12 пугающих фактов о молоке

Современный мир — рай для параноика. Привычная и, что самое обидное, любимая еда оказывается злейшим врагом нашего здоровья. Сегодня мы разрушим светлый образ ещё одного продукта. Будем пугать молоком.

12 пугающих фактов о молоке

edu1971/depositphotos.com

Большое исследование, проведённое в Швеции, показало: среди женщин, которые пили три стакана молока в день и больше, смертность была в два раза выше, чем у тех, кто пил менее одного стакана в день. Попутно был разрушен и один из самых распространённых мифов: те, кто пьёт много молока, могут похвастаться здоровыми костями. Напротив, учёные пришли к выводу, что любители молока чаще получают переломы, особенно переломы бедра.

С другой стороны, употребление кисломолочных продуктов, таких как йогурт и сыр, помогло значительно снизить смертность и количество переломов костей на 10–15%. Исследователи акцентируют внимание на вреде D-галактозы, которая провоцирует воспалительные процессы. Больше всего D-галактозы содержится именно в молоке, а в сыре или йогурте её намного меньше.

  1. Многолетние наблюдения подтвердили: потребление молочных продуктов в больших количествах повышает риск развития рака простаты.
  2. Учёные также выяснили, что употребление молока повышает риск развития рака яичников у женщин.
  3. Белок, который содержится в молоке коровы, может провоцировать диабет первого типа из-за молекулярной мимикрии. Это явление, в ходе которого отдельные белки обладают сходством с белками тканей человека. Из-за этого организм может вырабатывать антитела к собственным тканям. Мимикрия не причина, а триггер, который запускает развитие заболевания.
  4. Во всех странах, где население употребляет много молока, повышены показатели распространённости рассеянного склероза.
  5. Многочисленные эксперименты на животных и людях показали, что молочный белок повышает уровень ИФР-1 (инсулиноподобного фактора роста 1). Доказано, что белок ИФР-1 усиливает рост раковых клеток.
  6. Другие исследования, проведённые на людях, показали, что молочные продукты повышают уровень холестерина. А вот эксперимент, проведённый на животных, доказал, что они провоцируют и развитие атеросклероза.
  7. Экспериментальное исследование, проведённое на животных, показало: белок казеин, содержащийся в молоке, провоцирует развитие рака, вызванного канцерогенами.
  8. Проблемы с кожей и акне связывают с употреблением молока в больших количествах.
  9. D-галактоза провоцирует воспалительные процессы и ускоряет старение всего организма.
  10. Запоры и ушные инфекции также связывают с употреблением молочных продуктов.
  11. Молоко является одним из самых распространённых аллергенов в мире.
  12. Большинство людей не могут адекватно усваивать молоко из-за непереносимости лактозы.

Кажется, даже одного пункта из этого списка достаточно, чтобы вы пили меньше молока каждый день. Возможно, вам стоит переключиться на кисломолочные продукты, ведь они более полезны.

Константин Катасонов
2016-03-02 10:09:04
Автор статьи лукавит, полезных продуктов из молока вообще не существует. И это давно доказано. Но тогда куда девать мясо-молочную инквизицию? Это ж бабло!
Странная Семейка
2016-03-02 10:49:33
http://lifehacker.ru/2015/09/24/10-prichin-pit-moloko/
Странная Семейка
2016-03-02 10:50:01
Ссылка на обратную статью от вашего журнала. Хватит нам е...ть мозг товарищи Лайфхакеры.
Пётр Диденко
Пётр Диденко
2016-03-02 11:27:37
Мы стараемся давать разные точки зрения, подкрепляя их конкретными аргументами. И рассчитываем, что читатели способны подумать и решить, что же им подходит или нет. Что не так в этой логике, уважаемый?
Слава Баранский
Слава Баранский
2016-03-02 11:29:46
Я когда думаю про молоко, не могу понять одного: я покупаю бутылку молока и оно имеет жирность. Как так выходит, что более жирная часть не отделяется от менее жирной? Я в курсе про гомогенезацию молока, но почему тех, кто его употребляет это не беспокоит?
Слава Баранский
Слава Баранский
2016-03-02 11:30:19
Человека без имени нельзя уважать.
Пётр Диденко
Пётр Диденко
2016-03-02 11:32:34
Меня (оставим за скобками моё принципиальное веганство :))) беспокоят животные жиры и соотв. холестерин. Хотя, теперь в этом плане всё нормально - нынче это же пальмовое масло!
Пётр Диденко
Пётр Диденко
2016-03-02 11:33:02
Да он из Вконтакте. Они тоже люди - проверено электроникой.
Слава Баранский
Слава Баранский
2016-03-02 11:33:38
Эта деталь твоей биографии от меня ускользнула :)
Пётр Диденко
Пётр Диденко
2016-03-02 11:36:07
Полтора года как. Вчера юбилейчик как раз был.
Владимир
2016-03-02 12:55:38
Больше всего к этой статье подходит такое изречение - "Жить вредно, от этого умирают"
Ivan Ivanov
2016-03-02 16:50:22
Если в первые пять минут знакомства человек не говорит, что он веган, значит он не веган.
Пётр Диденко
Пётр Диденко
2016-03-02 16:54:56
А что же я?
Ivan Ivanov
2016-03-02 17:58:30
Вот, вы, как раз веган :)
Пётр Диденко
Пётр Диденко
2016-03-02 18:11:36
Да я вроде Славе об этом полтора года не говорил...
Lel Пронин
2016-03-02 23:25:54
... порою измерение средней температуры по больнице приводит к интересным выводам. Примерно с тем же уровнем достоверности можно утверждать, что распространение тяжелых инфекционных заболеваний (эболы например, или лихорадок) наиболее часто происходит в странах традиционно употребляющих бананы :) Разве нет? К том же, больше/меньше ооочень неопределенно, много это сколько: стакан в день? два стакана? литра?
Yaroslav Reitmayer
2016-03-03 13:01:55
Тоже хотел уже писать негативный отзыв о статье, так как приведены псевдонаучные исследования в стиле "британских ученых". Хоть и поданы ссылки этих исследований в медицинских интернет-библиотеках, но на деле такие результаты могут использовать только журналисты для яркого заголовка своей "ексклюзивной" новости. Традиционная медицина же не отнесет молоко к факторам риска таких заболеваний. Но автор даной статьи в аннотации дала понять, что суть не в вредности молока, а в способе поиска и подаче информации.)