РЕЦЕПТЫ: Слойка-кольцо для целой компании

Дарья Полукарова

Мало кто способен удержаться от горячей выпечки с обилием тягучего сыра (пицца тому доказательство). Учитывайте этот факт, готовясь к вечеринке или посиделкам в компании. Мы предлагаем свою альтернативу — большую слойку-кольцо с ветчиной и сыром, для приготовления которой потребуется всего пять ингредиентов и совсем немного времени.

Слойка

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 125 г ветчины;
  • 140 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 6–8 оливок.

Слойка: ингредиенты

Разумеется, мы не будем браться за приготовление слоёного теста собственноручно, дабы не убивать на это драгоценное время. Возьмите пласт уже готового теста, слегка раскатайте его (примерно до 3 мм толщиной) и нарежьте на шесть треугольников.

Раскатываем тесто для слойки

Ветчину нарежьте максимально тонко, сыр натрите или нарежьте на некрупные кусочки вместе с оливками. Сложите треугольники теста в кольцо внахлёст на застеленном пергаментом противне. Распределите начинку в центре кольца и подверните верхушки треугольников под их основания, частично закрывая начинку.

РЕЦЕПТЫ: Слойка-кольцо для целой компании

По желанию поверхность теста можно смазать взбитым яйцом, посыпать заранее отложенным сыром и сушёными прованскими травами.

Делаем слойку-кольцо

Теперь сверьтесь с инструкцией на упаковке теста. Разогрейте духовку до указанной температуры и оставьте кольцо выпекаться указанное время (у нас 220 градусов и 15–20 минут).

Слойка готова!

Когда тесто поднимется, а его верхушка подрумянится, доставайте кольцо и подавайте его с различными соусами. Пусть каждый отрывает себе порцию по вкусу и макает в соус.

Разрезаем слойку