РЕЦЕПТЫ: Суширрито

Дарья Полукарова

Мода на гибридную еду подарила миру несколько десятков прекрасных блюд, среди которых одним из самых популярных стало суширрито — смесь суши и буррито для тех, кто любит есть на ходу или никогда не может наесться стандартной порцией суши в ресторане.

РЕЦЕПТЫ: Суширрито

Ингредиенты:

  • 250 г риса для суши;
  • 300 мл воды;
  • 45 мл рисового уксуса;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 2 листа нори;
  • 40 г моркови;
  • 40 г дайкона;
  • 25 г шпината;
  • 1 огурец среднего размера.

Как и в обычные роллы, в суширрито можно положить всё что душе угодно. Мы остановились на скромном овощном наборе, но вы можете пустить в ход рыбу, крем-сыр, курятину — всё, что любите есть в роллах стандартного размера.

Если вам доводилось самостоятельно готовить суши, то варка риса не станет проблемой. Когда в распоряжении нет рисоварки, промытый рис заливают водой, ставят на огонь, накрывают пергаментом и варят на сильном огне около 4 минут. По прошествии времени ёмкость ставят в духовку, накрыв крышкой, и доводят до готовности ещё 12 минут при 150 градусах. Охлаждённый рис смешивают с простой заправкой из рисового уксуса, соли и сахара, а затем приступают к формовке роллов.

Расположите лист нори на коврике и покройте его слоем риса, оставив около сантиметра с одного из краёв.

Поверх распределите любую предпочитаемую начинку.

Так как одного листа нори для сворачивания большого суши-буррито будет недостаточно, оставшийся свободным край первого листа слегка смачиваем и крепим к нему второй.

С помощью коврика осторожно сворачиваем ролл, после чего покрываем его плёнкой и оставляем примерно на 10 минут в холодильнике.

После оборачиваем суширрито бумагой, разрезаем пополам и едим сразу либо пакуем в свой ланчбокс.

Konstantin Togoi
2016-03-27 13:38:39
По-моему это должно называться "роллорито". Смесь ролла и буррито.
Vladimir Yasniy
2016-03-27 14:35:12
кажется автор статьи никогда не готовил ни ролы, ни бурито. Рис за 16мин. не готовится, маринуется горячим, а заворачивать ролл, в то время как огурцы лежат поперек, будет крайне неудобно, если только они не нарезаны на слайсере
Дарья Полукарова
Дарья Полукарова
2016-03-27 16:00:06
www.sushirrito.com - сайт создателей концепта блюда суши+буррито.
Дарья Полукарова
Дарья Полукарова
2016-03-27 16:00:41
готовится и получается отличным, на слайсере нарезаны.
Андрей Пирог
2016-03-27 16:08:44
японцы в гробах перевернулись, если бы увидели это
Дарья Полукарова
Дарья Полукарова
2016-03-27 16:19:21
вы похоронили всех японцев разом? а как же мексиканцы? не перевернутся?
Вета Макарычева
2016-03-27 20:39:52
вот смотрю на это "чудо" и аппетит медленно пропадает.
Анастасия Ярошенко
2016-04-01 09:59:50
Отдаленно напоминает корейский кимпаб~
Alex Ponomarev
2016-04-28 01:43:35
В прайм достаточно давно есть подобный ролл. Очень интересно на самом деле получается