Идеи для завтрака: идеальная яичница-скрэмбл
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 ¾ чайной ложки крахмала;
- 1 ½ столовой ложки сливок;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Классические яйца-скрэмбл — это смесь собственно яиц с небольшим количеством воды, молока или сливок. Но в нашем рецепте есть небольшой секрет в виде порции крахмала, которая делает консистенцию готового блюда более нежной и кремообразной.
Сперва взбейте яйца со щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок, избегая образования комочков.
Продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом.
Готовую смесь отставьте, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла (можно заменить смесью сливочного и растительного масел). Обилие масла поможет приготовить яйца более равномерно.
Вылейте яйца на сковороду и оставьте на сильном огне на 5 секунд. После снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, верните сковороду на огонь и продержите ещё 5 секунд.
Яйца не должны выглядеть сухими, как стандартная омлетная масса. Консистенция блюда остаётся кремообразной.
Лучшие предложения
Это нам надо: наушники Microsoft Xbox Wireless Headset
Надо брать: ноутбук Honor MagicBook X16 за 43 217 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
35 вещей для идеального наряда в ковбойском стиле
Как сохранить рабочие навыки во время декрета: 6 советов
«Моя работа — постоянный бег». 3 вдохновляющие истории российских учёных
«Young Adult — это не настоящая литература!» Обсуждаем стереотипы о книгах в новом выпуске подкаста «Женщины и всё»
РекламаКак сервисы Tele2 помогают растить бизнес: объясняем на фудтраке с шаурмой
Реклама