Day One 2 — улучшенная версия лучшего ежедневника для iPhone и Mac

Артём Козориз

Казалось бы, от добра добра не ищут, но создатели одного из самых популярных журналов-ежедневников для Apple-устройств сделали невозможное и кардинально улучшили Day One, выпустив новую версию.

Day One 2 — улучшенная версия лучшего ежедневника для iPhone и Mac

Даже если вы уже были знакомы с приложением, вас ждёт много сюрпризов. Полностью переработанный интерфейс и новые функции получили обе версии Day One. Главным нововведением, пожалуй, является возможность одновременно вести несколько отдельных журналов и прикреплять к одной заметке сразу несколько фото.

Day One 2

Это позволяет гораздо лучше организовать ведение дневника, разделив, к примеру, личные и рабочие записи или путевые заметки в путешествии. Отдельным журналам назначается определённый цвет, и каждая запись в ленте помечается соответствующим образом. Возможность прикреплять к одной записи до 10 фото также очень важна, благодаря ей можно уместить все впечатления за день в одной заметке, а не плодить кучу записей.

Day One 2: возможность прикрепить до 10 фото

Помимо таймлайна, теперь есть другие способы сортировки ваших записей. Отдельно можно просматривать фото и метки на карте, что будет очень актуально для тех, кто много путешествует. Также появился режим «Календарь», где отображаются все дни с заметками и легко можно выбрать запись за любую дату. Есть широкие возможности поиска и сортировки по тегам, рейтингу, избранному, активностям и прочему.

Day One 2: метки на карте Day One 2: режим календаря

Чтобы не потерять архив записей, их можно забекапить и экспортировать в PDF или обычный текстовый документ, причём работает это не только на Mac, но и на iPhone. Однако лучше и гораздо удобнее включить синхронизацию с облаком, благодаря которой заметки будут мгновенно появляться на всех ваших устройствах и, конечно, храниться на удалённом сервере.

Day One 2: настройки Day One 2: журнал

Синхронизация данных сейчас происходит через фирменное облако Day One, а резервные копии можно сохранять в iCloud и Dropbox. Заметки из старой версии приложения (сейчас она называется Day One Classic) с помощью Day One Sync легко переносятся в новую, так что затруднений возникнуть не должно. Для тех, кто беспокоится о своих данных, предусмотрена возможность защиты с помощью пароля или Touch ID.

Приложение поддерживает жесты 3D Touch и полностью адаптировано для всех Apple-устройств. Кроме Mac и iPhone, Day One 2 отлично работает на iPad и Apple Watch. К тому же iOS-версию сейчас можно купить со скидкой 50%.

Day One
Developer: От Bloom Built, LLC
Price: 2 290 р.
Olegs Zakovs
2016-03-19 10:42:18
Приложение отличное, но платить второй раз полную стоимость - это как то слишком :(
Markus Tisse
2016-03-19 11:22:19
про интеграцию с IFTTT забыли написать
Lika Ivanchenko
2016-03-19 12:03:25
Насколько я поняла, в новой версии синхронизации через iCloud и Dropbox больш не будет, только их собственная ㊗
ZeoS
2016-03-19 12:04:17
И ещё забыли написать два важных нюанса. Day One больше не синхронизируется через iCloud. Он использует их собственные серверы. И второе. Согласно пользовательскому соглашению, ваш дневник, это не ваш дневник, это их дневник. Bloom может делать с ним все что хочет.
Артём Козориз
Артём Козориз
2016-03-19 12:29:51
Да, так и есть. iCloud и Dropbox теперь только для резервных копий.
Мирас Мынжасар
2016-03-19 19:50:30
Да ну их в одно место. Буду продолжать пользоваться классической версией с iCloud. Пусть лучше Тим Кук читает мои мемуары, чем кто попало :D
Sergey Samochernov
2016-03-19 19:50:43
Evernote forever
Лена Парамонова
2016-03-25 12:35:54
NB! До 1 мая приложение бесплатно. http://lifehacker.com/you-can-snag-the-popular-journaling-app-day-one-2-fre-1766878035