ОБЗОР: Xiaomi Hybrid — отличные гибридные наушники за 18,5 доллара

Николай Маслов

Xiaomi снова делает высокое доступным массовому потребителю. На этот раз компания выпустила гибридные наушники, которые раза в четыре дешевле аналогов. Качество и уникальность — в массы!

ОБЗОР: Xiaomi Hybrid — самые доступные гибридные наушники за 17 долларов

Xiaomi в очередной раз действует по своему отчаянному плану: выпустить новый продукт с демпинговой стоимостью в непривычном для фанатов сегменте рынка. На этот раз результатом стали наушники Xiaomi Hybrid — первые и, пожалуй, единственные гибридные наушники за 18,5 доллара.

Чаще всего в наушниках используются всем привычные динамические (мембранные) драйверы. Значительно реже — так называемые арматурные драйверы, представляющие собой интересную конструкцию: П-образная металлическая пластина, внутри которой располагается звуковая катушка (якорь). Электрические сигналы вызывают колебания магнитного поля, вследствие чего якорь поворачивается вокруг своей оси, передавая усилие через специальный рычаг на мембрану, которая в результате производит звуковые волны.

Динамические драйверы обладают отличными возможностями при воспроизведении низких частот, но не очень хорошо работают с высокими. Арматурные — наоборот. Бас в них крайне специфический, плосковатый. Гибридные наушники представляют собой конструкцию, в которой сочетаются драйверы и того, и другого типа. Благодаря этому диапазон воспроизводимых частот и качество звучания становятся на порядок выше, чем у наушников, обладающих только какими-то одними деталями.

Новая разработка Xiaomi оборудована динамическим и арматурным драйвером. За счёт этого, по словам специалистов компании, им удалось создать уникальный продукт с очень высоким качеством звучания. Получилось ли на самом деле? Сейчас проверим.

Характеристики

Xiaomi Hybrid обладают неплохими характеристиками для своих габаритов и цены, особенно если учесть, что динамический диапазон и мощность описаны правдиво:

Тип: внутриканальные
Гарнитура: 3 кнопки + MEMS-микрофон
Импеданс: 32 ома
Чувствительность: 101 дБ
Номинальная мощность: 5 мВт
Воспроизводимые частоты: 20–20 000 Гц
Кабель: резиновый в кевларовой оплётке, длина — 1,25 метра
Выход: позолоченный Mini-jack (3,5 мм)

Внешний вид

Xiaomi Hybrid: внешний вид

Гарнитура (да, изначально компания обещала наушники, но представила именно гарнитуру) поставляется в аккуратной белой коробочке. На боковом ребре коробочки можно найти надпись Designed by 1More. Это один из самых крутых производителей арматур в Китае. Так что мы имеем дело с ребрендингом, но не совсем. Оригинальные 1More обещают несколько лучший звук, но обладают более высокой стоимостью.

В комплект входят сами Xiaomi Hybrid, три пары сменных амбушюров (размеры XS, S, L) и маленький буклет с информацией о продукте.

Несмотря на оригинальное внутреннее устройство, внешне гарнитура выглядит вполне обычно, хотя и очень стильно. Провод гарнитуры — из качественной резины. От штекера до пульта со встроенным микрофоном — в кевларовой оплётке. Дальше, к наушникам — уже голая резина, но незамерзающая и без эффекта памяти. Корпус Xiaomi Hybrid — металлический, с приятным блеском. Штекер — прямой, тоже металлический.

Гарнитура оборудована тремя кнопками: назад, пуск/пауза, вперёд. Работает с устройствами на Android, однако в некоторых приложениях кнопки перемотки могут не срабатывать или работать в качестве регуляторов громкости. Кнопки удобные, крупные, хорошо нажимаются на ощупь благодаря удобной гравировке. Кнопки + и – не работают в iOS.

Микрофон изготовлен по MEMS-технологии и обеспечивает разборчивую передачу речи с расстояния до 30 сантиметров.

Удобство использования

Xiaomi Hybrid: удобство использования

Посадка — очень сильная сторона Xiaomi Hybrid. В ушах они как влитые. Сменные амбушюры удобны: с их помощью можно подогнать Xiaomi Hybrid почти к любой ушной раковине. При этом нет ощущения закупорки ушного прохода: изоляция не абсолютная, но стоящие рядом вряд ли услышат музыку. Стоит отметить, что выбор пенных амбушюров имеет смысл, но наушники начнут ощущаться довольно габаритными.

При этом Xiaomi Hybrid не вызывают дискомфорта при ношении под шапкой: не выпирают, ничего не задевают. Ну а малый вес только подчёркивает эти достоинства: через час ношения о наушниках просто забываешь.

Звук

Xiaomi Hybrid: звук

Поскольку данное решение предполагает использование в качестве портативного, тестирование проводилось на смартфоне Meizu MX4 Pro с использованием стандартного проигрывателя системы. В качестве тестового материала были выбраны треки FLAC 24 бит/192 кГц и MP3 320 кбит/с, конвертированные из lossless-материала с использованием Lame 3.91.

  • Рэп/рэпкор: Biohazard, R.A.T.M. Наушники прекрасно справились с материалом, отличное разделение низких и высоких частот, звучание чистое, прозрачное. Первой команде немного не хватает привычного напора, а бочка звучит откровенно сухо.
  • Хард-рок: Queen, Black Sabbath. Звук такой, каким должен быть. Отлично звучат гитарные партии, бас-гитара довольно звонкая и разборчивая, вокал раскрывается во всей красе. Именно на этом материале прекрасно отслеживается широкий диапазон, воспроизводимый наушниками.
  • Джаз/блюз: Орнетт Коулман (Ornette Coleman), Диззи Гиллеспи (Dizzy Gillespie), Луи Армстронг (Louis Armstrong). Саксофон — моя маленькая болезнь. И с Xiaomi Hybrid он звучит изумительно, выходя на первый план.
  • Метал: Testament, Therion, Behemoth. А вот с этим материалом наушники справились плохо. Сцена широкая, детализация изумительная, но низкие частоты сухие, будто компрессированные. И если симфонические дорожки Therion звучат превосходно, то барабанный шквал Behemoth превращается в не радующий ухо электронный звук.
  • Электронная музыка: Godflesh, NIN. Отлично! Звучит куда лучше аналогов из диапазона 10–30 долларов.
  • Брейккор: Drumcorps, Motograter. Полностью электронный материал гибриды от Xiaomi отрабатывают идеально. Воспроизводится всё, что должно быть, полностью отсутствуют лишние звуки (сибилянты в том числе). А вот тёплые, ламповые Motograter с альбомом 2003 года показывают единственную, пожалуй, проблему этой конструкции. Бас не раскатистый, а плоский, он ощущается довольно слабо, хотя и звучит чётко и очень разборчиво.

Выводы

Наушники получились довольно интересными, но неоднозначными. Для обычного меломана со смартфоном — очень хорошая находка. Стоимость окупают с лихвой как в плане прочности, так и в плане звучания. И всё же Xiaomi Hybrid точно не подойдут бассхедам и просто любителям агрессивного баса, даже если этот бас должен звенеть и лязгать, а не бухать.

Всем остальным однозначно рекомендуем Xiaomi Hybrid как лучшие наушники дешевле 40 долларов.

Стас Плотников
2016-03-13 20:13:37
По поводу тяж. метала верно подмечено. Мне помогла замена амбушюр на пенки - бас перестал быть таким перегруженным и серединка заметнее стала, что тоже плюс.
Vladimir Shurygin
2016-03-13 20:39:43
а можно ссылку на амбюшуры которые вы на них поставили
Стас Плотников
2016-03-13 20:52:12
http://ru.aliexpress.com/store/product/6pcs-3pairs-Comply-T100-T400-Memory-Ear-Foam-Eartips-For-In-Ear-Earphone-Earbud-Headset/519064_32455634376.html
Александр Павлов
2016-03-13 23:54:19
Для любителей жЫрного и сочного,да и детального тоже, звука есть Rock zircon за 16 баксов- выглядят на 10 из 10, звучат тоже.
Maksim Fedorov
2016-03-17 10:49:54
за 12 баксов http://www.gearbest.com/iphone-headsets/pp_234355.html
Александр Павлов
2016-03-17 11:49:50
вообщем на самом деле эти наушники звучат не хуже аналогов за 100$ и выше.
heartless ☼
2016-03-28 06:59:53
какая модель именно?
Александр Павлов
2016-03-28 09:55:42
комментарием выше ссылка
max bob
2016-06-11 21:27:43
Огромный выбор гарнитур от Xiaomi, за привлекательными ценами: http://ali.pub/wh6ge