Чечевица с грибами и томатным соусом
1 ч.

Чечевица с грибами и томатным соусом

Избранное

Веганское блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красная чечевица
85 г
Вода
450 мл
Лук репчатый
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец красный хлопьями
¼ ч. ложки
Резаные помидоры в собственном соку
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте чечевицу. Выложите в кастрюлю с 200 мл воды. После закипания варите около 15 минут.

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и грибы.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук, чеснок и красный перец 2–3 минуты до появления аромата. Добавьте морковь и готовьте до мягкости.

  4. 4․

    Вмешайте грибы и нагревайте, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости.

  5. 5․

    Добавьте помидоры и 250 мл воды. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут. Вмешайте чечевицу и тушите ещё 5 минут.

  6. 6․

    Снимите блюдо с огня. Посолите и поперчите. Посыпьте зеленью.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чечевица с тыквой
Чечевица с тыквой
Гарнир из чечевицы с лимоном и зеленью
Гарнир из чечевицы с лимоном и зеленью
Гарнир из чечевицы со шпинатом и болгарским перцем
Гарнир из чечевицы со шпинатом и болгарским перцем
Пюре из красной чечевицы
Пюре из красной чечевицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное