Polymail — современный email-клиент для Mac, которому есть чем вас удивить

Артём Козориз

Ниша почтовых приложений находится в постоянном движении: закрываются популярные проекты, им на смену приходят новые. Мы внимательно следим за амбициозными новичками и сегодня хотим рассказать о таком, которому удалось нас удивить. Знакомьтесь — Polymail.

Polymail — современный email-клиент для Mac, которому есть чем вас удивить

В него влюбляешься почти сразу, потому что одну за другой узнаёшь любимые фишки из различных почтовых приложений и сервисов. Отложенные сообщения Mailbox, ярлыки Gmail, социальные фильтры Inbox, узнаваемый material design. Но при этом собирательный образ идеального почтового клиента приправлен и собственными весьма востребованными и нужными фишками.

Снимок экрана 2016-02-19 в 22.00.39 Polymail

Polymail поддерживает все популярные службы, включая Gmail, Outlook, iCloud, Yahoo и обычный IMAP. В интерфейсе нет никаких неожиданностей: панель с аккаунтами и ярлыками, список сообщений и предпросмотр — всё на своих привычных местах, там, где и должно быть. Есть, правда, одна интересная интерактивная панель, которая включается при необходимости с помощью иконки в правом верхнем углу, но о ней мы поговорим отдельно. В настройках можно включить компактный режим, прячущий аватары контактов.

Снимок экрана 2016-02-19 в 17.03.57 Polymail

Взаимодействовать с письмами мы можем двумя способами: с помощью жестов смахивания и через панель инструментов. Оба продуманы и хорошо реализованы. Жесты позволяют отправить сообщение в архив, удалить или отложить его. Панель инструментов открывает уже намного больше возможностей. Кроме этих трёх действий, можно также возвращать письмо обратно во входящие или перемещать в любую из папок, откладывать его на заданный промежуток времени (привет, Mailbox), помечать как непрочитанное и, самое интересное, отписываться от рассылок. Последнее меня впечатлило больше всего. С Polymail не нужно искать спрятанное в глубинах письма заветное Unsubscribe, достаточно нажать на соответствующую кнопку на панели, и приложение тут же откроет в браузере форму отписки.

Снимок экрана 2016-02-19 в 17.25.33 Polymail

Что касается редактора сообщений, то здесь всё минималистично, даже очень. Можно открепить редактор от основного окна для удобства работы с несколькими письмами, выбрать одну из подписей или нужный аккаунт, приложить файл. Отдельной панели форматирования нет, она появляется при выделении текста. Из других интересных особенностей редактора нельзя не упомянуть об отложенной отправке писем. Функция будет весьма полезна всем, кто общается с коллегами в разных частях света. Сообщение можно заранее составить и запланировать отправку в нужное время с помощью кнопки Send Later. Более того, отправку письма по ошибке можно отменить в течение нескольких секунд.

Снимок экрана 2016-02-19 в 22.15.58 Polymail

И напоследок самое вкусное — отслеживание активности. Polymail без всяких ухищрений умеет мониторить статус ваших сообщений, отображая время доставки и прочтения адресатом (или адресатами, если получателей было несколько). Включается эта замечательная функция той самой кнопкой в правом верхнем углу, о которой я говорил в начале. Она открывает четвёртую панель, где и сосредоточена вся эта информация. Помимо статуса, там отображается вообще вся ваша переписка с конкретным контактом и список вложений. Корпоративные пользователи должны оценить.

О настройках отдельно рассказывать нет смысла, там всё просто и прозрачно. Добавление аккаунтов, редактор подписей, уведомления, опции отображения, ярлыки. Параметров не так много, но всё самое необходимое есть, а остальное удобно настроено по умолчанию.


Сейчас Polymail находится на стадии закрытого бета-тестирования (с приглашениями по запросу), но даже в таком виде он работает вполне стабильно. Я пользовался приложением несколько дней, и за это время оно беспокоило только сообщениями о выходе обновлений, причём иногда даже по два раза в день.

Впечатления от возможностей Polymail остаются исключительно положительные. Мы получаем простоту и функциональность Mailbox, помноженную на возможности популярных почтовых приложений, а в дополнение — собственные эксклюзивные фишки.

Если вы очень скучаете по Mailbox — а он окончательно закрылся в конце февраля, — то я очень рекомендую вам попробовать Polymail. С большой вероятностью могу сказать, что вы не будете разочарованы.

Запросить приглашение →

Александр Логинов
2016-03-03 19:21:31
Копия AirMail
Андрей Степко
2016-03-03 20:02:41
и к тому же airmail лучше помоему )
Ob1 Kenobi
2016-03-04 11:06:43
имейте ввиду что на данный момент IMAP не поддерживается , только iCloud и Gmail
Aleksandr Demshin
2016-03-04 11:43:38
Вот сколько не пытался использовать альтернативные клиенты (Outlook, Airmail, Unibox, еще что-то) все равно возвращался к Mail.app.
Артём Козориз
Артём Козориз
2016-03-04 12:17:23
Внешне сходство есть. Но это только в оформлении.
qvas
2016-03-04 12:48:55
Очередное лицо для облачного клиента? Или он по настоящему локальный?
Александр Овсянников
2016-03-13 16:57:57
как раздобыть инвайт?