Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами
1 ч. 30 мин.

Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С новой начинкой вкус привычного блюда изменится. А после запекания в духовке блины станут ещё румянее и аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для начинки

Гречка
80 г
Соль
по вкусу
Сушёные грибы
50 г
Луковица
1 штука
Масло растительное
1 ст. ложка
Масло сливочное
50 г

Ингредиенты для блинов

Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ст. ложка
Молоко
200 мл
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Мука
5–6 ст. ложек
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, залейте кипятком грибы, чтобы они распарились.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Слейте воду из грибов и промойте их под краном. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите 40 минут. После откиньте на дуршлаг.

    Если хочется, грибы можно посолить по вкусу.
  3. 3․

    Лук нарежьте полукольцами. Подрумяньте в масле и смешайте с грибами.

  4. 4․

    Через несколько минут засыпьте гречку и оставьте остывать, пока готовите блины.

  5. 5․

    Яйца взбейте с солью и сахаром. Залейте тёплое молоко с растительным маслом и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Не прекращая мешать, понемногу засыпайте муку с разрыхлителем. У вас должно получиться довольно жидкое блинное тесто.

  7. 7․

    Испеките румяные с обеих сторон блины. Положите в каждый начинку и заверните.

  8. 8․

    Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё блины. На каждый положите по кусочку масла.

  9. 9․

    Отправьте фаршированные блины с гречкой в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

Обложка: tanchy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины с курицей и сыром
Блины с курицей и сыром
Блинные мешочки с начинкой
Блинные мешочки с начинкой
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Блины с творожным сыром и ягодами
Блины с творожным сыром и ягодами
Показать ещё
Комментарии
Виктория Новодворская
22.03.20 02:49
👍👍👍 спасибо за рецепт!
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное