РЕЦЕПТЫ: Протеиновые конфеты

Дарья Полукарова

Использовать протеиновый порошок можно не только для коктейлей, но и в качестве прекрасной связующей основы для энергетических шариков, которыми удобно перекусывать перед тренировкой. Вместе с 5 граммами белка, что содержатся в каждой такой конфете, вы получите порцию растительных жиров и углеводов из арахисового масла и горького шоколада.

РЕЦЕПТЫ: Протеиновые конфеты

 

Ингредиенты:

  • ¾ стакана (190 г) арахисового масла;
  • 1 столовая ложка миндальной муки;
  • ½ стакана протеинового порошка;
  • 15 мл воды или молока;
  • 20 г горького шоколада.

Первым делом раскрошите шоколад. Вы также можете использовать готовую шоколадную крошку или какао.

Смешайте протеиновый порошок с миндальной мукой. Заменить муку из миндаля можно любой ореховой мукой или аналогичным количеством цельнозерновой муки. Правда, последняя может слегка горчить в готовом лакомстве.

Добавьте арахисовое или любое ореховое масло и смешайте всё вместе.

К полученной смеси добавьте жидкость — воду или молоко. Перемешивая, ориентируйтесь на собственные ощущения: если смесь суховата и рассыпается при попытке сделать из неё шар, то добавьте ещё жидкости, в обратном случае досыпьте муки или протеина.

Когда паста будет готова, смешайте её с шоколадной крошкой и скатайте в небольшие шарики. Отправьте их в морозильную камеру примерно на час, а затем переложите в контейнер и храните в холодильнике.

Юрий Козяйкин
2016-03-20 14:34:05
шарики выйдут весьма калорийными. могут подойти для цикличных, затяжных видов спорта, либо за 2ч перед силовой тренировкой. В остальных случаях - это просто калории, который нужно сжечь....
Алексей Батаев
2016-03-20 16:12:41
для набора массы ведь самое то ? Или лучше батончиков купить злаковых ?
Юрий Козяйкин
2016-03-20 20:47:37
Самое, то да.... но только не натуралам. Не можем мы без избытка тестостерона и ГР использовать такие калорийные "бомбочки" по назначению - для наращивания мышц. Для натурального тренинга никаких спец. батончиков или "конфет" не нужно-просто нужно наладить диету, примерно прикидывая БЖУ и калорийность. Злаковые батончики также-излишний калорийны. к тому же цена/состав очень не сбалансированы.
Alexey Shumikhin
2016-03-21 12:08:01
У меня вот очень быстрый обмен веществ, и без допподдержки в виде гейнера, мне набрать массу не реально, иногда я могу есть 6 раз в день 100 гр гарнира с курицей или мясом, но обычно нет, не взять мне столько контейнеров с собой. Не приравнивайте всех под одну гребенку.
Alexey Shumikhin
2016-03-21 12:14:03
Все зависит от обмена веществ, если быстро набираете вес, думаю стоит ограничивать углеводы и тогда либо едой либо протеином набирайте нужное кол-во белка (советуют 2-2,5 гр белка на 1 кг вашего веса ,это в сутки ) , если обмен веществ быстрый и все горит мгновенно и вес не двигается и излишков жира в теле нет, тогда просто расчитайте примерную калорийность необходимую для массонабора , к примеру 3-3,5 тысячи калорий ( это в моем случае) и продумайте диету что бы было разумное количество белков, жиров и углеводов в рационе, и можно часть их всего этого набирать как из протеина так и из батончиков, главное посчитать все