Чему стоит поучиться у суперагентов

Лиля Брик
6
Реклама

Здорово быть суперагентом и справляться с любой сложной ситуацией. Зачастую героям фильмов и книг везёт, но большая часть побед зависит от труда и умений. Мы подсмотрели несколько хитростей, которые помогут каждому из нас в реальной жизни, и готовы поделиться секретом супероружия против простуды.

Как стать круче, чем Джеймс Бонд

Sentavio/shutterstock.com

Суперагент знает иностранные языки

Суперагент знает иностранные языки

Кадр из фильма «Превосходство Борна»

Очевидно, что для работы «в тылу врага» настоящие спецагенты изучают языки, чтобы в другой стране не выглядеть чужаком. Знание иностранного языка ещё никому не повредило, и нам нужно брать пример с героев. Главное — захотеть и начать, хорошего уровня можно добиться своими силами.

  • Решили взяться за совершенно незнакомый язык и не знаете, с чего начать? Возьмите учебники для детей младших классов. Те самые, в которых всё объясняется, начиная с алфавита, на простейших примерах с детскими картинками. Так вы узнаете самые главные слова и основные правила, а подача информации покажется настолько лёгкой, что сделать следующий шаг не составит труда.
  • Обязательно установите несколько приложений для изучения иностранного языка. Через два-три занятия с каждым из них вы поймёте, какая из систем для вас удобнее, и сможете уделять ей больше времени. Мы неоднократно писали о том, какие бесплатные приложения позволяют изучать английский (и не только его).
  • С первых же занятий нужно уделять особое внимание произношению. Для правильной постановки артикуляции отрабатывайте перед зеркалом каждый слог. Лучше не пожалеть времени и средств и для нескольких уроков нанять репетитора, который специализируется именно на правильности звучания иностранного. Лексику и грамматику учить самостоятельно намного проще, чем произношение.
  • Не ограничивайтесь академической программой. В школах иностранного языка никто не расскажет вам, как болтают на улицах в других странах. Если путешествие и изучение культурных особенностей на месте пока не планируется, то хотя бы сидите на иностранных форумах и пытайтесь общаться с носителями языка в естественной среде. Узнаете много интересного и дадите фору любому переводчику. Фильмы с субтитрами на иностранном и компьютерные игры тоже помогут вам в этом.

Заниматься нужно каждый день хотя бы по 10 минут. Но мы понимаем, что такая сила воли есть у суперагентов, а нам ещё расти и расти. Делайте себе поблажку и пропускайте занятия, но не больше двух раз в неделю. Иначе не увидите прогресса.

Суперагент умеет драться

Суперагент умеет драться

Кадр из фильма «Мистер и миссис Смит»

Сложно представить хотя бы одну историю о суперагенте, в которой нет хорошей драки. Занятия боевыми искусствами — отличная тренировка и силы, и выносливости, и гибкости. Но под боевыми искусствами понимают и множество школ карате, и самбо, и бокс. Даже внешне они выглядят совершенно по-разному. Как понять, что подходит именно вам?

  • Определитесь со своими желаниями. Может, вы хотите быть «агентом из кино», для вас важно умение красиво двигаться. Может, вы мечтаете о турнирах и призах на ринге. Возможно, ваша цель — красивое и сильное тело, а собственно боевая часть не так интересна. А может, вы просто хотите чувствовать себя уверенно на тёмной улице и не бояться драки без правил. От этого и зависит ваш выбор.
  • Здраво оцените себя. Хрупкие девушки, вы уверены, что хотите в бокс? Может, вам больше подойдут дисциплины на стыке боя и гимнастики, такие как ушу? А вот людям с крупным телосложением лучше задуматься об ударных искусствах наподобие тхэквондо.
  • Посмотрите на бюджет. Некоторые занятия требуют больших вложений: придётся оплачивать не только тренерскую работу, но и форму. А если ваша цель — соревнования, то выделите отдельную статью расходов на выезды в разные города.
  • Прежде чем прийти на занятие учеником, побудьте зрителем, лучше в нескольких школах. Когда поймёте, что хотите уметь именно так, отправляйтесь на тренировку.
  • Обращайте внимание на тренерскую работу и количество чемпионов. Если в школе мало кто занимается, зато у каждого человека есть какой-то знак отличия, это вовсе не показатель хорошей подготовки: скорее всего, здесь слишком легко получить новый титул. Чтобы быть лучшим, нужна здоровая конкуренция.
  • Не бойтесь менять направление, если вас что-то не устраивает. Вполне может быть, что в одном виде спорта вы не сильны, зато в другом сможете добиться заметных результатов за считаные месяцы. А боевые искусства так разнообразны, что это применимо и к ним.

И напоминаем, что не бывает шпионских историй и без погонь. Так что пора начинать бегать! Поскольку бег укрепляет весь организм, он поможет вам и в боевых видах спорта.

Суперагент — компьютерный гений

Суперагент — компьютерный гений

Кадр из фильма «Миссия невыполнима»

Взломать пароль к самой секретной программе самой секретной организации на самом секретном компьютере за минуту? Легко!

В жизни, конечно, так не бывает. Но ваша техническая грамотность должна простираться намного дальше, чем у простого пользователя. Так что к списку языков, которые нужно изучить, добавьте пару языков программирования. А пока вы этим занимаетесь, начните прокачивать и другие навыки.

  • Устраняйте все поломки своими руками. Начинайте с относительно простого: переустановки системы, настройки домашней сети, подключения разных устройств. Потом можно переходить к ремонту всего, что сломалось, на программном и аппаратном уровне. Чтобы взять на себя смелость и влезть в хитрости кода или железа, представьте, что перед вами не ваш забарахливший компьютер, а чей-то секретный. И вам нужно с ходу разобраться, что и как тут работает.
  • Чтобы ваши эксперименты не закончились плачевно, всегда делайте бэкапы и дублируйте важнейшие данные. Тогда не будет жалко доломать то, что уже не работает.
  • Если вы совсем ничего не понимаете в компьютерах, делайте так же, как при изучении иностранного языка: начните с детских книжек. Хотите программировать? Для этого есть игры. Хотите знать всё об аппаратной части? Попробуйте освоить пайку с Arduino.
  • Ищите информацию на иностранных ресурсах, чтобы заодно и язык подтянуть.

Изучение всего, что связано с информационными технологиями, — открытая для самообразования тема. Никакие курсы и учебники не дадут вам больше, чем попытки своими силами решить все проблемы. На специализированных форумах можно за несколько месяцев вырасти из полного «чайника» в настоящего спеца.

Суперагент умеет быть привлекательным

Суперагент умеет быть привлекательным

Кадр из фильма «Доктор Ноу»

Агенты могут не только затеряться в толпе, но и привлечь к себе внимание. Ведь это бывает необходимо для сбора сведений: харизматичному, располагающему к себе человеку расскажут больше. Существует ряд нехитрых психологических приёмов, которые помогают настроить собеседника на дружеский лад.

Учитесь говорить комплименты. Тут главное — не переборщить и не скатиться в откровенную лесть, которая насторожит кого угодно. Лучше построить разговор так, чтобы человек сам себя нахваливал. Скажите, например: «Какие у вас хорошие ботинки! Нужно ценить качество, чтобы правильно выбирать обувь!» Увидите, собеседник сам расскажет, что он-то знает толк в хороших вещах.

Обязательно задавайте вопросы не только о том, что вас на самом деле интересует, но и о собеседнике. Готовьтесь выслушать получасовой монолог в ответ на обычное «Как дела?». На самом деле мало кому интересна жизнь другого человека. Если вы дадите возможность выговориться, то сразу заслужите доверие собеседника.

Задумайтесь о том, есть ли у вас такой компонент личности, как харизма. Это загадочное явление, которое помогает расположить к себе незнакомого человека, достойно отдельной статьи — изучите её и дерзайте.

Покажите, что ваш собеседник умнее вас (мы-то знаем, кто здесь настоящий суперагент, но это же тайна). Намеренно сделайте ошибку в своих рассуждениях, чтобы оппонент вас поправил. Сразу признайте его правоту — и человек у вас на крючке.

Придётся изучить язык тела и пользоваться им, чтобы располагать к себе людей. Жестов и движений много, но первое, что нужно освоить, — хорошая осанка. Прямая спина и при этом расслабленная поза покажут, что вы уверены в себе и настроены на позитив.

Суперагент никогда не болеет

Ринза

Снег и дождь нипочём спецагентам, которые способны искупаться в ледяной воде, продрогнуть на ветру, провести сутки в заснеженной пустыне и при этом чувствовать себя отлично. Вы можете представить себе Джеймса Бонда, который отказывается от ловли преступников из-за насморка? Может, нам и не нужно покорять водопады Америки и льды Антарктиды, но весной, когда погода меняется, необходимо приготовиться к неприятным неожиданностям вроде простуды.

Бороться с вирусами (которые в основном вызывают насморк и головную боль) непросто. Нужно следить за иммунитетом, правильно питаться и много гулять. А когда всё-таки болезнь вас поймала, симптомы не должны мешать нормальной жизни.

Наверняка у спецагентов из кино есть какие-нибудь волшебные пилюли. Нам приходится обойтись без волшебства, доступными в каждой аптеке препаратами. Такими, как РИНЗА® и РИНЗАсип®.

В их составе есть:

  • парацетамол — от высокой температуры и головной боли;
  • фенилэфрин и фенирамин — от заложенности носа и зуда;
  • витамин C — для укрепления организма;
  • кофеин — для бодрости и сил.

Достаточно, чтобы не отвлекаться от дел из-за насморка и головной боли. Считайте, что это ваше супероружие в борьбе с простудой и гриппом.

Узнать больше

У препарата имеются противопоказания. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Alex Solod
2016-03-22 15:22:30
Фу, какая ДЖИНСА!
az az
2016-03-22 16:16:08
Очень "толстая" реклама. -1 за такие статьи
Кирилл Богатов
2016-03-22 16:45:39
Ни разу не реклама )))))
Андрей Нежданов
2016-03-22 16:46:32
Здравствуйте. Самое грустное, что рекламный материал подается не под рубрикой "Реклама", а "Советы". Очень "толсто". -2
Алексей Пономарь
2016-03-22 17:04:03
У нас нет рубрики с названием «Реклама». Есть отметка, совершенно однозначно его идентифицирующая.
Сергей Иванов
2016-03-22 17:54:55
Мда.... У меня нет слов...