник — выходной, массаж.
  • Среда — йога и батут.
  • Четверг — хип-хоп.
  • Пятница — TRX и йога.
  • Суббота — что-то под настроение.
  • Воскресенье — степ.
  • Почти каждый день — бег на беговой дорожке по 2–3 км.

Это зимнее расписание, а с приходом весны бег наконец-то с беговой дорожки перейдёт в парки, и вот тогда можно будет насладиться этим занятием на все сто и даже тысячу процентов! Сейчас же иногда Юлии приходится себя уговаривать пробежать километр-другой не потому, что тяжело, а потому, что это ужасно скучно.

Идеальный пресс

Питание

Никаких пицц и офисных печенек. Еда берётся с собой в ланч-боксах. Количество приёмов пищи — 4–5 раз в день чётко по времени.

  • Первый завтрак — каша.
  • Второй завтрак — что-то творожное.
  • Обед — мясо и овощи.
  • Полдник — орехи, салат или сыр.
  • Ужин — как получится.

Если не выходит взять еду с собой, то хотя бы относительно правильная пища выбирается из меню ближайшего ресторана или кафе.

Мотивация

Как уже говорилось выше, всё это Юлия умудряется втиснуть в неделю, совместить с работой и временем, которая она проводит с семьёй, особенно с маленькой дочкой, которая за компанию с мамой ведёт не менее активный образ жизни. Но иногда кажется, что у Юли где-то припрятан ещё и восьмой день… Так, про запас.

Часто самым сложным в занятиях спортом оказывается мотивация, а точнее её отсутствие. Ты что-то делаешь, но не совсем понимаешь, ради чего все эти тренировки. Особенно если ты и так хорошо выглядишь.

Зачем вставать рано утром и выходить на пробежку в любую погоду просто так, если можно совместить приятное с полезным: поучаствовать в каком-нибудь конкурсе, получить подарок и заодно подтянуть своё тело? Конечно, с конкурсом гораздо интереснее. Так, конкурс за конкурсом, постоянное желание совершенствоваться и пробовать что-то новое приводят к тому, что вы пробуете новые спортивные направления, знакомитесь с интересными людьми, приобретаете новый опыт, получаете красивое и, главное, здоровое тело!

Андрей Нежданов
2016-02-26 04:41:29
Здравствуйте. Напомните ссылку на первую историю.
Оксана Запевалова
Оксана Запевалова
2016-02-26 08:48:56
Здравствуйте) http://lifehacker.ru/2015/09/30/ab-s-story/. Она указана в начале статьи.
Андрей Богданов
2016-03-01 08:13:15
Вообще как то протеворечиво звучит начало статьи о "неубивании себя в спортзале и отсутствии диеты", после того как нам рассказывают о человеке который всю жизнь занимается спортом 6 раз в неделю, стоит в планке после родов, а также с недавних пор живет по строгой диете. Да и хотелось бы в подобных статьях поменьше шаттерстока. Я конечно понимаю, замануха на красивые фоточки и все такое, но давайте лучше смотреть на рельные результаты и не только с выгодных нашему сознанию ракурсов. И кстати, что забавно, ни на одном фото в статье не увидел "шести кубиков" :)