Как приготовить самые простые сырные палочки
Ингредиенты:
- пласт слоёного теста;
- 1 стакан тёртого твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 столовые ложки семян кунжута;
- ½ чайной ложки соли.
Разморозив тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2–3 мм на предварительно присыпанной мукой поверхности.
Смешайте примерно стакан любимого тёртого твёрдого сыра со специями. По сути, в ход могут идти практически любые имеющиеся в распоряжении специи, но мы остановились на копчёной паприке, соли и небольшом количестве мускатного ореха. Для текстуры и приятного маслянистого привкуса к смеси также отправляется пара столовых ложек кунжута.
Смажьте пласт теста взбитым яйцом и покройте ⅔ всей сырной смеси.
Сложите тесто пополам и отправьте в холодильник на 20 минут.
По прошествии времени повторно смажьте поверхность взбитым яйцом и высыпьте оставшийся сыр с кунжутом и специями. Осторожно вдавите сыр в тесто пальцами и слегка пройдитесь скалкой.
Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5–3 см.
Отправлять в духовку можно прямо так, разложив палочки на пергаменте, а можно свернуть каждую из них спиралью.
Выпекают сырные палочки 12–15 минут при 200 градусах.
Лучшие предложения
Это нам надо: наушники Microsoft Xbox Wireless Headset
Надо брать: ноутбук Honor MagicBook X16 за 43 217 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
35 вещей для идеального наряда в ковбойском стиле
Короткий путь в профессию: 5 причин поступить в колледж
«Young Adult — это не настоящая литература!» Обсуждаем стереотипы о книгах в новом выпуске подкаста «Женщины и всё»
РекламаВыбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
РекламаОсновы бережного общения и саморекламы. 6 дисциплин мечты, которым стоит учить в вузах