РЕЦЕПТЫ: Помадка из арахисового масла

Арахисовое масло используют для приготовления самых разнообразных блюд, но чаще всего для десертов, причём довольно простых вроде этой арахисовой помадки. Она готовится буквально за несколько минут и идеально подходит для всех поклонников домашних сладостей.

РЕЦЕПТЫ: Помадка из арахисового масла

Ингредиенты:

  • 180 г арахисового масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • 100 г сливочного масла.

IMG_3951
Обычно приготовление домашней помадки — процесс непростой, длительный и требующий специального кухонного инвентаря — кулинарного термометра. Мы же предлагаем приготовить хоть и не классическую, но вполне заслуживающую внимания помадку прямо в собственной микроволновке.

Холодное масло разрежьте на небольшие кубики и поместите в посуду, пригодную для использования в СВЧ.

IMG_3952

Следом положите арахисовое масло без кусочков арахиса и поставьте всё подогреться на 30–40 секунд (в зависимости от мощности).

IMG_3957

Хорошо перемешайте подогретые ингредиенты между собой, пока не получите однородную массу.

IMG_3962

Просейте сахарную пудру и всыпьте её к масляной смеси. Влейте сливки. Перемешав, вы получите довольно густую пасту, которую следует равномерно распределить в покрытой пергаментом форме.

IMG_3966

После отправьте форму в холодильник на пару часов, чтобы помадку было легче нарезать. Хранить лакомство следует там же.

IMG_3978

IMG_3980