Helen Brown для iOS — нескучный способ выучить английский

Артём Козориз

Новое приложение, предлагающее вместо утомительной зубрёжки изучать английские слова и фразы, просматривая музыкальные клипы, фрагменты любимых фильмов и читая книги.

Helen Brown для iOS — нескучный способ выучить английский

Словарный запас предлагается пополнять в библиотеке, которая делится на четыре раздела: «Видео», «Текст», «Тетради» и «Книги». Контент в каждом из них легко сортируется с помощью различных фильтров, включая сложность, новизну, популярность и теги. Есть и поиск, который пригодится для случаев, если нужно найти что-то конкретное.

Helen Brown

Раздел «Видео» самый интересный. В нём собраны различные ролики на английском, начиная от музыкальных клипов известных исполнителей и заканчивая фрагментами популярных фильмов и сериалов.

Helen Brown: раздел «Видео» Helen Brown: перевод слова

К каждому видео есть текст диалогов, который нужно просматривать, одновременно слушая его произношение на языке оригинала. Можно сразу же узнать значение незнакомых слов и добавить их в словарь для изучения.

Helen Brown: раздел «Текст» Helen Brown: раздел «Тетради»

С текстами всё примерно так же: читаем короткие статьи и интересные заметки, просматриваем значения новых слов и добавляем в словарь. Режим тетради — это всё то же самое, только тексты вы можете добавлять свои собственные.

Helen Brown: книги

Отдельного внимания заслуживает режим изучения «Книги». Helen Brown позволят вам загрузить в приложение любую ePub-книгу (из Safari или почты), чтобы читать её и на ходу узнавать незнакомые слова, добавляя их для последующего изучения. Читалка довольно простая, но большего и не нужно: есть оглавление, закладки, словарь и настройка размеров шрифта. Для меня этот режим оказался самым востребованным.

Helen Brown: словарь Helen Brown: поиск

После просмотра видео и чтения текстов вы находите новые для вас слова, которые хранятся в словаре. Там их можно просмотреть, а также добавить вручную, используя этот раздел вместо обычного переводчика в любой момент, когда понадобится узнать значение незнакомого слова.

Helen Brown: тренировки Helen Brown: конструктор слов

За закрепление новых слов и фраз отвечает раздел «Тренировки», содержащий упражнения пяти типов. «Слово — перевод» и «Перевод — слово» служат для запоминания новых слов, «Конструктор слов» — для тренировки правописания, «Карточки» — для повторения и самопроверки, а «Аудирование» — для тренировки восприятия на слух. Работа с ними предельно проста: нужно выбирать один из вариантов перевода, составлять слова из перепутанных букв или вводить прослушанные слова вручную с клавиатуры.

Helen Brown: рейтинг Helen Brown: журнал

Изучение английского пойдёт веселее, если пригласить в Helen Brown своих друзей и соревноваться с ними в достижениях. Делается это в последнем разделе приложения — «Профиль». Здесь же собирается вся статистика ваших успехов. Показывается процент выполнения дневного плана, график прогресса, история пройденных упражнений, а также рейтинг среди друзей, количество подписчиков, уведомления и личные сообщения от других пользователей.

Мне приложение понравилось, несмотря на довольно заметное сходство с Lingualeo. Оно имеет современный дизайн и одинаково хорошо работает как на iPhone, так и на iPad. В данный момент Helen Brown полностью бесплатно и как минимум заслуживает внимания.

Дмитрий Гурков
2016-03-18 12:08:22
Дешевый клон Лингвалео))
Алексей Моисеев
2016-04-21 22:45:03
С учетом того, что ЛингваЛео стал платным, а в бесплатном доступе делать нечего, это хорошая альтернатива.