Как запечь яблоки без рецепта

Дарья Полукарова

Печёные яблоки можно смело называть самым «уютным» десертом осенне-зимнего сезона. Такой десерт станет отличным лакомством для тех, кто пытается отказаться от булочек-шоколадок, подавать его можно в любое время суток, а всё, что вам потребуется для его приготовления, — несколько яблок и умение использовать имеющиеся под рукой ингредиенты.

Как запечь яблоки без рецепта

Приготовить такие яблоки можно всего за 6 простых шагов (причём последний включает поедание). Первое, что следует сделать, — подготовить необходимые составляющие. Сами яблоки, разумеется, и всё то, чем вы планируете наполнить их сердцевину. Смело пускайте в ход пряности, сиропы, злаки, семечки, сухофрукты и масла. Наша начинка частично схожа с топингом для крамбла: благодаря смеси муки, масла и овсяных хлопьев эта часть начинки получится вязкой. Разбавлять текстуру призваны тыквенные семечки, а за сладость отвечают кусочки фиников и изюм.

С помощью острого ножа, чайной ложки или такого хитрого девайса, как на фото, извлеките из яблок сердцевину и бóльшую часть мякоти — шаг знакомый и понятный каждому.

Теперь берёмся за ту часть, что имитирует обсыпку крамбла. Вместо сливочного масла, которое требует классический английский рецепт, мы взяли масло растительное и смешали его с мукой, овсяными хлопьями, корицей и щепоткой соли (2 части овсянки, 2 части муки, 1 часть масла).

Полученную крошку соедините с нарезанными сухофруктами и семечками.

Разложите полученную смесь по полостям в яблоках, не слишком плотно утрамбовывая её. Разместите яблоки на противне или в любой другой жаропрочной посуде. Чтобы яблоки не засыхали в духовке, на дно посуды мы налили около половины стакана воды, а для аромата бросили дольку лайма. В качестве источника влаги может выступать белое вино или яблочный сок.

Теперь самое простое. Плотно закройте форму с яблоками листом фольги и отправьте её в духовку при 180 градусах на 25–40 минут (время зависит от размера яблок).

Готовые яблоки можно полить мёдом, сервировать со взбитыми сливками или мороженым. Теперь можно лакомиться.

Egor Shapranov
2016-02-27 15:27:35
Печёные яблоки без рецепта по рецепту
Серик Айт
2016-02-27 18:38:05
Прочитать не читая с широко закрытыми глазами
Серик Айт
2016-02-27 18:40:27
Самый простой способ запечь яблоки, не зная никакого рецепта (если так вообще можно выразиться к рецепту) — вырезать сердцевину, налить туда мед (можно твердый) и засунуть в микроволновку, пока мед не начнет вытекать выкипая. Достаете и едите.
Борис Иванов
2016-02-28 08:26:50
А можно подробнее/точнее про количество муки, овсянки и масла ?
Дарья Полукарова
Дарья Полукарова
2016-02-28 10:12:11
А мне кажется, что лучше, когда в блюде есть разнообразие текстуры и вкуса, а не когда в полости яблока плещется один приторный мед. Но каждому свое.
Дарья Полукарова
Дарья Полукарова
2016-02-28 10:13:06
Там указаны пропорции, какие подробности вы хотели бы узнать?
Борис Иванов
2016-02-28 10:19:57
Я в том смысле что, в кулинарных делах не очень. ) Можете для двух яблок указать точное кол-во муки/овсянки/масла ?
Серик Айт
2016-02-28 11:07:28
Конечно так вкуснее. Но тогда не надо в заголовке писать "без рецепта". Можно было просто написать "рецепт приготовления запеченных яблок".
Дарья Полукарова
Дарья Полукарова
2016-02-28 11:29:28
Я не могу, потому что все зависит от размера яблок. У меня на три крупных яблока ушел примерно стакан муки, стакан овсянки и полстакана масла, соответственно.
Дарья Полукарова
Дарья Полукарова
2016-02-28 11:31:15
Рецепт - это когда вам пишут: 20 грамм того, 10 того, полкило того, здесь же мы не приводим конкретного списка ингредиентов и их количества, максимум - пропорции.
Серик Айт
2016-02-28 11:55:35
2 части овсянки, 2 части муки, 1 часть масла — это то же самое. В моем «рецепте» ничего запоминать не нужно. Хотел яблок запеченных, вырежи сердцевину, положи мед и отправь в микроволновку или духовку. В вашем «рецепте» нужно запоминать РЕЦЕПТ. Сколько-то частей одного, сколько-то другого и сколько-то третьего. p.s. Ради смеха залез в вики. Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их ПРОПОРЦИЯХ и инструкциях по смешиванию и обработке.
Борис Иванов
2016-02-28 12:34:20
Я это и хотел понять. Спасибо 🈸
Дарья Полукарова
Дарья Полукарова
2016-02-29 15:59:24
не за что)
Дарья Полукарова
Дарья Полукарова
2016-02-29 16:01:22
перечитайте мое предыдущее сообщение еще раз и давайте закончим на моменте, когда вы пошли искать определение понятия "рецепт" в вики)))))
Damon Beer
2016-03-21 15:51:35
А можно узнать про температуру духовки? Сколько градусов?